Салат боярский с бужениной. Салат из буженины с яйцами и огурцами Салат из картофеля и буженины

В отличие от большинства привычных салатов отечественной кухни, мы готовим салат с бужениной, применяя весьма крупную нарезку ингредиентов. В некотором смысле такой салат схож с , но мы готовим его с перепелиными яйцами, зелеными листьями латука, и без добавки лука. В качестве заправки мы добавляем легкий домашний соус невысокой жирности. И еще, такая закуска подается порционно.

Крупно нарезать буженину, огурцы и добавить зерна кукурузы

  • Морковку очистить и нарезать такой же нарезкой. Кстати, если морковка запекалась, ее лучше нарезать вдвое тоньше. Перепелиные яйца разрезать пополам и добавить в салат. Маринованные корнишоны мелко нарезать, даже нарубить ножом. Сложить все подготовленные ингредиенты в миску для смешивания. Посолить салат и немного поперчить черным перцем.

    Добавить в салат морковку, перепелиные яйца и корнишоны

  • Подготовить салатную заправку. В пиале смешать 1-2 ст.л. готового майонеза, а лучше кислого молока или йогурта – на ваше усмотрение. Добавить 1 ч.л. вустерского соуса, который используется в салате . Поперчить, добавить 1 ч.л. дижонской горчицы и 0.5 ч.л. сахара. Тщательно перемешать соус. Если вам покажется, что соусу не хватает остроты – дополнительно можно поперчить. Более кислый и ароматный соус получается, если добавить 0.5-1 ч.л. маринада из баночки с корнишонами или несколько капель бальзамического уксуса.

    Смешать соус на основе майонеза или йогурта

  • Смешать салат с заправкой. Не стоит добавлять много соуса, закуска с бужениной должна быть немного «суховата». Поставить миску с салатом в холодильник. Вымытый и обсушенный от влаги зеленый салат нащипать пальцами на клочки. Все грубые части листа выбросить. А клочки листа выложить ровным слоем на большие тарелки для подачи салата.

  • Салат Боярский с бужениной делается очень просто и быстро: его ингредиенты почти не требуют предварительной подготовки (вам нужно будет только заранее сварить яйца вкрутую). Салат выкладывается слоями. Вкус изумительный!

    Все составляющие этого слоёного салата прекрасно сочетаются между собой, чеснок придаёт пикантность, помидоры – свежесть, буженина, сыр и яйца делают Боярский салат сытным, но при этом он не ощущается как «тяжёлое» блюдо.

    Нужно:

    • Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная: нам в салате нужно мясо, а не жир) – около 250-300 граммов
    • Зелёный горошек консервированный – 1 банка (масса нетто 400 граммов)
    • Яйца куриные – 3 штуки
    • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины (выбирайте так называемые «мясистые» сорта, содержащие меньше жидкости)
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Сыр (любой твердый на ваш вкус) – около 150-200 граммов
    • Майонез (мы предпочитаем лёгкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами) – около 300 граммов (количество майонеза можно слегка варьировать: можно промазывать майонезом каждый слой салата, а можно, если вы хотите уменьшить количество майонеза, парочку слоёв пропустить, не смазывая)
    • Соль поваренная – в символическом количестве, чтобы слегка посолить помидоры
    • Перец чёрный молотый – по желанию и совсем немного (тряхнуть раза 3-4 перечницей над слоем из помидоров)
    • Укроп – около 30-40 граммов (по желанию, чтобы присыпать салат сверху и усилить «свежую вкусовую ноту»)
    • Помидорки «Черри» – 3-5 штук (по желанию, для украшения салата сверху)

    Приготовление:


    Буженину нарезаем мелкими кубиками (с ребром 7-8 мм, максимум 10).


    Сыр нужно натереть на крупной тёрке.


    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять вилкой или нарезать, но не очень мелко (для этого салата лучше не натирать яйца на тёрке, даже на крупной, как мы часто это предлагаем для других салатов).


    Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кусочками (очень условно – кубиками), вы увидите, как это лучше сделать, если посмотрите наш видео-рецепт под этой статьёй. Банку зелёного горошка открыть и слить всю жидкость (не прижимайте горошек крышкой, его слишком легко раздавить и превратить в кашу!), можно просто откинуть горошек в дуршлаг и дать жидкости стечь.


    В салатник с плоским дном (можно и на блюдо, но в этом случае есть риск, что салат «расползётся») выкладываем нарезанную буженину и делаем ровный слой, можно слегка примять мясо.


    Промазываем слой буженины майонезом.


    Выкладываем следующим слоем зелёный горошек. Слой горошка тоже, если хотим, смазываем слегка майонезом, но на этом слое можно майонез и пропустить.


    Выкладываем слой измельчённых яиц. Смазываем слой майонезом.


