Торт — Лакомка — пошаговый рецепт. Вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка Торт лакомка со сгущенкой рецепт

Если вы решите испечь вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка», то довольны останутся все ваши близкие и гости. Ведь нежные ароматные коржи пропитаны изумительным черничным кремом. Не бойтесь! Готовится он очень просто и легко, в любом случае не сложнее, чем стандартная прослойка для выпечки. Вам не потребуются какие-то редкие ингредиенты. Всё готовится из обыкновенных продуктов, а черника сегодня продается, пожалуй, в любом супермаркете. Так что и этот пунктик не должен вызвать у вас затруднений и каких-либо сложностей.

Время приготовления – 2,5 часа.

Количество порций – 12 .

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и полезного медового тортика «Лакомка» необходимы:

  • мёд – 3 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • сырой желток – 2 шт. в крем и 3 шт. в тесто;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 150 г в крем и 100 г в тесто;
  • белый шоколад – 90 г;
  • коровье молоко – 2 ст.;
  • замороженная или свежая черника – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ¼ ст. в крем и 1/3 ст. в тесто;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • белок сырой – 4 шт.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Как испечь вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка»

Мед и черника – прекрасное сочетание. Так что этот тортик окажется не только очень вкусным, но и полезным, а сделать его, невзирая на большой список продуктов, просто.

  1. Сливочное масло для теста и мед отправить на умеренный огонь. Растворить.

  1. Добавить соду.

  1. Помешивая, довести до золотистого оттенка.

  1. Снять с плиты, слегка остудить. Взбить с сахаром 3 желтка. Влить в медовую массу, активно размешивая.

  1. Просеять муку. Замесить вручную тесто.

  1. Накрыть пленкой. На час отправить в тепло.

  1. Включить духовку. Довести ее до 200 градусов. Разделить тесто на 10 фрагментов.

  1. Каждый кусок раскатать в пласт между слоями пищевой пленки. Отправить на покрытый пекарской бумагой противень коржи.

  1. Выпекать каждый коржик по 5 минут.

  1. Остудить выпечку. Сделать черничный крем. Отправить ягоды в кастрюлю. Нагреть их, перебить блендером в пюре.

  1. Протереть через сито. Взять ½ стакана ягодной кашицы.

  1. Разломать шоколад на части.

  1. Влить стакан коровьего молоко в кастрюлю. Отправить на огонь. Довести до кипения.

  1. Влить второй стакан молока к желткам (2 шт.). Добавить крахмал и сахар. Взбить.

  1. Добавить крахмально-желтковую массу в горячее молоко тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Заварить крем на умеренном огне. Не забывайте всегда помешивать, чтобы масса не свернулась!

  1. Снять крем с огня. Добавить шоколад. Ввести черничную массу. Взбить.

  1. Остудить крем. Достать сливочное масло.

  1. Взбить масло. Отправить его в заварную часть. Взбить до однородности.

  1. Выкладывая коржи один на другой, промазывать их кремом.

  1. Сделать белковый крем. Соорудить на плите паровую баню. В верхнюю емкость отправить 4 белка, сахар и лимонную кислоту. В течение 8 минут взбивать состав миксером при нагреве.

  1. Снять крем с водяной бани и взбивать еще не менее 6 минут.

  1. Отправить 2/3 от полученного объема в кондитерский мешок, остальное прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Застелить противень пекарской бумагой. На нее отсадить белковый крем полосками. На 1.5 часа отправить их в духовку. Запекать при 100 градусах.

  1. Белковым кремом промазать весь торт.

  1. Запеченные полосочки порезать на небольшие фрагменты. Украсить ими торт.

Видео-рецепт

Видео-рецепт поможет вам приготовить такой медовый тортик «Лакомка»:

Сказочно нежный, вкусный, простой в приготовлении тортик сегодня мы приготовим. Воздушный бисквит с заварным кремом, просто тает во рту. Начинку можно положить различную, на любой вкус, и такой торт прекрасно подойдет для меню на . Фрукты по сезону, орехи, сухофрукты, замороженные ягоды, тёртый шоколад. Всё что вашей душе угодно. Всегда этот торт Лакомка получится очень полезный и вкусный. Вся ваша семья, а особенно детки будут рады такому лакомству.
Для приготовления торта Лакомка нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты.
Для теста:
Яйца домашние – 4 штуки
Сахар белый – 200 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко коровье – 250 миллилитров
Яйцо куриное – 1 штука
Крахмал картофельный – 2 столовые ложки
Сахар белый – 100 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Начинка:
Малиновый сироп – 5 столовых ложек
Банан – 1 штука
Киви спелый – 1 штука
Груши зимние – 2 штуки
Зёрна граната – 1 столовая ложка.

Как приготовить торт Лакомка :
Отделим желтки от белков. Желтки положим в миску, где будет тесто.


Белки в стакан для взбивания миксером. Охладим в холодильнике.


Желтки перетираем с сахаром, ванильным сахаром и добавляем растительное масло. Перемешиваем.


Следом кладём просеянную муку и разрыхлитель.


Взбиваем белки до твёрдых пиков.


Добавляем сахар и ещё немного взбиваем.


В тесто выливаем белки и аккуратно перемешиваем.


Берём круглую форму, застилаем пергаментом и выливаем на дно тесто. Ставим в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открываем до конца времени.


Готовим крем в торт Лакомка
В кастрюльку наливаем молоко, ставим на плиту и высыпаем сахар. Постоянно помешиваем, чтоб крем не подгорел.


Взбиваем яйцо и выливаем в кастрюлю. Когда начинает закипать крем высыпаем картофельный крахмал и тщательно перемешиваем.


Когда крем закипит кладём сливочное масло и выключаем камфорку. Ставим крем охладиться на балкон.


Бисквит готов, остыл.


Разрезаем его на две части и пропитуем сиропом.


Режем все фрукты для начинки в торт Лакомка. Нарезка любая, на ваш вкус.


На нижний корж выливаем половину крема и украшаем половиной фруктов.


Накрываем вторым коржом и тоже смазываем кремом. Выкладываем цветочки из очищенной груши с киви. По краю разложить кружочки бананов.


Последний штрих – выложить зёрна граната.


Торт Лакомка готов! Поставить пропитаться в холодильник на 2 часа.

Рецепты различных медовых тортов. Побалуйте себя и своих близких. Более 20 рецептов выпечки с медом. Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или из крутого теста. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее.

Торт «Мишка»

2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка гашеной соды.

Растирают яйца с сахаром и медом, вводят соду погашенную, пшеничную муку и замешивают тесто густой консистен­ции. Оставляют его па 10-12 часов для созревания. Затем делят тесто на 5-6 частей, каждую раскатывают, подсыпая муку, на коржи. Выпекают их 5 мин. при 180-200°С. После чего коржи охлаждают и промазывают кремом. Поверхность торта покрывают глазурью. Через 5-6 часов торт готов.

Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара, 300 г орехов, 1 г ванилина. Смешивают сметану с сахаром и ванилином. Затем взбивают до пышности и добавляют орехи.

Глазурь: 3/4 стакана сахара, 1 столовая ложка какао. 1/2 стакана воды.

Торт «Анечка»

2.5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г меда, яй­цо, стакан сахара, 1-2 столовой ложки сметаны, 20 шт. толченых грецких орехов.

Выпечь три сочня, промазать сметаной, верх - глазурь, как в рецепте выше.

Торт «Рыжик»

2 яйца, 1 стакан сахара растереть, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки соды погасить уксусом, 100г маргарина натереть.

Все смешать и подогреть на плите. Затем добавить 3 стакана муки, замесить тесто, разделить на 7-8 частей и испечь коржи.

Крем: 1) 3 желтка и 1 стакан сахара взбить. Добавить 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку молока. Все смешать и нагревать, до кипения не доводить.

2) 3 белка и 1 стакан сахара взбить. Смешать 1) и 2) и промазать коржи.

Торт «Австрийский»

1 яйцо и 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды (погасить), 2 столовые ложки меда.

Все перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы. Снять с бани и добавить 1 стакана муки и вылепить 8 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой. Испечь коржи, промазать кремом.

Крем: 200 г масла и 100 г сгущенки.

Торт«Маковый-2»

200 г мака, 8 яиц, 250 г сахарной пудры, 50 г тертой булки, 50-250 г молотых орехов (фундук или грецкий), 1-3 столовые ложки меда.

Мак прополоскать, вымыть и очистить от загрязнений, залить кипятком, чтобы вода покрыла мак на 2 см, варить около 30 мин. на слабом огне, помешивая. Выпаренный, остуженный мак дважды пропустить через мясорубку, попробовать, не ощущается ли под языком зерна, затем тереть мак деревянным пестиком в макитре, добавляя растопленный мед, молотые сухари и мелкие орехи. Вымыть яйца, разбить, вылить в миску, стоящую над паром и всыпать сахар, взбивая ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась пушистая густая масса. Когда масса готова, берем из нее 1 чашку крем, к остальной массе добавляем мак, тщательно, но осторожно мешая, можно добавить ванилин. Форму на торт смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями и перекладываем в нее маковую массу. Печь сначала 5 мин., при Т=230°С, а потом уменьшая до 180-200°С и печь еще 35 минут.

Проверить тонкой щепочкой. Остывший торт разрезаем и смазываем кисловатым вареньем, а потом кремом.

Крем: Кружка гоголь-моголя, 1 столовая ложка ко­фе, 250 г масла, 100 г водки.

Торт «Идеал»

60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 столо­вая ложка меда, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды.

Все размешать, добавить 1 столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу - соль и соду, держите массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 мин., потом всыпать 2 стакана муки и, перемешивая, держать еще 5 мин., чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло, подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте в очень тонкие коржи, придавая квадратную форму. Выпекать при 150°С.

Крем: Разотрите добела 300-400 г сливочного мас­ла, добавьте банку сгущенки и тщательно размешайте.

Сверху торт обсыпьте крошкой. Поставьте па несколько часов для пропитки, но не в холодильник.

Торт «Из чернослива»

200-250 г муки, 100 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным со­ком, 100 г меда жидкого, сок одного лимона.

Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным со­ком, прибавить мед, замесить тесто, как на оладьи. Сково­роду обильно смазать жиром, тесто разделить па 4 части, мокрой рукой выложить на сковороду и поставить в печь. Получатся твердые коржи.

Крем: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 200 г масла (можно вместо масла 1 стакан смета­ны), 1 стакан сахара. 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Сбить сметану, растолочь 1 стакан орехов, 0,5 кг чернослива (5 час. замачивать, затем пропустить через мясорубку). В чернослив и орехи добавить сбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.

Торт «Чак-чак» (вариант 2)

6 яиц, 300 г меда, 1 стакан сахара, мука, 0,5 кг орехов, жир.

Тесто как на пельмени, нарезают, варить в жире. Готовые залить сахаром с медом, добавить орехи и придать массе любую форму. Поставить на холод.

Торт «Лакомка»

2 ложки меда, 1 чайную ложку соды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 2 яй­ца, 2,5 стакана муки.

Мед растопить, добавить соду и как поднимется пена, снять с огня. Постепенно добавить сахар, масло, яйца, муку и за тем замесить тесто, разделить его на 4 части и раскатать, после чего на промасленной кальке сформовать коржи. Выпечь и промазать их кремом.

Крем: 400 г сметаны, 1 стакан сахара взбить.

Торт «Ореховый»

3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка меда, мука, тесто как на пельмени.

Выпечь коржи, обрезать, промазать кремом и дать постоять.

Крем: в 0,5 литра молока добавить 250 г сахара, довести до кипения, добавить 80 г орехов, пропу­щенных через мясорубку. Остудить и добавить 300 г масла.

Торт «Поль-робсон»

2 яйца, 3-4 стакана сахара, 1 стакан засахаренного мёда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной в уксусе, 3 стакана муки.

Яйца с сахаром растереть, добавить муку, мед, соду. Замесить тесто, выдержать на холоде 12-24 часа, разделить на 4 коржа, выпекать до золотистого оттенка. