Запеченный творог с яблоками. Печеные яблоки с творогом. Одеваем в шубку из теста

Время приготовления: 15 минут + 40 минут для запекания

Как приготовить печеные яблоки в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. У тщательно вымытых яблок вырезаем «шляпку» и «дно», при помощи ложки вынимаем мякоть, в которой находятся семечки и оставляем вот такую полость, которую впоследствии заполним творожной начинкой.

Для того чтобы отмыть яблоки от воска, которым их покрывают при транспортировке, окуните их в емкость с горячей водой на несколько секунд, а затем тщательно протрите полотенцем.

Шаг 2. В каждое яблоко вкладываем примерно 1-2 ч.л. творога.

Творог можно брать любой жирности, но, если вы хотите использовать это блюдо в качестве диетического, лучше брать обезжиренную «кисломолочку».

Шаг 3. Сверху на творожок засыпаем немного корицы (которая тоже способствует похудению, разгоняя кровь) и сахара (или меда).

Шаг 4. Выкладываем яблоки в форму, застеленную пергаментом, накрываем их отрезанными в самом начале «крышечками» и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на 40 минут.

Время выпекания зависит от размера яблок и мощности духовки, так, мелкие яблоки могут приготовиться за 20 минут, а более крупным понадобится не менее часа.

Шаг 5. Проверить на готовность печеные яблоки можно ножом (они должны легко разрезаться) или на вид (яблоки больше становятся похожи на сморщенные грибочки). Кроме того, по дому разноситься совершенно невероятный аромат корицы!

Если вы на диете или не хотите употреблять мучные продукты, то яблоки, с творогом запеченные в духовке – именно для вас. Десерт получается достаточно сладким, сытным и полезным.

Диетические рецепты не всегда оправдывают ожидания, ведь блюда готовятся из малокалорийных и чаще всего полезных, а не вкусных ингредиентов. Но это лакомство обязательно вам понравится.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм творога;
  • ванилин на свой вкус;
  • три яблока;
  • две ложки изюма.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промойте, удалите с них верхушку и вырежьте середину, так чтобы внутри фрукта образовалось пустое пространство.
  2. Смешайте творог с изюмом и ванилином.
  3. Этой массой наполните яблочные заготовки и уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.

Рецепт для кормящей мамы

Предложенный рецепт подходит для кормящей мамы, когда еще многие продукты находятся под запретом. Это быстрый и оригинальный завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар по своему вкусу;
  • пять яблок;
  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сметаны;
  • горсть сухофруктов.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте яблоки, удалите с них верхушку, примерно на полсантиметра.
  2. Вырежьте всю середину, так чтобы остались только стенки и фрукт внутри оказался пустым.
  3. Соедините творог со сметаной, добавьте нужное количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Засыпьте мелко нарезанные сухофрукты. По желанию можно положить ванилин или корицу.
  4. Массу хорошо перемешиваем и наполняем ей подготовленные яблоки.
  5. Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.

С добавлением изюма

Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.

Необходимые продукты:

  • пять яблок небольшого размера;
  • 200 грамм творога;
  • четыре ложки сметаны;
  • 30 грамм изюма;
  • корица, сахар и ванилин на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Изюм зальем небольшим количеством горячей воды, оставим хотя бы на 10 минут, чтобы он стал мягче, затем сольем жидкость и обсушим.
  2. Творог поместим в миску, слегка помнем вилкой, добавим к нему сметану, изюм, ванилин и корицу с сахаром, если решили готовить с этими приправами.
  3. Яблоки промываем, срезаем шляпку, полностью вырезаем середину и наполняем их приготовленной творожной массой.
  4. Помещаем яблоки в форму, вливаем туда немного воды, буквально на полсантиметра и доводим до готовности в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 30-40 минут.

Яблоки с творогом и медом

Если хотите сделать десерт более интересным и насыщенным по вкусу, то запеките яблоки с творогом и медом.

Необходимые продукты:

  • два яблока;
  • 100 грамм творога;
  • две ложки сметаны;
  • мед на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся без сахара, но если хотите, то можете добавить его или сделать блюдо слаще за счет большего количества меда.
  2. Промойте яблоки, срежьте верхнюю часть, а затем вырежьте середину.
  3. Указанное количество творога соедините со сметаной и медом, перемешайте до однородности.
  4. Приготовленной начинкой наполните яблочные заготовки и уберите в духовку на 30 минут, прогрев ее до 180 градусов.

Как запечь с орехами

Яблоки, фаршированные творогом, да еще и орехами – отличный вариант завтрака для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. Орешки подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль.

Необходимые продукты:

  • пять яблок;
  • корица и ванилин по своему вкусу;
  • 50 грамм любых орехов;
  • 250 грамм творога;
  • сахар или мед для сладости;
  • ложка сметаны.

Процесс приготовления:

  1. В творог положите ложку сметаны, немного меда или сахара, смотря, с чем вы решили делать десерт, затем немного корицы и ванилина на свой вкус, а также орехи, которые можно измельчить. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.
  2. Хорошо промойте фрукты, срежьте верхушку и уберите середину.
  3. Начинкой из творога наполните яблоки, так чтобы сверху была небольшая шапка.
  4. Уберите в духовку и выпекайте на 180 градусах примерно 30 минут.
  • Полученной начинкой наполните заготовки и уберите в духовку, прогретую до 180 градусов на 35 минут.
  • Шоколад разломайте на кусочки и как только достанете горячий десерт, сразу же выложите на каждое яблоко по ломтику шоколада, чтобы он успел растопиться.
  • С кунжутом и обезжиренным творогом

    Яблоки, фаршированные творогом без жира – еще один диетический рецепт для завтрака, а кунжут придаст необычный привкус. Его семена являются источником кальция и витаминов.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм обезжиренного творога;
    • маленькая ложка кунжута;
    • две ложки меда или по своему вкусу;
    • два больших яблока.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки обязательно промойте, ножом удалите верхушку, а затем при помощи ложки выньте середину, так чтобы остались только края и фрукты внутри были пустыми.
    2. Творог смешайте с медом. Если масса сухая, то можно добавить в нее немного сметаны.
    3. Наполните этой начинкой яблоки, выложите в форму или противень, который желательно промазать небольшим количеством масла, чтобы десерт не прилип. Сверху присыпьте кунжутом.
    4. Готовьте на 180-200 градусах в заранее прогретой духовке около 25 минут или же, доставайте сразу, как только увидите, что и яблоки и творог уже зарумянились.

    Здравствуйте, друзья и подружки! Не люблю я такие затяжные праздники. От «ничего неделания» сильнее, чем обычно, тянет на сладенькое. Сейчас, под шубкой не видно нашей беспечности, а потом придется ставить все на свои места долго и упорно.

    Поэтому давайте уже прекращать расслабляться и возвращаться к привычному ритму. На этом этапе хотя бы в питании. Начать предлагаю с полезных сладостей. Например, приготовим сегодня яблоки с творогом, запеченные в духовке.

    Идеальное сочетание

    И яблок по отдельности мы с вами уже говорили в наши предыдущие встречи. Но вместе они составляют просто потрясающее сочетание.

    Белки творога и клетчатка яблок – эффективное натуральное средство с букетом приятных вкусовых ощущений для борьбы за привлекательное тело.

    Важно! Чтобы яблочно-творожные блюда были диетическими, лучше брать зеленые яблоки с твердой кожурой и творог с низким процентом жирности.

    Классический рецепт

    Яблоки, запеченные с творогом — традиционный рецепт вкусного десерта. Это практически упрощенный вариант запеканки, с главенством фруктового компонента.

    1. Первым делом подготовим основу – у плодов удалим сердцевину с помощью чайной ложки или специального приспособления.
    2. Образовавшиеся полости заполним начинкой из творога с небольшим количеством сахара (примерно 2 чайные ложки на 150 г).
    3. Для скрепления творожной массы можно использовать яйцо. Но и без него получится не менее вкусно.
    4. Сколько запекать? Полчаса в духовке при температуре 200 градусов и десерт готов.

    Если полностью , тогда форму для запекания смазывать маслом не надо, а вот налить немного воды стоит, чтобы избежать пригорания.

    Важно! Чтобы фрукты не растрескались, наколите их зубочисткой в нескольких местах, или оберните их в фольгу, каждый в отдельности, так тепло будет действовать не так резко и целостность оболочки сохранится.

    Добавки для вкуса и пользы

    Различные вариации базового десерта можно получить, используя специи, сухофрукты, орехи.

    Вкусный десерт с медом

    Вместо сахара, творог можно подсластить медом. Таким маневром вы не столько уменьшите калорийность готового блюда, сколько добавите полезных микроэлементов. Яблоки, запеченные с творогом, в сочетании с медом – настоящий кладезь здоровья.

    Корица

    Эта душистая приправа с терпким ароматом хорошо сочетается с яблоком. Добавленная в любую начинку, она придаст ей приятный вкус и усилит полезные свойства.

    Совет: любительницам экспериментов на кухне можно попробовать и другие пряности. Шалфей, имбирь, куркума, гвоздика будут способствовать лучшему перевариванию пищи и придадут блюду оригинальный вкус.

    Сухофрукты и орехи

    Как не повторяться и бесконечно удивлять близких и родных? Предлагаю яблочные «горшочки» фаршировать творогом, добавляя в него изюм, чернослив, курагу, грецкие орехи.

