Вкусный овощной суп с кабачками. Суп из кабачков - рецепты приготовления постного и мясного блюда с фото. Подготовка компонентов для супа
Овощной суп с кабачками, выполненный по различной кулинарной технологии, представляет собой кладь из полезных микроэлементов. Так, его основными витаминами выступают представители группы В, которые несут огромную полезность для мозга и нервной системы. Помимо этого, здесь имеются пектины и калий, что хорошо для сердца и сосудов.
Супы с кабачками полезны тем, кто долгое время проходил лечение антибиотиками и другими сильнодействующими препаратами. Регулярное употребление такого горячего блюда способствует выведению вредных продуктов распада из организма и повышению иммунитета.
Совет кулинара: с кабачками прекрасно сочетаются: любые овощные культуры, в том числе чеснок, брокколи, цуккини; мясные изделия в виде фрикаделек, тефтель; молочные продукты - сливки, плавленые и твердые сыры, молоко. Благодаря такой «податливости» кабачок, в тандеме с другими ингредиентами, способен создать вкусное, витаминизированное блюдо.
Как приготовить овощной суп с кабачками - 15 разновидностей
Низкокалорийный суп, идеально подойдет для женщин, которые следят за своей фигурой. Так как суп подается в холодном виде, готовить его лучше в жаркую летнюю погоду. Очень нежная структура супа добавляет наслаждение при еде.
Ингредиенты:
- Куриный или овощной бульон
- Три кабачка
- Три зубка чеснока
- Сыр фета
- Соль, перец
- Мята, мускатный орех - по желанию.
Приготовление:
Режем на кубики очищенный кабачок, обжариваем на сковороде вместе с измельченным чесноком. Измельчаем в блендере (можно вилкой). В приготовленный заранее бульон добавляет необходимые специи, по вкусу мяту и измельченные кабачки. Варим минут 10. Сыр разминаем и добавляем в суп. Огонь на плите убираем. Перед подачей суп должен остыть.
Вкус кабачкового супа с плавлеными сырками становится более пикантным, если его варить на курином бульоне. Технология приготовления такого блюда описана далее в рецепте.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе.
- Литр воды.
- 700 грамм кабачков.
- 200 грамм плавленого сырка.
- Две картофелины.
- По одной штуке лука и моркови.
- Два зубка чеснока.
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем для получения бульона.
Картофель измельчаем брусочками. То же проделываем с кабачками.
Трем на терке морковку, а лук мелко крошим.
Из бульона извлекаем готовое филе и закладываем квадратики картошки, а через 5 минут - брусочки кабачков. Все солим, перчим и варим 15-20 минут.
Когда овощи в супе размягчатся, перемалываем содержимое кастрюле блендером.
Сырки трем на терке и вводим с готовый суп-пюре.
Куриное мясо также измельчаем и закладываем в суп. Перемешиваем и разливаем по тарелочкам.
Греющий, скоромный, питательный супчик с кабачками и говяжьим мясом - превосходное лакомое блюдо в прохладную погоду и не только.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего мяса
- 1-2 кабачка
- 2-3 картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- Соль, перчик, лавровый листок
Приготовление:
Говяжье мясо порезать маленькими кусками и стремительно обжарить в масле, прямо в кастрюле. После этого дополнить лучком и пассировать.
В компоненты ввести морковку и поджарить ещё минутку.
Кастрюлю заполнить водой, довести до кипения, убрать пену. Через тридцать мин добавить порезанную картошку, а через 7 минут - кабачок.
Супчик присолить, заправить специями и готовить еще 5 мин.
Бесспорно, полезный и простой по рецептуре суп, относится к разряду диетических блюд. И взрослые, и дети его оценят по-настоящему.
Ингредиенты:
- Рис круглый - 0,5 ст.
- Кабачок - 0,5 кг
- Морковка среднего размера - 1 шт.
- Молоко 3,2 жирности - 2 ст.
- Масло сливочное 0,5 пачки.
- Соль.
Приготовление:
Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и ставим на огонь в кастрюле с подсоленной водой. Вареную крупу измельчаем.
Заранее очищенный кабачок ставим вариться до готовности. Затем измельчаем и перемешиваем с рисом.
В кастрюлю с молоком, выкладываем смесь из риса и кабачка, доводим до кипения. Солим и добавляем сахар по вкусу, сливочное масло, перемешиваем.
Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь в полученный суп, перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт блюда подразумевает использование трех основных продуктов - цукини, лука и картофеля. Несмотря на простоту ингредиентов, он получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Два цуккини (кабачка)
- Одна луковица.
- Одна картофелина.
- Литр бульона на кубике.
- Щепотка соли
Приготовление:
В литре воды растворите куриный кубик «Магги», а сам бульон доведите до кипения.
В кипящую воду добавьте обжаренные кубики репчатого лука, а через 3 минуты - кубики кабачка и картофеля.
Блюдо варим до готовности. Доводим вкус по необходимости солью. Содержимое кастрюли взбивается блендером или в комбайне.
Без трудоёмких процессов в приготовлении, нежный, воздушный крем суп порадует ваших близких своим утонченным вкусом.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки - 3 шт.
- Маленькая морковка - 1 шт.
- Сливки 33% - 200 мл
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубца.
- Зелень (петрушка, укроп).
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Вымыть овощи, зелень.
Почистить и нарезать овощи бренуа (кубиками)
Чеснок с луком обжарить на среднем огне около 5 минут.
Овощи положить в кастрюлю, залить водой.
Варить на среднем огне 30 минут.
Получившийся суп пюрировать блендером.
В смесь добавить сливки, тщательно смешать.
Налить суп, присыпать зеленью. Крем-суп готов.
Суп-пюре из кабачков с фасолью — богатый состав витаминов и микроэлементов, поэтому блюдо порадует вас не только вкусными свойствами, но и невероятной полезностью.
Ингредиенты:
- Один кабачок или цуккини.
- Морковка, лук - по 1 шт.
- Одна картофелина.
- Фасоль отварная - 0,1 кг.
- Соль.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем полтора стакана воды, добавляем порезанный картофель. На сковороде пассируем луковую репку и морковку. Сюда же вводим порезанный кабачок. После размягчения кабачка в поджарке, добавляем смесь из сковороды в кастрюлю. Варим, солим.
Остывший суп помещаем в блендер, добавляем отварную фасоль и измельчаем.
Продолжая тему простых рецептов, представляем вашему вниманию рецепт кабачкового супа с овощами.
Ингредиенты:
- Два кабачка.
- Две картофелины.
- По 1 шт.: помидор, лук, морковь.
- Вода - 1,5 л.
- Масло оливы - 20 мл.
- Зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезаем произвольно.
Первыми в сковородке обжариваем лук, морковь, затем протушим помидоры.
Добавляем кабачки и ждем, когда они осядут. После вводим картофель и добавляем литр-полтора воды. Тушим до готовности.
В конце блюдо заправляем зеленью, перцем и солью.
Осенний супчик идеально подходит как для взрослых, так и для детей. Фрикадельки обеспечивают блюду сытность, а кабачки необходимый набор витаминов.
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса.
- Два кабачка.
- Лук, морковь - по 70 гр.
- Три хлебных ломтика
- Сливочное масло
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
Мясо измельчаем комбайном. Закладываем специи, лук. Скатываем мокрыми ладонями фрикадельки.
Кабачок чистим от кожуры и нарезаем на аккуратные брусочки. В кастрюлю с водой выкладываем кабачки, и варим на медленном огне минут 20. Добавляем фрикадельки.
На сковороде обжариваем лук и тертую морковь. Из кастрюли убираем фрикадельки, добавляем заправку из лука и моркови.
При помощи блендера измельчаем суп. Выкладываем фрикадельки обратно в кастрюлю. Суп подавать горячим и украшенным зеленью.
Простой и доступный рецепт супа обойдется вам в 5-10 рублей. Готовится элементарно и быстро.
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт.
- Лук, морковь - по 1 шт.
- Сливки - 1 пачка
Приготовление:
В сотейник закладываем поочередно резаные лук, морковь, кабачки. Овощи подсаливаем и тушим на слабом огне с небольшим количеством жидкости.
После размягчения продуктов, их перемалываем в комбайне, добавляем сливки и прогреваем в кастрюле минуты 2.
Суп-пюре овощной "Витаминка" для детей
Полезный и лёгкий в приготовлении овощной суп для самых маленьких.
Ингредиенты:
- Пол кило кабачков.
- Пол кило тыквы.
- Две картофелины.
- Одна морковка.
- Пол литра воды.
- Соль.
Приготовление:
Овощной суп для самых маленьких готовится просто, на воде. Тыкву с кабачками и картофелем промываем и сушим. Нарезаем ломтиками, приблизительно по 2 см. Морковь варится дольше, и лучше потереть её на терке перед приготовлением. Варим все овощи в подсоленной воде. Затем блендером взбиваем прямо в кастрюльке. В случае, если окажется слишком жидким, можно добавить немного муки или крахмала.
