Как вкусно приготовить индюшиные крылья. Крылья индейки в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Как правильно выбрать крылышки и способы их хранения
Маринованные, а потом запеченные в рукаве вместе с овощами крылья индейки - очень вкусное второе блюдо. А какой вкусный картофель, пропитанный маринадом и жирком с крылышек. Да и мяса на крыльях вполне достаточно.
Из чего готовить:
Крылья индейки - 2 шт.
Маринад можно выбрать любой, в каком обычно маринуете куриные крылышки. Я приготовила такой:
Мед - 1ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч.ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соус «Чили» - 2 ст. ложки
Для овощного набора:
Картофель - 1,2 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 3 шт. разного цвета. Красный перец у меня был свежий, а зеленый и желтый замороженные.
Морковь - 1 шт.
Соль
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки
Приготовление
Растопить мед до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты для маринада. Не знаю, как вы, но я всегда пробую маринад. Если его вкус мне нравится, значит ничего больше добавлять не надо.
Обмазать крылья маринадом, сложить в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить миску с крыльями в холодильник не менее, чем на 6 часов. У меня мариновались ночь.
Подготовить овощи. Тонкими полукольцами нарезать лук, небольшими кусочками морковь. Очистить перец от семян и нарезать полосками.
Картофель порезать дольками.
Смешать все овощи, посолить, добавить растительное масло. Специй больше не надо, они у нас в маринаде с крыльями..
Завязать с одной стороны рукав, положить его на большой противень. В рукаве очень удобно готовить, блюдо получается сочным. И видно как запекается мясо. Выложить овощную смесь в рукав.
Сверху положить крылья и вылить на них ложкой оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем 1,5 часа или чуть меньше. Это видно по крылышкам - они становятся румяными. Достать противень из духовки и осторожно разрезать рукав. Перевернуть крылья на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы крылья зарумянились и с другой стороны.
Наше блюдо готово. Подавать можно на одном большом блюде, но крылья разрезать по суставу или даже снять с них мясо. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Индейка является диетическим продуктом. Из неё готовится множество блюд. Наиболее часто в кулинарии используются такие части голень и филе. Некоторые хозяйки предпочитают запекать тушку целиком. Сегодня мы поделимся секретами приготовления крыла индейки. Рецепт на любой вкус вы найдете в статье.
В глазури
Запечённые в духовке (особым способом) крылья станут прекрасным дополнением к пиву. Этот рецепт несложен, но мясу понадобится время, чтобы хорошо промариноваться. Итак, приступаем к практической части.
Для маринада, которого хватит для 6 крыльев, понадобится: 170 мл соевого соуса, по 15 мл острого соуса и арахисового масла, 110 мл винного уксуса, 120 мл меда, головка чеснока, немного тертого имбиря и зеленого лука. Сначала нужно разрезать крылья индейки по суставу на 2 части.
Все другие ингредиенты необходимо смешать. Полученным маринадом заливаем птицу. Ее нужно поместить в стеклянную посуду (с крышкой) или плотный целлофановый пакет. Мясо должно находиться в маринаде от двух до четырех часов. Затем крылья выкладываются на противень и запекаются в духовке до готовности (около 50 минут). Оптимальная температура - 200 градусов. Чтобы получились вкусные крылья индейки в духовке, рецепт рекомендует раз в 10 минут поливать их маринадом.
Суп
Хотите порадовать семью наваристым первым блюдом? Индюшачьи крылья прекрасно подходят для приготовления супа. Из ингредиентов понадобится: полкило крыльев, яйцо, мука, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Каждое крыло необходимо разрезать на 3 части и сварить их в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). После этого добавляются специи и через четверть часа крылья перекладываются на тарелку. Мясо нужно отделить от костей.
Для заправки необходимо приготовить лапшу. Тесто делается из яйца, 250 мл воды, соли, муки и ложки сметаны. Из смеси раскатываются 4 лепёшки, каждая из которых нарезается ровными полосками. Лапша варится в отдельной кастрюле до готовности. Затем она порционно раскладывается по тарелкам, добавляется мясо и заливается бульоном, для красот добавляется зелень.
Индейка с овощами
Простой и вкусный ужин на двоих можно приготовить с добавлением к птице овощей, находящихся под рукой.
Понадобится 3 клубня картофеля, 1 морковь, чеснок, оливковое масло и чёрный перец.
По рецепту приготовления, крыло индейки нужно помыть и обсушить. Положить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут. Температура - 200 градусов.
Овощи нужно порезать кусочками, лук полукольцами и добавить их к индейке, зубчики чеснока не требуют измельчения. В рагу добавляется масло, соль и перец. Блюдо помещается обратно в духовку, температура должна быть снижена до 190 градусов. Чтобы мясо не пересохло, форму необходимо накрыть крышкой. Готовить около 50 минут. Если хочется, чтобы овощи были очень мягкими, нужно подержать рагу в духовке ещё четверть часа.