    Здесь есть небольшие нюансы:

    1. Сухофрукты перед использованием советую на пару часов замочить, а перед добавлением в творог, большие кусочки измельчить.
    2. Орехи добавляют либо сырыми, либо обжаренными. В последнем варианте, они более ароматные, но сам процесс жарки далеко не диетический.

    Совет: запекать можно не только в духовке. Воспользовавшись микроволновкой, вы сократите время приготовления, без потери красоты внешнего вида. 2-4 минуты в зависимости от твердости кожуры, и лакомство готово. Об этом видео ниже.

    Угощаем деток

    Для детей можно приготовить блюдо и посытнее. Для этого положите в начинку ложку манной крупы или овсянки. Обычную крупу, для удобства лучше перемолоть в кофемолке, а овсяные хлопья обычно продают быстрорастворимые, часто с фруктовыми добавками.

    Детям важно, чтобы вид готового печеного колобка был красивым. Поэтому верхушки можно срезать и не запекать, а положить сверху уже после приготовления, украсить сахарной пудрой, вареньем, кисло-сладким соусом, стебельком мяты, вставить зубочистку с зонтиком.

    Или вот еще отличный детский вариант: за пару минут до окончания запекания положить сверху плитку шоколада. Он расплавится и добавит новых вкусовых ноток, а внешне это фирменный десерт.

    Для кормящей мамочки

    Кормящей маме медики советуют есть печеные яблоки вместо сырых. Они могут вызвать дискомфорт в организме, что тут же отразится на ребенке. Приготовим яблоки, запеченные дольками. Для этого нам понадобится:

    • 3 яблока
    • 100 мл сливок
    • 100 г творога
    • 10 г крахмала
    • 3 желтка

    Подготовленные и нарезанные некрупными дольками яблоки складываем в смазанную форму и запекаем 10 минут. Растираем творог с желтками и крахмалом, добавим изюм и сливки. Этой смесью заливаем яблоки. Опять в духовку до получения золотистой корочки.

    Важно! Если нет уверенности в качестве плодов, их лучше использовать без кожуры.

    В первые дни кормления, чтобы избежать вздутия животика у ребенка, нельзя добавлять в кушанье мамы корицу, ванилин, другие пряности, сахар. Кисловатые фрукты в процессе запекания станут сладкими, но не приторными.

    Одеваем в шубку из теста

    Яблоки с творогом в слоеном тесте, запеченные в духовке станут отличным дополнением к чаепитию. Это также идеальный вариант для школьного перекуса, одноклассники вашего ребенка обязательно попросят их угостить. А потом их мамы попросят у вас рецепт. Приготовьтесь объяснять пошагово, как приготовить этот десерт.

    Итак, экономя время, тесто купим в кулинарном отделе. Пусть оно пока полежит в холодильнике. Далее по пунктам:

    1. Берем яблоки целиком, готовим горшочки, как в классическом рецепте.
    2. В центр кладем творог с любой добавкой.
    3. Из теста раскатываем лепешки по размеру фруктов, надрезаем края, лучами.
    4. В центр каждой лепешки кладем плод и оборачиваем, закрепляя сверху.

    Запекаем не менее 30 минут в духовке. За семейным столом готовый десерт можно подать со сладким соусом, вареньем.

    Завершая наш разговор, так и хочется сказать стихами Шекспира: «Прекрасно было яблоко, что с древа Адаму на беду сорвала Ева». Друзья, попробуйте и сами убедитесь, что яблоки, запеченные с творогом, могут творить чудеса. Проявив фантазию, вы создадите шедевры кулинарного творчества. При этом блюда будут диетическими, вкусными и простыми в исполнении, не потребуют от вас много времени.

    Впереди нас ждет много новых рецептов, заходите на блог и подписывайтесь на обновления, чтоб не пропустить их. А сегодня говорю вам до свидания!

    Если вы на диете или не хотите употреблять мучные продукты, то яблоки, с творогом запеченные в духовке – именно для вас. Десерт получается достаточно сладким, сытным и полезным.

    Диетические рецепты не всегда оправдывают ожидания, ведь блюда готовятся из малокалорийных и чаще всего полезных, а не вкусных ингредиентов. Но это лакомство обязательно вам понравится.

    • 100 грамм творога;
    • ванилин на свой вкус;
    • три яблока;
    • две ложки изюма.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки хорошо промойте, удалите с них верхушку и вырежьте середину, так чтобы внутри фрукта образовалось пустое пространство.
    2. Смешайте творог с изюмом и ванилином.
    3. Этой массой наполните яблочные заготовки и уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.

    Предложенный рецепт подходит для кормящей мамы, когда еще многие продукты находятся под запретом. Это быстрый и оригинальный завтрак.

