Пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт с фото Продукты для теста
Ингредиенты:
для теста:
- яйца - 5 штук;
- сливочное масло - 180 грамм;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 160 грамм;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- какао-порошок - 2 столовые ложки;
- грецкие орехи - 150 грамм;
- сметана - 5 столовых ложек;
- сок лимона - 1/2 чайной ложки.
Для крема:
- сливки 30% - 480 миллилитров;
- сгущенка - 170 грамм;
- загуститель сливок - 10 грамм;
Для глазури:
- сливки - 180 грамм;
- шоколад черный - 2 плитки;
- желатин - 12 грамм.
Торт Белочка. Пошаговый рецепт
- Начинаем с теста. Отделяем белки от желтков.
- Сливочное масло миксером взбить, медленно вливать желтки, добавить сметану, измельченные орешки, разрыхлитель и муку с какао. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Белки взбиваем миксером с сахаром и лимонным соком.
- Белки перекладываем в наше тесто и перемешиваем.
- Выложить тесто в форму и запечь при 190 градусов, 40 минут.
- Готовый корж, разрезать на 3 части.
- Приготовим крем.
- Сливки миксером взбиваем, вливаем сгущенку и добавляем загуститель.
- Смазываем кремом коржи и торт сверху и по бокам.
- Теперь приготовим глазурь для торта.
- Желатин замочить в воде.
- Сливки нагреть. Желатин растворить в подогретых сливках. Добавить шоколад и так же мешать пока не раствориться.
- Поставить в холодное место для остывания.
- Поливаем торт глазурью от середины и к краям.
- Печенье измельчить и обсыпать аккуратно бока тортика.
- Десерт готов, декорировать можно по желанию или так как у меня на фото которое я прилагаю к рецепту.
Мягкий, сочный и пропитанный торт Белочка по эксклюзивному рецепту понравиться каждому, поэтому даже не сомневайтесь, а попробуйте приготовить и никто не сумеет отказаться от лакомого кусочка. Торт как на вкус так и на вид потрясающий, благодаря крему и красивой глазури сверху.
Если вы хотите порадовать своих детей, приготовьте им торт «Белочка» по рецепту в фото. Торт получается нежным и вкусным с ароматом лесных орешков. Его можно приготовить не только к чаю, но и на любой праздник.
Торт «Белочка» с лесными орешками: рецепт с фото
Ингредиенты
Яйца куриные 1 стак. Сахар 400 граммов Сахарная пудра 0 стак. Разрыхлитель 4 горсти Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин 1 пакет Яичный желток 4 штук(и) Шоколад горький 1 плитка Сахарная пудра 0 стак. Сливочное масло 350 граммов
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
Торт «Белочка с орехами»: состав
Чтобы приготовить тесто, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 8 яиц (желательно домашних);
- стакан муки;
- сахар (400 г);
- чайная ложка разрыхлителя;
- пакетик ванилина;
- 2 горсти лесных орешков.
Для крема нужно подготовить такие продукты:
- сливочное масло (350 г);
- 4 яичных желтка;
- плитка горького шоколада;
- сахарная пудра (полстакана);
- 2 горсти лесных орешков.
Чтобы пропитать бисквит, потребуется ¾ cтакана сахара и стакан воды.
Как приготовить торт белочка в домашних условиях: процесс приготовления
Итак, как приготовить торт «Белочка» в домашних условиях? Сначала нужно заняться орешками. Их просушивают в духовке не более 12 минут. Когда они немного остынут, их интенсивно растирают руками, чтобы освободить их от шелухи. Затем орешки измельчают удобным способом (на выбор: блендер, терка или скалка).
Тесто готовят так:
- Отделить белки и желтки. 8 белков взбить до образования устойчивой пены, попутно добавляя ванилин. Небольшими порциями добавить сахар.
- К взбитым белкам добавить желтки (8 штук) и аккуратно перемешать.
- Муку перемешать с разрыхлителем и добавить через сито в яично-сахарную смесь.