    Выкладываем следующим слоем нарезанные кусочками помидоры, слегка их солим и перчим.


    Чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки. Специальную «давилку» для чеснока не рекомендуем использовать для этого салата – вкус будет не тот. Посыпаем слой помидоров нарезанным чесноком. Теперь слегка смазываем помидоры вместе с чесноком майонезом, но, если вы хотите, на этом слое тоже можно майонез пропустить, помидоры и так достаточно «мокрые».

    Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить очень вкусный, изысканный и сытный салатик с бужениной, который подойдет для любого случая.

    Салат боярский с бужениной

    Ингредиенты:

    • буженина – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • тертый сыр – 200 г;
    • грецкие орехи – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Приготовление

    Итак, сначала подготавливаем все нужные для салата ингредиенты. Для этого буженину нарезаем кубиками, лук чистим от шелухи и измельчаем. Обжариваем его вместе с порезанными шампиньонами на сковороде. Яйца отвариваем, остужаем и меленько шинкуем. Теперь берем небольшую форму и выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на дно кладем грибы с луком, затем яйцо, буженину, посыпаем все тертым сыром и украшаем сверху грецкими орехами. Можете по желанию добавить слой из нарезанных кубиками . Вот и все, салат с бужениной и грибами готов!

    Салат из буженины с сыром

    Ингредиенты:

    • буженина – 200 г;
    • майонез – 100 мл;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • зелень – по желанию.

    Приготовление

    Нарезаем полосками, сыр натираем на терке. Яйца отвариваем, чистим и мелко крошим. Приготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат украшаем зеленью и ломтиками буженины.

    Рецепт салата с бужениной

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Лук чистим и очень тонко шинкуем полукольцами. Далее кладем его в миску и заливаем заранее приготовленным маринадом. Уксус смешиваем с маслом, сахаром, солью и перцем. Из фасоли сливаем рассол, перекладываем ее в салатник. Буженину и огурцы нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем. Зеленый лук измельчаем колечками. Добавляем к фасоли буженину, зелень, огурцы и перемешиваем.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Предлагаем вам попробовать приготовить яркий сытный и очень вкусный салат, состоящий из хрустящих сухариков домашнего приготовления, сочных помидоров, нежной буженины, пикантного сыра и ароматного чеснока. Безусловно, такой салатик способен украсить любой праздничный стол и удивить гостей и домочадцев.



    Необходимые продукты:

    - буженина (ветчина) магазинная – 150 г;
    - сыр твердый – 150 г;
    - помидор – 2 шт. + 1 небольшой для украшения;
    - яйцо – 2 шт.;
    - белая булочка или белый хлеб – 70 г;
    - чеснок – 3-4 зубчика;
    - горчица – 2 ч. л.;
    - сметана – 5-6 ч. л.;
    - растительное масло – 2-3 ч. л.;
    - перец черный молотый;
    - соль;
    - зелень петрушки – для украшения.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Сначала по рецепту салата с бужениной, сыром и помидорами необходимо приготовить сухарики. Для этого с белого хлеба или булочки обрезать корочку, а мякоть нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр.




    Сухарики можно приготовить двумя способами:
    1) Выложить подготовленные кубики хлеба на сухую (без масла) разогретую сковороду. Подсушить хлеб на небольшом огне, периодически помешивая.
    2) Нарезанный хлеб разложить на противне. Готовить сухарики желательно при температуре не выше 120°C. При этом сухари не придется переворачивать, и они не подгорят.
    В данном рецепте салата с сыром и бужениной сухарики приготовлены первым способом.
    А еще с сухариками можно приготовить .




    Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, залив холодной водой и очистить.
    Помидоры вымыть и обсушить.




    Буженину (ветчину)нарезать.






    Помидоры нарезать крупно.




    Сыр нарезать крупными кубиками.




    Яйца нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр (так же, как и хлеб).






    Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.




    Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и мелко нарубить. Пропускать через пресс чеснок нежелательно, так как он должен ощущаться в салате с бужениной и помидорами.




    Далее следует приготовить заправку. Для этого в тарелочке смешать до однородной массы горчицу, растительное масло и сметану. Поперчить и посолить по вкусу.




    В салатницу высыпать подготовленные кубики буженины (ветчины), сыра, помидоров, яиц и рубленый чеснок.






    Заправить салат с бужениной, сыром и помидорами соусом и хорошенько перемешать.




    Выложить салат горкой на большое плоское блюдо.




    Сверху получившуюся горку посыпать тертым сыром.




    По периметру аккуратно выложить сухарики.






    Из оставшегося помидора вырезать тонкие лепестки цветка и установить цветок сверху на салатную горку. Украсить зеленью петрушки.
    Салат с помидорами, сыром и бужениной готов, можно подавать на стол. Перед употреблением обязательно перемешать!




    А также вы и ваши домочадцы останетесь довольны, попробовав