    Необходимые ингредиенты:

    • сахар по своему вкусу;
    • пять яблок;
    • 200 грамм творога;
    • 50 грамм сметаны;
    • горсть сухофруктов.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно промойте яблоки, удалите с них верхушку, примерно на полсантиметра.
    2. Вырежьте всю середину, так чтобы остались только стенки и фрукт внутри оказался пустым.
    3. Соедините творог со сметаной, добавьте нужное количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Засыпьте мелко нарезанные сухофрукты. По желанию можно положить ванилин или корицу.
    4. Массу хорошо перемешиваем и наполняем ей подготовленные яблоки.
    5. Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.

    Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.

    Необходимые продукты:

    • пять яблок небольшого размера;
    • 200 грамм творога;
    • четыре ложки сметаны;
    • 30 грамм изюма;
    • корица, сахар и ванилин на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Изюм зальем небольшим количеством горячей воды, оставим хотя бы на 10 минут, чтобы он стал мягче, затем сольем жидкость и обсушим.
    2. Творог поместим в миску, слегка помнем вилкой, добавим к нему сметану, изюм, ванилин и корицу с сахаром, если решили готовить с этими приправами.
    3. Яблоки промываем, срезаем шляпку, полностью вырезаем середину и наполняем их приготовленной творожной массой.
    4. Помещаем яблоки в форму, вливаем туда немного воды, буквально на полсантиметра и доводим до готовности в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 30-40 минут.

    Яблоки с творогом и медом

    Если хотите сделать десерт более интересным и насыщенным по вкусу, то запеките яблоки с творогом и медом.

    Необходимые продукты:

    • два яблока;
    • 100 грамм творога;
    • две ложки сметаны;
    • мед на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся без сахара, но если хотите, то можете добавить его или сделать блюдо слаще за счет большего количества меда.
    2. Промойте яблоки, срежьте верхнюю часть, а затем вырежьте середину.
    3. Указанное количество творога соедините со сметаной и медом, перемешайте до однородности.
    4. Приготовленной начинкой наполните яблочные заготовки и уберите в духовку на 30 минут, прогрев ее до 180 градусов.

    Как запечь с орехами

    Яблоки, фаршированные творогом, да еще и орехами – отличный вариант завтрака для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. Орешки подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль.

    Необходимые продукты:

    • пять яблок;
    • корица и ванилин по своему вкусу;
    • 50 грамм любых орехов;
    • 250 грамм творога;
    • сахар или мед для сладости;
    • ложка сметаны.

    Процесс приготовления:

    1. В творог положите ложку сметаны, немного меда или сахара, смотря, с чем вы решили делать десерт, затем немного корицы и ванилина на свой вкус, а также орехи, которые можно измельчить. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.
    2. Хорошо промойте фрукты, срежьте верхушку и уберите середину.
    3. Начинкой из творога наполните яблоки, так чтобы сверху была небольшая шапка.
    4. Уберите в духовку и выпекайте на 180 градусах примерно 30 минут.

    Вариант приготовления с шоколадом

    Такое лакомство – идеальный вариант для ребенка, который не хочет употреблять творог в чистом виде. Сочетание молочного продукта, яблока и шоколада придется по вкусу всем.

    Необходимые продукты:

    • пять яблок;
    • 50 грамм сахара;
    • половина плитки любого шоколада;
    • 400 грамм творога.

    Процесс приготовления:

    1. Творог для блюда понадобится влажный, если у вас он суховатый, то придется добавить немного сметаны.
    2. Соедините его с сахаром, по желанию можно положить немного корицы или ванилина, тщательно перемешайте.
    3. Фрукты промойте, удалите верхушку и вырежьте сердцевину, оставив примерно по одному сантиметру по краям.
    4. Полученной начинкой наполните заготовки и уберите в духовку, прогретую до 180 градусов на 35 минут.
    5. Шоколад разломайте на кусочки и как только достанете горячий десерт, сразу же выложите на каждое яблоко по ломтику шоколада, чтобы он успел растопиться.

    С кунжутом и обезжиренным творогом

    Яблоки, фаршированные творогом без жира – еще один диетический рецепт для завтрака, а кунжут придаст необычный привкус. Его семена являются источником кальция и витаминов.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм обезжиренного творога;
    • маленькая ложка кунжута;
    • две ложки меда или по своему вкусу;
    • два больших яблока.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки обязательно промойте, ножом удалите верхушку, а затем при помощи ложки выньте середину, так чтобы остались только края и фрукты внутри были пустыми.
    2. Творог смешайте с медом. Если масса сухая, то можно добавить в нее немного сметаны.
    3. Наполните этой начинкой яблоки, выложите в форму или противень, который желательно промазать небольшим количеством масла, чтобы десерт не прилип. Сверху присыпьте кунжутом.
    4. Готовьте на 180-200 градусах в заранее прогретой духовке около 25 минут или же, доставайте сразу, как только увидите, что и яблоки и творог уже зарумянились.