Блины из творога без муки. Творожные диетические блины без муки. Кормушки из металлической сетки

У меня сегодня блины на праздничный завтрак. Как-никак Масленица. Выбрала необычный рецепт и не разочаровалась. Всё-таки кулинарные эксперименты – это моё. Предлагаю и вам попробовать.

2 яйца;
5 ст.ложек молока;
2 ст.ложки творога;
2 ст.ложки кукурузного крахмала;
1/2 ч.ложки разрыхлителя;
1 ч.ложка сахара;
2 ст. ложки кипятка;
1 ч.ложка раст.масла.

Из указанного количества получается 6 блинов – как раз на две порции.
Начинку можно использовать любую: грибную, мясную, творожную, яблочную, ягодную, картофельную, из тёртого сыра... Если начинка несладкая, сахар в тесто можно не добавлять.
У меня в начинке творог, смешанный с вяленной клюквой и ложкой сиропа агавы.

В миске взбить венчиком два яйца. Добавить молоко, сахар и творог (предварительно хорошо размять его вилкой). Тщательно смешать венчиком. Добавить две полные (с горкой) ложки кукурузного крахмала и разрыхлитель. Опять хорошо размешать. В конце добавить две ложки кипятка и чайную ложку растительного масла.
Картофельный крахмал тут не подойдёт.

Сковородку я смазываю перед выпечкой каждого блина салфеткой, слегка смоченной в масле.
Выпекаем блины, как обычно. Если вы будете делать их с начинкой, то можно жарить блины только с одной стороны.

Я переворачивала, но вторую сторону жарила буквально 10 секунд, поскольку не знала, как они себя поведут, не будут ли слипаться. Но блины оказались отличные в работе. Ничего не рвалось, не липло и не горело. Переворачивать нужно широким ножом или лопаткой, когда поверхность перестанет быть жидкой, а край блинчика потемнеет.

Начинку кладём на обжаренную сторону. Заворачиваем конвертиком, трубочкой или как вам больше нравится. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной, мёдом, вареньем, любым топпингом, который вам нравится.

Сначала этот рецепт заинтриговал меня своим составом – творог и без муки. Потом я соблазнилась описанием вкуса: мягкие, по краешку хрустящие со вкусом сладкого творожка.

Сделала сразу двойную порцию теста, и тут меня постигла полная неудача, блины рвались, не переворачивались и собирались комом. Разозленная, я то муки добавляла, то воды, в общем, что-то напекла.

Однако не доверять хозяйке, которая поделилась этим рецептом, у меня оснований не было, а упрямства во мне, когда что-то не получается, на двоих хватит, решила опыт повторить, в точности соблюдая рецептуру.

Удивительно, но во второй раз получилось отлично. Видимо, маленькое количество ингредиентов дает необходимый результат.

Ингредиенты: 2 ст.л. жирного творога (с горкой), 2 яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала, 1,5 ст.л. песка (без горки), 1 ст.л. кипятка, щепотка соли и щепотка соды или разрыхлителя.

В творожную массу добавляем соду или разрыхлитель (совсем чуть-чуть, четверть чайной ложечки) и крахмал, снова все перемешиваем.

Доводим воду до кипения и вливаем столовую ложку кипятка, перемешиваем, тесто должно быть жидкое.

Разогреваем сковороду. Так как масло мы в тесто не добавляли, сковороду перед каждым блинчиком смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки или традиционно – кусочком сала.

Огонь при выпечке нужно уменьшить до среднего, так как блинное тесто очень мягкое, нужно, чтобы низ успевал зарумяниться, а верх не был сырым, а запекался.

Переворачивать немного сложновато, я приспособилась так: отгибала краешек, потом подхватывала его руками и переворачивала. Просто в этих блинчиках серединка очень мягкая и, бывает, лопаточкой, сминается.

Если с этими капризулями удастся справиться, обещаю, что их вкус вас не разочарует – нежные, мягкие, действительно имеющие тонкий привкус сладкого творожка.

От радости, что у меня все получилось, я их завернула розочками и подала со сметаной и ягодами ежевики. Розочки делаются просто, складываем один край блина по направлению к центру на одну треть, затем делаем еще один сгиб, в результате получается полоска в три слоя, закатываем полоску в рулончик и расправляем краешки – розочка готова.

Вот такое блинное приключение, но старалась я не зря, блинчики – объеденье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Скоро Масленица, а значит в наших домах каждый день, в течение целой недели обязательно будет стоять стопочка с нежнейшими и вкуснейшими блинчиками. Но я, больше чем уверена, что среди нас есть и те, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе ничего лишнего. Что же делать им? Как поступить? И неужели придется отказаться от блинов, из-за собственных принципов? Ни в коем случае! Можно угостить себя нежными и тонкими блинчиками, приготовленными без единого грамма муки. «Как?» — спросите вы? А я вам сейчас все расскажу. Блины без муки получаются очень вкусными, несмотря на то, что в них нет сахарного песка. Мы смело заменим его таблетками сахарозаменителя и по вкусу, их будет даже и не отличить, от обычных . Главное, что следует знать при их приготовлении – выпекать их нужно очень осторожно, ведь они невероятно тонкие и могут легко порваться. А выпекаются они почти вдвойне быстрее, чем любые другие. Приступаем? Поехали!

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 1 штука;
  • молоко – 7 ст.ложек;
  • творог обезжиренный – 100 грамм;
  • сахарозаменитель – 5 таблеток;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст.ложки.
  • общее количество блинов: 7 штук.

Приготовление:

1. По сути, я поместила все ингредиенты сразу в миску. Но есть пара нюансов, которые стоит учесть при приготовлении теста: таблетки сахарозаменителя нужно предварительно измельчить, или же изловчиться и полностью растворить их в воде. Если творог в зернах, то нужно использовать блендер, чтобы тесто стало, по консистенции, однородным. Если же творог пастообразный, то с приготовлением теста и с его консистенцией проблем не должно быть.

2. Готовое блинное тесто получается очень нежным. В него мы не добавляем даже растительное масло, чтобы не прибавлять готовому блюду лишних калорий и жира.

3. Тесто наливаем при помощи глубокой ложки или поварешки, в разогретую и смазанную маслом сковороду. Будьте уверены в своем инвентаре, будет лучше, если ваша сковорода будет антипригарной или керамической, чтобы блины, при обжаривании, не прилипали к ее поверхности. Обжариваем их на среднем огне, до румяной корочки. На это потребуется меньше минуты, если плита, и правда, хорошо разогрета.

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.


2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.


4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.


Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Приятного аппетита!

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.


Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.


3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.


5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.


Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Приятного аппетита!

Рецепт банановых блинчиков

Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • банан очень спелый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • кокосовая стружка — 20 гр.;
    корица — 1\3 ч.л.;
  • ванилин.

Приятного аппетита!

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так:

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.


8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.


Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.


3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.


Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.


Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Приятного аппетита!

Блинчики без муки с творогом (видео)

Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки мягкого творога
  • 200 мл молока соль и сода

Приятного аппетита!

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко - продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.


Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

Приготовление:

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!
2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.


4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Видео рецепта блинчиков на рисовой муке

Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
  • рисовая мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сода; – лимонный сок;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приятного аппетита!