Как сварить наваристый холодец в мультиварке. Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт Холодец говяжьих ножек в мультиварке

Мультиварка – компактный кухонный прибор с большими кулинарными возможностями. Он призван облегчить труд хозяек на кухне, поскольку в нем реализованы все основные способы готовки блюд для здорового питания. Помните, как раньше наши бабушки готовили холодец? Они за сутки начинали подготовку и хлопоты, долго вываривали мясо и т.д. Мультиварка сводит этот процесс к приятному общению с продуктами и техникой. Однако, не все хозяйки умеют правильно готовить холодец. Кто-то боится, что он не застынет, у кого-то он застыл, но получился мутным и невкусным, у третьих плохо застыл, стал рыхлым и несъедобным. При правильном подходе к делу мультиварка устранит эти недостатки. Еще никто не пожаловался, что не понял, как варить холодец в мультиварке.

Холодец или студень – традиционное праздничное, особенно новогоднее, блюдо славянского народа. Студнем называют холодец в северных регионах. Это блюдо наши хозяйки умеют готовить по старинке. А вот как сварить холодец в мультиварке? В настоящее время, с появлением мультиварки, холодец стали готовить многие, даже начинающие. Самые распространенные варианты: куриный холодец в мультиварке, свиной холодец в мультиварке. Говяжий холодец менее популярен, так как требует большего времени на приготовление мяса и бульона. Холодец из курицы в мультиварке легче других, более полезный и менее жирный. Тем, кто любит по жирнее и наваристее, стоит готовить холодец из свиных ножек в мультиварке или холодец из рульки в мультиварке.

Но, в любом случае, нужно иметь в виду, что на приготовление бульона уйдет несколько часов, поэтому холодец к разряду быстрых блюд отнести никак нельзя. Правда, современная кухонная техника немного ускорит этот процесс – холодец в мультиварке-скороварке приготовится немного быстрее.

Рецепт холодца в мультиварке вы освоите быстро, но потренироваться все равно придется. Оцените внешний вид этого блюда. Праздничный холодец в мультиварке, фото его эстетично и аппетитно. Поэтому для подготовки к приготовлению холодца в мультиварке рецепт с фото положите перед собой на кухне и начинайте! Первым приготовьте холодец из курицы в мультиварке, рецепты такого блюда попроще, а их разнообразие даст вам возможность выбрать понравившийся.

Предлагаем вашему вниманию несколько советов, как приготовить холодец в мультиварке:

Обязательно к приготовленному для холодца мясу добавьте свиную голяшку (нижняя часть голени, ближе к копытцу). Это залог того, что холодец надежно застынет.

Специалисты советуют применять комбинацию мясных продуктов, добавлять к ним птицу.

После закипания бульона непременно сливайте первую воду. Так холодец становится прозрачным, аппетитным и избавляется от неприятного сального вкусового оттенка мяса.

Овощи (лук, морковь) добавляйте в конце варки, а по окончании – без сожаления выбрасывайте. Все, что надо они уже отдали бульону. Лук можно варить в кожуре, она придаст холодцу приятный золотистый оттенок.

Специи и соль – тоже в конце, иначе при вываривании жидкости, она уменьшается и становится более насыщенной, можно переборщить.

Мясо после варки следует тщательно перебрать руками для изъятия мелких костей и равномерного распределения по тарелкам или формам.

Процесс застывания должен проходить не при комнатной и не при слишком низкой температуре. Идеальное место для охлаждения приготовленного вами продукта – средняя полка холодильника или застекленный балкон в холодное время.

Каждой хозяюшке к празднику хочется вкусным побаловать гостей и домочадцев, и холодец – частый гость на многих застольях. На Новый год и Рождество уж точно почти каждый праздничный стол либо холодцом, либо заливным из рыбы, языка увенчан, и гости с довольствием под горчичку или хрен его употребляют.

Сегодня расскажу, как сварить холодец из свиной рульки в мультиварке-скороварке, вкусный, наваристый и сытный.

  • Свиная рулька – 1 – 2 штуки (около 1 кг.);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • свежая зелень или ее черешки;
  • соль по вкусу;
  • приправа для холодца – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода – 2 литра;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • листы свежей зелени, маринованный огурец для сервировки холодца.

Как сварить холодец в мультиварке-скороварке

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото холодца в мультиварке–скороварке, который поможет освоить данное блюдо даже начинающему кулинару.

Промойте свиные рульки. Очистите морковь и лук. Черешки зелени свяжите ниткой (используйте нить без красителей!!!).


Выложите голени в чашу мультиварки.


Сверху на голяшки уложите морковь, лук, связанную в пучок зелень.


Для приготовления студня, заливного или зельца лучше используйте уже готовые приправы, в них подобран ароматный букет именно для данного блюда.


