Оригинальный тыквенный пирог. Американский тыквенный пирог. Шоколадно‑тыквенный пирог от Джейми Оливера
Американский тыквенный пирог - культовое блюдо Нового Света. Американцы с трепетом относятся к данному десерту и готовят его чаще всего по большим праздникам, таким как День Благодарения, Хэллоуин или Рождество.
В приготовлении американского песочного тыквенного пирога ничего особенно сложного нет, но присутствуют некоторые нюансы. Например, тыкву лучше всего использовать сорта "баттернат сквош". А специи, хоть американцы и покупают чаще всего готовые, можно использовать те, что подходят для европейских имбирных пряников. В качестве основной составляющей начинки, помимо тыквы, используют различные молочные продукты: жирные сливки, сливочный сыр, концентрированное или сгущенное молоко.
Для приготовления теста для песочного пирога с тыквой возьмите продукты из списка и хорошенько разотрите холодное масло с мукой так, чтобы получилась крошка.
Затем добавьте яйцо и две ложи ледяной воды. Тщательно все перемешайте и соберите тесто в шар.
Дайте тесту полежать в холодильнике минут 15, затем распределите его по форме диаметром 21-22 см и снова уберите в холодильник на 1 час.
Для того чтобы приготовить начинку, первым делом нужно отварить или запечь до мягкости тыкву. Затем приготовить из нее пюре с помощью блендера.
Дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Тщательно перемешайте все венчиком. Начинка готова.
Разогрейте духовку до 200 град. Достаньте из холодильника форму с тестом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Когда песочная основа станет слегка кремового цвета, достаньте форму и вылейте на тесто начинку.
Уменьшите температуру духовки до 180 град. и выпекайте пирог 50-60 минут. Затем остудите и уберите в холодильник часов на 6-8.
Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!
Американский тыквенный пирог выходит отменно вкусным, нежным и полезным, если знать, как его приготовить. Кусочек сладкого тыквенного пирога за чашкой чая согреет вас в осенний вечер.
Сделайте такой пирог с корицей. Она придаст ему неповторимый вкус и удивительный пряный аромат.
Вам понадобится:
- кусок сливочного масла – 100 гр;
- тыква – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- палочка корицы;
- сахарный песок – 150 гр;
- щепотка соли;
- молоко – 0,25 л;
- мука – 0,2 кг.
Как испечь тыквенный пирог с корицей:
- Замешиваем тесто. Для этого измельчаем муку с помощью сита.
- К ней в миску сыпем половину заявленного количества сахара и щепотку соли.
- Достаем из холодильника масло и рубим его на кубики. Бросаем кусочки в муку.
- Теперь рубим эту массу ножом, затем разминаем вилкой. Получилось тесто из крошек.
- Выливаем одно яйцо. Руками формируем из теста комок.
- Он заворачивается в пищевую пленку и укладывается в холодильник на 30 минут.
- За это время можно накалить духовку до 200 градусов.
- Берем круглую форму для запекания, распределяем по ней тесто и делаем небольшие бортики, чтобы можно было заложить начинку.
- На тесто выкладываем пергамент, сверху придавливаем его чем-нибудь тяжелым, горохом или фасолью например.
- Отправляем основу для пирога на полку в духовку на 15 минут.
- После чего достаем пропекшееся тесто, убираем с него груз. Пока оно остывает, займемся начинкой.
- Тыкву выбирать удлиненную, похожую на кабачок. Мякоть должна быть ярко-оранжевой и сладкой.
- Убираем с тыквы кожуру и семечки, все остальное режем кубиками.
- Складываем их в кастрюлю с молоком, засыпаем оставшийся сахар, добавляем коричную палочку.
- Тыкву готовим на плите 30 минут с момента закипания на маленьком огне.
- Убираем палочку корицы, а размякшие тыквенные кусочки измельчаем блендером в пюре.