Совет кулинара: Для самых маленьких не добавляем никаких специй! Если ребенок постарше, то можем добавить репчатый лук, предварительно обжарив его на оливковом, либо сливочном масле.
Кабачковый суп на сметане - истинно закарпатское блюдо, готовое похвастаться украинским колоритом. Готовим и наслаждаемся суп по рецепту далее!
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 кг.
- Лук - 0,07 кг.
- Сметана - 0,4 кг.
- Сливки 25% - 1 пачка.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Мука - 2 ст. л.
- Укроп - 1 пучок.
- Соль - по вкусу.
- Паприка сладкая порошок - 2 щеп.
Приготовление:
Кабачок очищаем и натираем на крупной терке.
В толстостенной кастрюле нагреваем подсолнечное со сливочным масло. В масле прожариваем нашинкованный лук. Через 5 минут вводим муку, перемешиваем и добавляем сладкую паприку.
В кастрюлю заливаем 2 литра горячей воды и тертые кабачки. Содержимое провариваем 3 минуты и вводим сливки, а после - сметану с укропом. Доводим суп до готовности, солим.
Продолжая тему полезного питания, будет не правильным проигнорировать рецепт такого блюда, как суп с кабачками и яблоками. Об этом далее!
Ингредиенты:
- Овощной отвар - 600 мл.
- Кабачок - 0,4 кг.
- Одна морковка.
- Сельдерей - 1 стебель.
- Яблоко - 100 гр.
- Сливок нежирных пол стакана.
- 20 гр. сливочного масла.
- Соль.
Приготовление:
Стебель сельдерея и морковку измельчаем брусочками и пассируем в сковородке на сливочном масле.
В кастрюльке кипятим воду и закладываем рубленый кабачок и яблочные кусочки.
Через 10 минут компоненты супа перемалываем в комбайне вместе со сливками. Полученный суп переливаем обратно в кастрюлю и нагреваем до кипения.
Суп особо вкусен со свежей зеленью и ароматными гренками.
Рецепт крем-супа по технологии приготовления ни чем не отличается о других аналогичных блюд, но разнообразить его способны входящие в состав миндальные орехи.
Ингредиенты:
- Свежие кочаны брокколи - 350 г.
- Зонтики цветной капусты - 250 г.
- Цуккини - 2 шт.
- Миндальные орешки - 1 горсть.
- Молоко - 0,75 л.
- Кайенский перец - 1 щепотка.
- Белое вино полусухое.
Приготовление:
Капустные разберите на веточки, вымойте и вместе с двумя маленькими цуккини быстро отварите в течение шести минут в литре кипящей соленой воды. Затем аккуратно шумовкой выньте овощи и переложите в дуршлаг. Сразу обдайте их холодной водой. В сторону отставьте овощной отвар.
Нарежьте тонко миндальные ядра или купите готовые миндальные хлопья (5 ложек). Осторожно поджарьте орешки на сковороде без жира. Миндаль должен быть румяным, но не горелым.
В отдельной кастрюльке подогрейте до кипения молоко (750 мл) и овощной отвар. Поместите туда брокколи, цукини и цветную капусту. Блендером сделайте пюре и доведите суп до легкого кипения. Введите белое полусухое вино (5 ложек). Приправьте солью и кайенским перцем. Потомите ещё одну минуту и разлейте по тарелкам. Каждую порцию присыпьте поджаренными лепестками миндаля.
Блюдо «Манистроне»- сугубо итальянское. Представляет собой набор из осенних продуктов, скомбинированных по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 0, 08 кг.
- Лук - 0,08 кг.
- Сельдерей - 0, 08 кг.
- Томатная паста - 20 мг.
- Помидоры - 5 шт.
- Бекон - 200 гр.
- Отварная чечевица - 1 стакан.
- Чеснок - 3 зубка.
- Вермишель - 1 горсть.
Приготовление:
Одна веточка розмарина, лавровые листики, соль.
Измельченный бекон разжариваем в глубокой кастрюле.
После жарки мясной продукт вынимаем и на полученном жире пассируем морковь, лук, сельдерей.
Через 3-4 минуты в кастрюлю заложить остальные овощи: измельченные кабачок, картофель. Все солим и даем потушиться минут 5. Еще через время в кастрюлю закладываем столовую ложку пасты помидор и отварную, но плотную чечевицу. Компоненты перемешиваем и разбавляем измельченными помидорами и жареным беконом.
Когда содержимое кастрюли «подружится» друг с другом, заливаем воды так, чтобы она с лихвой покрывала все овощи. Через 7 минут бросаем рубленый чеснок и вермишель.
Приготовление:
Ингредиенты:
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 молодой кабачок среднего размера
2 твердых помидора
1 зубок чеснока
свежий укроп
1-2 ст. л. зеленого лука
1 лавровый лист
растительное масло
соль
перец
сметана
Очень вкусный и легкий супчик. Его с удовольствием съедят даже те, кто не очень любит кабачки. В супе отлично сочетается нежный, сладкий кабачок и помидоры с кислинкой и каждый овощ сохраняет свой вкус. А когда в конце приготовления вы добавите свежую зелень и дадите супу настояться минут двадцать, за уши не оттянешь;)) Такой овощной суп очень полезен людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ну, а «практически здоровым» людям, просто необходимо иногда разгружать свой организм таким малокалорийным, диетическим супчиком.
1. Влейте в кастрюлю 1 литр воды или бульона. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в воду и варите 10-15 минут.
2. Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты на среднем огне.
3. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками и обжарьте с луком 1-2 минуты.
Овощи обжаривайте до полуготовности, в конце приготовления они будут не переваренными и вкусными.
4. Затем в сковороду добавьте нарезанные кубиками кабачки или цукини, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты.
В молоденьких кабачках кожицу можно не снимать, если вы уверены, что они домашние и без нитратов.
5. На помидорах сделайте легкий надрез, обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к овощам в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту, чтобы овощи обменялись соками. Выложите содержимое в кастрюлю с картошкой, доведите до кипения и на маленьком огне готовьте еще 5 минут.
6. Затем добавьте лавровый лист, зелень укропа, немного зеленого лука, измельченный зубок чеснока, соль, доведите до кипения, выключите и дайте настояться 20 минут. При подаче в порционные тарелки положите сметану и свежемолотый перец.
Для усиления вкуса добавьте в суп 1-2 ст. ложки свежего нарезанного сладкого перца.
Не готовьте овощные супы впрок.
Нежирная говядина и овощи удачно соединились в этом легком и полезном супчике. Как вариант разнообразить ассортимент первых блюд, он очень хорош. Особенно понравится тем, кто любит кабачки и сочетание вкуса овощей и мяса в бульоне.
Если бульон сварить заранее, то на приготовление супа понадобится всего около получаса.
Нам понадобится:
- говяжий бульон — 2 л;
- кабачок — 250 г;
- картофель — 4-5 шт. (некрупные);
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- густой томатный сок — 5-6 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сахар — 1/3 ч.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- черный перец горошком — несколько штук;
- петрушка, укроп;
- листья сельдерея (спорный ингредиент, подойдет в случае, если нравится его специфический вкус).
Приготовление:
1. Режем кабачок на небольшие кубики. На 2л бульона я беру один среднего размера.
2. Обжариваем нарезанный полукольцами лук и морковь кубиками.
3. Когда лук станет прозрачным, добавляем к овощам кабачок и тушим вместе 15 минут.
4. Пока готовятся овощи, доводим до кипения бульон. Нарезаем картофель и отправляем его вариться.
5. Овощи солим, перчим, добавляем томатный сок и слегка сахарим. Даем потушиться вместе минут пять.
6. Когда картофель будет готов, смешиваем бульон с содержимым сковородки. Добавляем перец горошком, лавровый лист и измельченный сельдерей (если решили готовить с ним) или просто укроп и петрушку. Доводим до кипения и выключаем.
7. Подаем с кусочками отварного мяса, посыпав измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовленные из зрелых даров с грядки первые блюда отличаются нежным вкусом и тонким ароматом, вызывающим необыкновенный аппетит. Они подойдут для летних обедов и ужинов, когда хочется полакомиться легким и свежим кушаньем. На основе кабачкового пюре готовят кремообразные супчики. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. В их составе картофель, морковь, репчатый лук, которые отлично измельчаются с помощью блендера.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Некоторые хозяйки добавляют кусочки яблок, сельдерей, лук порей и яйца. Сваренные на мясном бульоне супы-пюре невероятно вкусные и питательные. Особый аромат им придают мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики. Кабачки добавляют и супчики с овощами классической нарезки. В кастрюлю их закладывают за 5 минут до готовности первого блюда. Рецепты супов из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусно покушать необычными сочетаниями. Кушанья подают в теплом и в холодном виде вместе с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, чесночными гренками, домашней сметаной.
Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.
Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.
Для того, чтоб приготовить аппетитный суп следует подготовить набор ингредиентов:
- 500 грамм отварных куриных грудок;
- пара небольших молодых кабачков;
- красный и зеленый болгарский перец;
- луковица;
- стакан свежего томатного пюре;
- 3 дольки чеснока;
- пара средних картофелин;
- соль, перец, растительное масло.
Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.
- Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель отправляют в кастрюлю, доводят до кипения и отваривают на небольшом огне до полуготовности.
- Луковицу измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости, после чего отправляют на сковороду перцы, порезанные тонкой соломкой и измельченный чеснок. Тушится смесь в течение 5 минут под крышкой.
- Мелко порезанные кабачки добавляют в овощную смесь, перемешивают и тушат около 7 минут.
- Заливают овощную смесь картофельным отваром, добавляют протертые томаты, отварную курицу, порезанную мелкими кубиками, и доводят смесь до кипения.
- После закипания варят суп на медленном огне в течение 8 минут, добавляют зелень.
Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.
Кабачковый суп-пюре с фрикадельками
Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.
Этот вариант первого блюда готовят из следующих ингредиентов:
- 3 кабачка среднего размера;
- луковица;
- 250 грамм мясного фарша;
- морковь – 2 штуки;
- соль, зелень, растительное масло.
Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
- Овощи тщательно перемывают, с кабачков снимают кожицу.
- В кастрюлю с водой закладывают подготовленный овощ, доводят до кипения и варят в течение 20 минут на небольшом огне, после чего добавляют в отвар небольшие фрикадельки из мясного фарша.
- Измельченную луковицу обжаривают на растительном масле до полуготовности, вводят натертую морковь и пассеруют на небольшом огне овощи до готовности.
- Лук с морковью закладывают в суп, вынув из него готовые фрикадельки, измельчают ингредиенты супа блендером.
- Возвращают фрикадельки в суп-пюре, доводят смесь до кипения, добавляют зелень и отключают огонь.
К столу такой суп подают со сметаной.
В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.
Кабачковый суп с плавленым сыром
Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.
Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются:
- пара небольших кабачков;
- сладкий перец;
- морковь;
- 100 грамм плавленого сыра;
- соль, зелень, сливочное масло.
Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½ литра воды.
- Измельченную морковь обжаривают до полуготовности на сливочном масле, добавляют кабачки и перец, измельченные кубиками.
- Смесь тушится в течение 5 минут при периодическом помешивании.
- Воду доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и повторно дают смеси закипеть.
- После закипания суп варят около 10 минут, добавляют натертый плавленый сыр и варят при постоянном помешивании 5 минут.
- Заправляют блюдо зеленью, солят по вкусу и отключают огонь.
Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.
Кабачковый суп с грибами
Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт прозрачного супа из кабачков с грибами.
Готовится горячее блюдо из следующих ингредиентов:
- полкилограмма свежих грибов;
- 7 средних картофелин;
- пара кабачков;
- луковица;
- морковь – 2 штуки;
- томаты свежие – 2 штуки;
- растительное масло, соль, специи, зелень.
Пошаговый рецепт:
- Измельченную морковь и луковицу обжаривают на масле до готовности.
- Очищенные и вымытые грибы измельчают кубиками, отваривают в кипящей воде в течение получаса.
- Кабачки и картофель очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
- Добавляют овощи в грибной бульон, дают прокипеть в течение 10 минут, добавляют зажарку из моркови и лука, доводят смесь до кипения.
- Через четверть часа отключают огонь, добавляют зелень и специи.
Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.
Кабачковый крем-суп со сливками
Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.
Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:
- небольшой кабачок;
- морковь;
- луковица;
- пара картофелин;
- 100 грамм сливок;
- соль, растительное масло.
Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:
- Очищенный лук и морковь нарезают кольцами, обжаривают до готовности на растительном масле.
- Очищенные кабачки и картофель нарезают некрупными кубиками, смешивают с обжаренными овощами и заливают двумя стаканами воды.
- Доводят смесь до кипения и отваривают до полной готовности картофеля.
- Сливают половину жидкости из смеси, остужают и измельчают суп в блендере до консистенции крема.
- Перекладывают готовое блюдо в супницу и разводят теплыми сливками, добавляют зелень и специи.
К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.