Добавьте ароматные специи в чашу к ингредиентам. И для насыщенного вкуса рекомендуем добавить в мясо лавровый лист, который нужно обязательно промыть в теплой воде.


Не забудьте добавить соль по своему вкусу.


Залейте уложенные в чашу ингредиенты горячей водой. Почему горячей? Да потому что использование горячей воды ускоряет процесс нагнетания пара в скороварке и сокращает процесс приготовления.


Закройте крышку мультиварки. Выберите режим приготовления «Медленноварка». Закройте клапан выпуска пара.

Сколько варить холодец в мультиварке-скороварке?

Такой вопрос возникает у всех, кто впервые его готовит в этой чудо-кастрюле. В данной модели мультиварки-скороварке (Юнит мощностью 900 Вт.) процесс приготовления происходит под давлением, поэтом вам будет достаточно и 90 минут для того, чтобы мясо отлично разварилось и отошло от кости.


После прозвучания сигнала не открывайте сразу крышку мульти, дождитесь, пока спадет давление под крышкой, иначе вы можете получить сильные ожоги паром!!! Затем откройте крышку, удалите собравшуюся на поверхности пленку накипи.


Вытащите мясо шумовкой на плоское блюдо.


Немного остывшее мясо разделите на мелкие волокна, морковь, лук не стоит выбрасывать, их разомните с помощью вилки до состояния кашицы.


Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте.


На дно формочек для заливки бульона выложите листочки свежей зелени, ломтики огурцов, отварные яйца, морковь, кольца лука, все, что подскажет вам фантазия.


Сверху уложите слой из измельченного мяса с овощами и чесноком.


Залейте формы остывшим бульоном, поставьте в прохладное место для застывания.

Холодец из свиных ножек в мультиварке-скороварке готов, нужно только выложить его на плоское блюдо, перевернув формочку с застывшей массой.

Теперь вы знаете рецепт о том, как сварить холодец в мультиварке и порадовать этим вкусным блюдом своих друзей.

Готовила Марина Соколовская, приятного вам аппетита!

Все согласятся, что без холодца не бывает ни одного праздника. Этому блюду всегда найдется место на праздничном столе. Чтобы у холодца получился просто идеальный вкус, его необходимо приготовить из различных видов мяса, а не из одного. В этом рецепте для холодца используется свинина и говядина, поэтому вкус получается потрясающий.

Вам не составит труда приготовить это блюдо, если вы воспользуетесь мультиваркой. Все-таки с мультиваркой любое кушанье готовится быстрее, и холодец - не исключение. Его даже можно поставить вариться на ночь.

Когда вы будете варить холодец в мультварке , необходимо знать, что тогда пенку не снимают, т.к в мультиварке ее и не появляется. Вы обязательно должно попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, и увидите, сколько времени у вас добавляется для приготовления чего-нибудь еще. Ведь для хозяйки очень важно все успевать.

Рецепт холодца в мультиварке

  1. Свинина (ноги) - 2 шт.
  2. Говядина (грудинка) - 1,5 кг
  3. Вода - 1,2 л
  4. Лавровый лист - 3 шт.
  5. Перец черным горошком - 6 шт.
  6. Чеснок
  7. Морковь - 1 шт.
  8. Лук - 1 шт.

Как приготовить холодец в мультиварке из говядины и свинины

Необходимо промыть свиные ножки. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем их в кастрюле часов на 5. Когда время пройдет, вливаем воду из кастрюли. Ножки необходимо промыть еще раз.
Промываем говядину под холодной водой. Лук и морковь промываем, но очищать их не будем.

В чашу мультиварки помещаем свиные ножки, лук и морковь, а так же говядину, перец и лавровые листья.

Заливаем все ингредиенты водой до отметки 3. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и ставим таймер на 2.5-3 часа. Это время зависит от того, какого качества свиное мясо. Жмем «старт» ждем окончания готовки.

После того, как тушение завершилось, достаем свиные ножки и говяжье мясо из мультиварки.

Помещаем их в отдельную миску и немного остужаем. Теперь необходимо отделить мясо от костей. Морковь нам теперь не пригодиться, поэтому ее можете скушать или добавить в другое блюдо.

Подготавливаем форму для холодца. Теперь измельчим мясо и поместим его в форму.

Бульон необходимо процедить, иначе в него может попасть косточка или что-то еще. Теперь бульон разольем в формы.

Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Помещаем его в форму. Можно немного досолить. Готовый холодец помещаем в холодильник и даем ему полностью застыть. Приятного аппетита!

Холодец можно порезать на порционные кусочки и подать с горчицей или майонезом.