- Получившуюся начинку вливаем в середину испекшегося теста и разравниваем ее по всей поверхности пирога. Следите, чтобы она не вылилась за бортики.
- Лакомство выпекаем в духовом шкафу 40 минут. Температура – 160 градусов.
С медом и специями
Лакомство выходит сладким, ароматным и очень нежным на вкус.
Список продуктов:
- мука белая – 150 гр;
- три яйца;
- мякоть тыквы – 250 гр;
- сливки – 200 мл;
- корица – 10 гр;
- мед – 90 мл;
- имбирь молотый – 8 гр;
- мускатный орех – 10 гр;
- масло сливочное – 150 гр.
Инструкции по приготовлению:
- Масло порежьте на кусочки и положите в чашу кухонного комбайна. Туда же насыпьте муку и измельчите массу.
- Разделите на белок и желток одно сырое яйцо. Желток добавьте в мучную массу, а белок перелейте в чистую емкость.
- Еще раз включите кухонный прибор и замесите однородное тесто.
- Переложите комок тесто на столешницу и раскатайте в тонкую лепешку.
- Ее мы выкладываем на поверхность круглой формы для запекания. Не забудьте оставить края теста для бортиков.
- Всю поверхность теста в форме проткните вилкой.
- Получившийся корж закрываем в прогретой духовке на 20 минут.
- Очищенную тыкву рубим на кусочки и запекаем в противне 20 минут.
- Мягкие ароматные кусочки положите в чашку и пюрируйте толкушкой.
- В получившуюся массу разбейте еще два яйца и вылейте белок от первого.
- Перемешать все миксером, насыпать специи, налить мед. Еще раз перемешайте ингредиенты и добавьте сливки.
- Осталось залить начинку в испекшийся корж.
- Будущий пирог запекать в духовке полчаса.
Американский тыквенный пирог с семечками
Что нужно взять:
- семечки тыквы и миндальные лепестки для украшения.
Компоненты для теста:
- одно куриное яйцо;
- мука – 0,23 кг;
- сахарный песок – 50 гр;
- щепотка соли;
- кусок сливочного масла – 120 гр;
Компоненты для начинки:
- две щепотки ванилина;
- тыква – 0,4 кг;
- два яйца;
- сливки – 500 мл;
- сахар – 170 гр.
Готовим пирог пошагово:
- К муке в чашке для кухонного комбайна добавьте сахар, кубики сливочного масла и соль.
- Переработайте комбайном массу до состояния крошки.
- Вылейте одно яйцо и еще раз измельчите тесто.
- Сформируйте из получившейся массы колобок теста.
- Скалкой превратите его в тонкий пласт, вилкой сделайте дырочки по всей его поверхности.
- Ставим корж для пирога в духовой шкаф, переложив его в специальную форму и выпекаем 25 минут.
- За это время кусочки порезанной тыквы выложим в глубокую миску, насыплем туда ванилин, сахарный песок, нальем сливки.
- Варим на плите 15 минут. Когда тыква станет мягкой, измельчим ее в пюре блендером или миксером.
- Остужаем пюре, вынимаем корж из духовки.
- В теплую тыквенную начинку разбиваем оставшиеся яйца и проходимся по смеси миксером.
- Заливку из тыквы распределяем по коржу и ставим на полочку в духовку выпекаться еще полчаса.
- Остужаем готовый пирог. Сыпем сверху тыквенные семечки или миндаль.
Со сгущенкой
Состав рецепта:
- щепотка соли;
- пюре из тыквы – 0,45 кг;
- ванильный сахар – 20 гр;
- два яйца;
- мускатный орех – 3 гр;
- банка сгущённого молока;
- корица – 5 гр;
- сахар – 50 гр;
- кусок масла – 130 гр;
- одно яйцо;
- мука – 0,25 кг;
- ванильный сахар – 10 гр.
Как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой:
- Пересыпаем муку в чашу, бросаем туда кусочки холодного масла. Ножом рубим массу в крошку.