- Добавить измельченные орешки и аккуратными движениями сверху вниз вымешать тесто в однородную массу.
Тесто можно испечь одним большим бисквитом (выпекать около 50 минут), а потом разрезать на два коржа. Если есть две одинаковые формы, то удобнее одновременно приготовить два тонких бисквита (выпекать чуть более получаса).
Готовые бисквиты вынимают и оставляют на несколько часов. Тем временем готовят сироп для пропитки. Воду с сахаром доводят до кипения и варят пару минут, пока жидкость не станет прозрачной. Выключить огонь и отставить сироп. С коржей снять верхний слой, растереть его на крупные крошки и поставить в пышущую жаром духовку на 5 минут.
Крем готовят так:
- Взбить желтки с сахарной пудрой.
- В отдельной емкости взбить сливочное масло и добавить туда желтки с сахаром.
- Растопить на водяной печи шоколад, дать ему чуть остыть и добавить в крем. Взбить.
- Крем разделить на две части. В одну добавить орешки.
Коржи пропитывают сиропом. На основу выкладывают крем с орехами, накрывают оставшимся бисквитом. Торт «Белочка с орехами» почти готов. Другой порцией крема обмазывают весь торт и обсыпают его подсушенными крошками. Готовый торт ставят в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 1: Готовим тесто.
Для начала отделите яичные желтки от белков. Последние поставьте в холодильник. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте вместе с сахаром до бела. Затем добавляйте в получившуюся массу желтки, вводите их по одному. Продолжайте взбивать. После этого добавьте сметану и, заранее измельченные ядра грецких орехов. Теперь уменьшите скорость миксера до единицы , постепенно всыпайте разрыхлитель для теста, затем какао порошок и, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Белки выньте из холодильника и взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбивайте до образования белой пены, затем добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока и взбивайте еще около 1 минуты . Теперь при той же скорости взбивания постепенно вводите белковую смесь, примерно в 3 приема в мучную.Шаг 2: Запекаем бисквит.
Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно хорошо промазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. В последствии это поможет легче отделить тортик от формы. Духовку разогрейте до 200 градусов , форму с тортиком поместите на средний уровень духового шкафа, чтобы он подрумянился со всех сторон. Выпекайте его в течение 1 часа. Готовность можете проверить с помощью зубочистки или обыкновенной спички. Просто проткните бисквит по серединке, в случае, если торт будет готов, зубочистка останется практически сухой. Готовый бисквит выньте из духовки, немного остудите, выньте из формы и разрежьте на три равные части, как показано на картинке.
Шаг 3: Готовим крем.
Взбейте большую часть имеющихся сливок, примерно 350-400 мл до твёрдых пиков, потом немного уменьшите скорость и, по чуть-чуть, добавляйте сгущенку до образования однородной массы. Готовым кремом смажьте обильно коржи и бока торта.
Шаг 4: Готовим глазурь.
Желатин замочите в 50 граммах чистой питьевой воды. Оставшиеся сливки подогрейте, но не доводите до кипения, затем растворите в них желатин. Добавьте ломтики шоколада, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Затем глазурь должна хорошо остыть , после чего разлейте ее по торту, равномерно распределите.
Шаг 5: Подаем торт «Белочка».
В качестве украшения для торта можете использовать тертый белый шоколад, крошку из печенья или каких-либо орехов. Фантазируйте и украшайте на свое усмотрение. Дайте тортику настояться в течение часа , а потом подавайте к праздничному столу или просто в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!
Форму можно посыпать не только мукой, но и панировочными сухарями без всякого вкуса.
Сливочное масло, при необходимости можете заменить маргарином.
Форма для выпекания для этого рецепта подойдет диаметром в 26 сантиметров.
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.
Иногда очень хочется чего-то сладенького, но придя в супермаркет и обратив внимание на состав предложенных там тортов, замечаешь, что желание побаловать себя вкусняшкой немного отступает.