Все подробности приготовления домашнего холодца в мультиварке из свиной и говяжьей рульки смотрите в видео:

Чтобы результат соответствовал ожиданиям, нужно следовать рекомендациям, указанным в рецепте: соблюдать пропорции, следить за временем. Желательно запастись терпением, ведь на приготовление блюда в общей сложности может уйти около семи - десяти часов - это время активной и пассивной готовки, включающее процессы подготовки продуктов, тушения, разбирания мяса, выкладывания ингредиентов в посуду, разливания бульона и охлаждения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Многие повара уверенны, что приготовить блюдо легче, если под рукой есть мультиварка. Рецепты холодца в мультиварке - это кулинарные идеи, благодаря которым можно сэкономить время и силы, поскольку ключевые процессы выполняются в автоматическом режиме. Следуя рекомендациям экспертов, нужно выбрать соответствующую программу - бульон будет готовиться с четким соблюдением температурного режима. По мнению опытных хозяек, освоив соответствующую технику приготовления, можно свести к минимуму хлопоты, связанные с контролированием варки и тушения. Тем не менее при использовании прибора также придется придерживаться некоторых важных общих принципов.

Готовить холодец в мультиварке очень просто, выгодно и удобно. Можно с вечера загрузить все необходимые ингредиенты в мультиварку и включить на ночь режим «Томление» или поставить вариться холодец утром и пойти на работу. Приготовление такого блюда в мультиварке не идет ни в какие сравнения с варкой холодца на плите: не нужно постоянно бегать и проверять, не сбежал ли бульон, не нужно снимать пенку и следить за температурой приготовления.

  1. Холодец, или как еще называют это блюдо – студень, традиционное зимнее мясное кушанье.
  2. Мясо для студня может быть любым: можно сочетать в одном блюде и разные виды мяса – так будет даже вкуснее.
  3. Чтобы бульон удачно застыл, необходимо при варке использовать свиную голову, ноги, хвост, рульку или уши, тогда выделяются натуральные «желеобразующие» вещества, которые и позволят вашему блюду стать настоящим холодцом.
  4. Если таковых продуктов у вас нет, можно легко их заменить желатином.
  5. Помимо неоспоримых плюсов приготовления холодца в мультиварке существует также и несколько недостатков такой готовки:
  • вероятность появления царапин на чаше мультиварки из-за изобилия крупных и мелких косточек в мясе. Чтобы этого избежать, нужно класть мясо в емкость мультиварки косточками внутрь;
  • небольшой объем чаши, что не позволит приготовить студень в большом количестве.

Холодец в мультиварке из свиной рульки и куриных бедер

Это вкусное блюдо будет радовать вас и в рабочие будни, и по праздникам. В мультиварке из указанного количества продуктов получается почти 2 литра холодца, этого объема хватит небольшой семье на несколько дней.

  • свиное колено (в него входит передняя нога и рулька) – 1 кг.;
  • куриные бедра – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Порубить свиное колено на несколько частей (или купить уже порубленное) и каждый кусок прочистить щеткой и тщательно промыть.
  2. Куриные бедра промыть водой.
  3. Замочить мясо в холодной воде на час, чтобы бульон при варке не получился мутным.
  4. В кастрюльку мультиварки помещаем куски свинины, куриные бедра, промытую и очищенную морковь, а также неочищенный от шелухи лук, что придаст бульону красивый золотистый оттенок.
  5. Налить воду в чашу мультиварки.
  6. Варить холодец в течение 5 часов в режиме «Плов», «Холодец» или «Десерты».
  7. По истечении 5 часов посолить, добавить лавровый лист и перец, все перемешать и варить еще час.
  8. Чашу с бульоном аккуратно достать из мультиварки. Мясо выложить в миску, где оно должно немного остыть.
  9. Отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Кости и шкурка в дальнейшем нам не пригодятся.
  10. Процедить бульон при помощи сита или дуршлага и разлить его по формам.
  11. В каждую форму положить мясо в одинаковых количествах и оставить на час остывать при комнатной температуре.
  12. Накрыть формы крышкой и оставить в холодильнике до полного застывания бульона.

Холодец в мультиварке из говядины

Ранее говядина служила главным ингредиентом в приготовлении холодца. Это сегодня с появлением все новых и новых рецептов можно встретить студень с различными видами мяса, но несмотря на это, именно говяжьи ножки, мозги, голова являются традиционными составляющими данного блюда.

Для приготовления холодца из говядины в мультиварке вам понадобится:

  • говядина с костями – 2 кг.;
  • лук – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • морковь – 1 шт. (большая);
  • чеснок – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 4 л.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть и поскоблить щеткой.
  2. Морковь почистить, помыть и разрезать на несколько частей.
  3. Очистить от шелухи лук.
  4. В емкость мультиварки положить мясо с костями, морковь, репчатый лук, залить водой и посолить.
  5. Установить в мультиварке программу «Тушение» и выставить таймер на 5 часов.
  6. Открыть крышку, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком, закрыть крышку и продолжить варить в течение часа.
  7. Вынуть кастрюльку из мультиварки, выложить на тарелку мясо и оставить до того, пока оно не остынет. Достать морковь – ее потом надо будет использовать как украшение.
  8. Процедить бульон через сито.
  9. Разделить мясо на волокна, предварительно избавившись от костей и хрящей.
  10. Разложить мясо по формам, в каждую емкость положить мелко нарезанный чеснок и нарезанную кружочками морковь.
  11. Налить бульон в формы с мясом и оставить на столе остывать.
  12. Поставить формы в холодильник и ждать, пока бульон полностью застынет.