- Насыпать оба вида сахара, вылить яйцо и сформировать тесто.
- Убрать комок теста в холодильник на 20 минут.
- В это время из тыквы делаем пюре.
- Добавляем к нему сгущенку, ваниль, корицу, соль, мускатный орех и сырые яйца. Венчиком замешиваем однородную тыквенную начинку.
- Раскатываем охладившееся тесто в лепешку. Переложите его в круглую форму для выпечки. Сделайте по краям бортики, чтобы начинка не вылилась из пирога.
- Ни в коем случае не берите кормовые сорта культуры. Овощ должен иметь вытянутую форму груши, а его мякоть иметь ярко-оранжевый цвет. В запеченном виде тыква будет иметь сладкий вкус и тонкий аромат.
- Добавляйте в пирог корицу. Сочетания корицы и тыквы дают чудесный неповторимый вкус.
- Не жалейте добавлять пряности, особенно мускатный орех или имбирь.
- Корж из теста перед тем, как заливать в него начинку, обязательно нужно пропечь несколько минут. Так он сохранит форму, и тыква из него не выльется и не подгорит.
Самое главное в американском десерте – начинка. Поэтому важно в приготовлении – выбрать сладкую, хорошую тыкву.
Из тыквы делают полезные и сытные гарниры, запеканки и вкусные сладкие десерты. Ее готовят на пару, тушат, запекают и обжаривают, а супы из тыквы и сливок получается настолько нежными, что их хочется готовить круглый год. Приготовить из тыквы можно любой салат, гарнир и десерт. Овощ прекрасно сочетается с морковью, яблоком, зеленью, а также с мясом, луком и молодым картофелем. Вкус тыквы хорошо раскрывается в сочетании с курицей. Зимой запеченная тыква с медом, сухофруктами и корицей — прекрасное средство, чтобы согреться и порадовать себя натуральным десертом. Существует множество рецептов из тыквы. В Венгрии ее фаршируют салом, в карибской кухне из овоща варят суп со сливками и мускатным орехом, делают запеканки и пюре, а в Штирии из тыквы даже готовят шнапс и кофе. Что касается десертов, то из тыквы получается легкое, приятное на вкус суфле, а в Индии из нее делают замечательную халву. Приготовить из тыквы можно несколько видов каш: овощ сочетается с любой крупой, сливочным маслом, молоком и соками. Блюда из тыквы получаются сытными и питательными, кроме того, они нравятся детям, особенно если это тыквенные клецки, варенье или мороженое.
Американская кухня - это сплав различных стилей и способов приготовления пищи. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большое распространение получили именно национальные блюда Англии. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, смешались и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира - и все они будут приготовлены так же вкусно, как и у себя на родине. Сильное влияние на национальную американскую кухню оказала Мексика. Многие блюда этой страны прочно вошли в повседневную жизнь американцев. В современной американской кухне популярны продукты быстрого приготовления, стритфуд и барбекю. К самым знаменитым американским блюдам можно отнести гамбургеры, клэм-чаудер - блюдо новоанглийской кухни из морепродуктов, чили кон карне - острое блюдо из мяса с перцем чили, банановый хлеб, томатный суп (знаменитые банки Энди Уорхола), тако и многое другое. Из десертов особенно популярны тыквенный и пекановый пироги, брауни, пончики, маффины и чизкейки.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Обладающий ярким цветом, насыщенным ароматом и интересным вкусом, классический американский тыквенный пирог (Pumpkin pie) - востребованная выпечка не только в США, но и далеко за пределами этой страны. Рецепт с каждым годом набирает популярность, растет и число почитателей простого, но в то же время нетривиального изделия из тыквы. Опробуем и мы современную рецептуру на практике, подробно с фото разберем технологию приготовления!