Альтернативой покупным сладостям всегда остаются домашние изделия, но на их приготовление зачастую уходит много сил и времени. «Белочка» - торт, на который хозяйка потратит сравнительно немного своих ресурсов.
Продукты, которые понадобятся для приготовления этой сладости, будут распределены по трем целевым категориям: на тесто, на крем и на глазурь.
Продукты для теста
«Белочка» - торт, приготовить который не составит большого труда даже молодой неопытной хозяйке. Главное - внимательно следовать рецепту.
Для приготовления теста нужно прикупить в том же магазине (или еще лучше, если продукты будут домашние) следующие ингредиенты:
- яйца (5 штук, желательно свежие);
- сливочное масло (200 грамм);
- сахар-песок (250 грамм);
- мука (1 стакан);
- разрыхлитель (один пакетик) или половина чайной ложки погашенной соды;
- какао-порошок (полторы столовых ложки);
- любимые орехи (один стакан, как самый распространенный вариант - используются грецкие орехи);
- сметана (четыре столовые ложки, желательно пожирнее);
- лимонный сок (половина чайной ложки).
Ингредиенты для крема
«Белочка» - торт, который отличается густым, сладким, жирным кремом. Для его приготовления следует выбирать качественные продукты:
- сливки (пятьсот миллилитров, лучше брать с большим процентным содержанием жира);
- закрепитель сливок (четыре пакета);
- сгущенное молоко (половина банки).
Продукты для глазури
Верх приготовленного лакомства нужно будет щедро полить глазурью, которая придает нежность и сочность всему торту.
Для глазури нужно иметь:
- сливки (200 миллилитров);
- шоколад (200 грамм);
- желатин (10 грамм).
Готовим торт «Белочка»
Перед приготовлением лакомства необходимо включить духовку и выставить на ней температурный режим в 200 градусов.
Начнем создавать торт «Белочка» с теста для коржей.
Для этого возьмем яйца и отделим желтки от белков, последние поставим в холодильник.
В получившуюся смесь добавляем сметану, тщательно перемешиваем, далее всыпаем разрыхлитель или гашеную соду, какао и муку. Перемешать лучше блендером, так вероятность образования комочков в тесте практически исключается.
Достаем уже достаточно холодные белки и взбиваем их с сахаром, в конце этого процесса добавляем лимонный сок.
Взбитую массу соединяем с тестом.
В последнюю очередь всыпаем орехи и аккуратно перемешиваем все ложкой.
Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Также можно застелить поверхность формы пергаментной бумагой, но перед этим и форму, и бумагу для запекания нужно покрыть тонким слоем сливочного или любого вида растительного масла.
Помещаем в духовку на 35-40 минут, через 20 минут можно поверить готовность коржа при помощи зубочистки или спички (в идеале на ней не должно оставаться следов теста).
Делаем глазурь
Пока корж находится в духовке, можно приготовить глазурь.
«Белочка» - торт, который можно украсить шоколадной глазурью, такое действие придаст кондитерскому изделию дополнительную привлекательность и насыщенный вкус.
Для этого необходимо замочить желатин в теплой, но не горячей воде.
Шоколад режем на мелкие кусочки, трем на терке и растапливаем на водяной бане или просто добавляем их в жидкость из желатина и сливок.
Полученная масса должно быть однородной, без комочков.
Завершающий этап
Взбиваем сливки до густой пены, в нее добавляем закрепитель сливок и сгущенное молоко.
Крем готов.
Торт «Белочка», рецепт которого весьма прост, очень вкусный и готовится легко и сравнительно быстро.
Так же, не жалея крема, смазываем бока торта.
Теперь пришло время для глазури, которую нужно вылить на верхний корж торта и дать возможность ей самостоятельно растечься по поверхности.
Бока кондитерского изделия можно украсить крошками печенья или сухариков, а если у вас остались еще орешки, то это будет еще лучшим вариантом.
Торт «Белочка», фото которого можно увидеть в этой статье, готов.
Приятного аппетита!