В рукаве
Рецепт крыльев индейки, запечённых в рукаве с овощами прост, а результат не разочарует.
Птицу (2 крыла) необходимо сначала замариновать. Для чего нужно смешать по 1 ст. л. меда, соли, бальзамического уксуса, оливкового масла. Из сухих специй нужно добавить по половине чайной ложки кориандра и чёрного перца. Для пикантности используется 2 ст. л. острого соуса «Чили».
Овощная композиция включает 1 кг картофеля, 3 болгарских перца, 1 морковь и 2 головки лука.
Сначала необходимо смешать все составляющие маринада. Если мед очень густой, его нужно растопить. По рецепту, крылья индейки обмазываются маринадом, укладываются в миску и накрываются пищевой пленкой или крышкой и помещаются в холодильник. Чтобы они хорошо промариновались, необходимо выдержать их в течение 6 часов.
Картофель нарезается дольками, морковь и лук полукольцами. Очищенный перец режется на полоски. Овощи следует перемешать, посолить и полить растительным маслом. Затем они складываются в рукав для запекания, на них кладутся крылья и поливаются остатками маринада. Запекать нужно в духовке около полутора часов. Рекомендуемая температура - 180 градусов. Затем противень с рукавом извлекается из духовки. Прозрачный пакет аккуратно разрезается сверху, а крылья переворачиваются. После этого следует вернуть блюдо в духовку еще на полчаса.
Существует много способов приготовления крыльев индейки. Рецепты разнообразны по используемым компонентам и вариантам термической обработки. Выбор только за вами!
Аппетитное мясо индейки легко усваивается за счет малого содержания жиров. Все части этой птицы одинаково хороши как в запеченном, так и в жареном или тушеном виде. Индюшиные крылья чаще всего используют для приготовления супов и бульонов, хотя на их основе можно готовить десятки других, более интересных и сложных блюд. Посмотрите , в котором вполне можно произвести замену на крыло или другую часть птицы.
Особенно вкусными получаются крылышки индейки, если запечь их в духовке. Так они приобретают красивую румяную корочку и вместе с тем сохраняют всю свою сочность и нежность. Смесь специй помогает раскрыть вкус птицы, гранулированный чеснок придает тонкий аромат, а вяленые помидоры добавляют легкую, ненавязчивую кислинку. Для запекания лучше всего брать среднюю часть крыла - она приготовится равномерно и быстро, сохранив при этом свою первоначальную форму. Внимательно со временем – понять, сколько запекать, можно ориентируясь на размер. Чем больше крылья, тем дольше готовим.
Информация о рецепте
Кухня : европейская .
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 55 мин.
Количество порций : 1 .
Ингредиенты:
- крыло индейки – 200 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- вода – 200 мл
- соль – 0,5 ч.л.
- смесь молотых перцев – 1/2 ч.л.
- сушеный базилик – 1/4 ч.л.
- гранулированный чеснок -0,5 ч.л.
- сладкая молотая паприка – 1/4 ч.л.
- вяленые помидоры – 1 ст.л.
Как приготовить:
Крылья индейки тушить.
Как потушить крылья индейки
Продукты
Крылья индейки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Сметана - 200 грамм
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу
Как готовить крылья на сковородке
1. Крылья индейки вымыть и обсушить, при необходимости общипать остатки перьев, натереть солью и перцем.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить крылья индейки, жарить по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до образования румяности.
4. Морковь очистить и нарезать кружочками.
5. Смешать воду со сметаной, залить крылья индейки.
6. Выложить морковь, ещё посолить и поперчить.
7. Накрыть сковородку крышкой и тушить 30 минут.
В бульон, оставшийся при тушении крыльев, можно добавить немного муки - и слегка прогреть. Получится вкусный (и очень калорийный) соус.
Тушеные в овощном соусе крылья индейки
Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.
Надо :
2 крыла индейки;
3 моркови;
4 дольки чеснока;
6 штучек лука-шалот;
400 мл воды;
3/4 ч. ложки черного молотого перца;
соль – по вкусу;
80 мл растительного масла;
15 г петрушки.
Как приготовить :
Промойте крылья индейки и обсушите.
Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.
Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.
Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.
Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.
Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.
Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.
Извлеките крылья.
Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.
Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.
Крылья индейки в красивой глазури
Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.
Надо :
2 крыла индейки;
1 лимон;
40 мл соевого соуса;
2 ст. ложки коричневого сахара;
0,5 ч. ложки соли;
по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха;
растительное масло – по вкусу.
Как приготовить :
Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.
Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.
Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.
Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.
Запеченные крылья индейки с овощами
Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.
Надо :
2 крыла индейки;
2 помидора;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
1 баклажан;
1 цукини;
5 долек чеснока;
1/2 ст. ложка горчицы;
30 г базилика;
по 1 ч. ложки прованских трав и соли.
Как приготовить :
Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.
Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.
Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.
Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.
Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.
Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!