Холодец в мультиварке из свиных ножек

Это простой, не хлопотный и нетрудоемкий рецепт приготовления в мультиварке холодца из свиных ножек, который освоит каждая хозяйка. Результат порадует и вас, и всю вашу семью.

Для приготовления вам понадобится:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • свиное мясо – 300-400 г.;
  • вода – 1,5 л.;
  • репчатый лук –1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • яйцо для украшения.

Способ приготовления:

  1. Ножки замочить в холодной воде на 5-6 часов.
  2. Вынуть свиные ножки из воды, хорошенько их промыть, почистить щеткой и положить в чашу мультиварки.
  3. В чашу положить мясо, очищенную и порезанную крупно морковь, очищенный лук, соль и перец. Все залить водой.
  4. Установить режим «Тушение» и готовить 6,5 часов. Можно поставить холодец вариться на ночь.
  5. По окончании приготовления бульон процедить, мясо разобрать и порезать на небольшие кусочки.
  6. Слоями в формочки положить мясо, морковь, чеснок, сваренное вкрутую и порезанное кружочками яйцо.
  7. Залить формочки бульоном.
  8. Поставить в холодильник остывать, перед этим дав немного постоять при комнатной температуре.

Холодец в мультиварке из целой курицы

Куриный холодец, очень нежный, легкий и прозрачный, с большим количеством мяса, ароматный и сытный. Данный рецепт холодца, приготовленного в мультиварке – превосходное решение для тех, кто ценит свое время и любит вкусно поесть.

Для приготовления вам понадобится:

  • курица (целиком) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • вода – 2,5 л.;
  • желатин – 70 г.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • черный перец горошком, соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть под водой.
  2. Почистить и порезать морковь на части, очистить лук от шелухи.
  3. Выложить мясо и овощи в емкость мультиварки и налить воду, посолить.
  4. Установить режим «Тушение».
  5. Таймер поставить на 2 часа.
  6. После этого достать курицу и оставить ее остывать в прохладном месте.
  7. Вынуть и выбросить лук. Морковь можно оставить, а затем использовать для украшения.
  8. Отделить мясо от костей и разрезать на небольшие кусочки.
  9. Выложить мясо в формы.
  10. К мясу добавить измельченный чеснок, туда же насыпать по пару горошинок черного перца и мелкорубленую зелень.
  11. В чашку с небольшой частью процеженного сквозь марлю или сито бульона засыпать желатин и мешать до его полного растворения, после чего вылить желатин в емкость с остальным бульоном.
  12. Залить каждую форму бульоном и оставить застывать в холодном месте.
  13. Холодец лучше всего подавать с хреном или горчицей.

Холодец в мультиварке из куриного филе

Низкокалорийный, ароматный и очень легкий рецепт холодца. Получается довольно вкусное кушанье к празднику или к обеду для домашних. Ваши родные и друзья будут в восторге, даже не сомневайтесь!

Для приготовления вам понадобится:

  • филе куриное – 1,2 кг.;
  • лапки куриные – 1 кг.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • желатин – на 0,5 л воды 1 пакетик;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть водой куриное филе.
  2. Куриные лапки помыть, положить в горячую воду на пару минут, достать и очистить от пленки. Обрезать кончики.
  3. В чашу мультиварки положить куриные грудки, морковь, лук, целый чеснок, соль, душистый перец и лавровый лист.
  4. Залить ингредиенты водой, чтобы она их полностью покрыла.
  5. Включить программу «Тушение».
  6. Установить таймер на 5 часов.
  7. Достать филе, лапки и овощи из мультиварки и немного остудить продукты.
  8. Разобрать мясо на волокна или порезать его кубиками.
  9. Лук с чесноком можно выбросить.
  10. Нарезать морковь кружочками.
  11. Снять жир, процедить через марлю или сито бульон.
  12. Взять часть бульона и засыпать в него желатин, размешивать ложкой до тех пор, пока желатин не растворится, затем отправить эту часть бульона обратно в емкость и снова перемешать.
  13. В форму для холодца насыпать консервированный горошек, вторым слоем выложить морковь, налить немного бульона, следом добавить курицу и так чередовать до полного заполнения формы.
  14. Поставить студень остывать в холодное место.
  15. Когда холодец застынет, можно его перевернуть на тарелку вверх дном.

Холодец в мультиварке. Видео