Пирог совмещает очень нежный, подобный муссу тыквенный слой и хрупкую рассыпчатую основу. Начинка занимает бóльшую часть, а песочная «корзина» только поддерживает и дополняет зыбкий оранжевый состав. Однако опасаться внушительного количества тыквы не стоит - щедрая порция добавок в виде пряностей и апельсиновой цедры позволяет хитро замаскировать специфический вкус богатого витаминами, но не всеми любимого плода. Приятная сладость начинки вперемешку с натуральными ароматизаторами образует аппетитную и гармоничную смесь.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 150 г;
- мука - 200 г;
- яичный желток - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. ложка;
- холодная вода - 1-2 ст. ложки.
Для начинки:
- тыквенное пюре - 450 г (примерно 600 г очищенной тыквы);
- сгущенное молоко - 300 г;
- яйца - 2 шт.;
- соль - щепоть;
- цедра 1 апельсина;
- корица молотая - 1 ч. ложка без горки;
- имбирь молотый - 1⁄2 ч. ложки;
- крахмал кукурузный - 2 ст. ложки.
Американский тыквенный пирог - классический рецепт
- Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю порцию муки, добавляем сахар и перемешиваем. Над мучной смесью крупной стружкой натираем охлажденное твердое масло.
- Энергично растираем смесь вручную до получения рассыпчатой массы, состоящей из мелких крошек.
- Добавляем яичный желток, ложку холодной воды и быстро (без длительного замеса!) собираем массу в единый комок. Если смесь слишком сухая и невозможно слепить крошки воедино, подливаем еще одну ложку воды, но стараемся не перебарщивать с жидкостью - тесто не должно получиться липким. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру.
Начинка для американского тыквенного пирога
- Готовим тыквенное пюре. Очищенную мякоть тыквы нарезаем произвольными кусочками, заливаем водой, кипятим. Варим при умеренном бурлении около 10-20 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем один кусочек ножом - тыква должна быть мягкой.
- Откидываем тыквенную нарезку на дуршлаг. Избавившись от жидкости, возвращаем оранжевые ломтики в кастрюлю. Пюрируем погружным блендером до гладкости и максимально возможной однородности. Остужаем.
- В другой посуде взбиваем яйца с помощью ручного венчика.
- Добавляем к яичной смеси полностью остывшее пюре тыквы, соль и крахмал. Тщательно размешиваем.
- С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке - важно задействовать только тонкий оранжевый слой кожуры, не затрагивая белую горькую часть. Добавляем ароматную стружку к тыквенной массе, следом бросаем корицу и имбирь, размешиваем. Помимо указанных добавок можно использовать другие подходящие специи/пряности (молотую гвоздику, мускатный орех и т.д.). Исключать цедру и пряные ароматизаторы не стоит - вкус станет значительно проще.
- Добавляем сгущенное молоко.
- Тщательно перемешиваем оранжевую начинку.
- Охлажденное тесто раскатываем в тонкий круглый пласт, переносим в форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см). Трамбуем мучную основу по дну, по краю формируем высокий борт. По всей площади прокалываем тесто вилкой, чтобы корж не вздувался в духовке. Бортики делаем с запасом, так как во время предварительного выпекания они немного опустятся и станут ниже.
- Убираем форму с тестом на 20-30 минут в морозильную камеру. Спустя отведенное время, приступаем к выпеканию пирога. Сначала «подсушим» мучную основу отдельно от начинки. Для этого ставим форму с охлажденным тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Полуготовую песочную «корзину» наполняем тыквенной смесью, возвращаем в духовку.
- Поддерживая температуру на прежней отметке, выпекаем американский тыквенный пирог около 40-60 минут. Начинка готовой выпечки не должна быть жидкой - обязательно дожидаемся, чтобы она окончательно «схватилась»!
- Испеченному тыквенному пирогу позволяем полностью остыть и только затем приступаем к нарезке и дегустации изделия. Если есть возможность, перед подачей можно выдержать изделие ночь в холодильнике.
Классический американский тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!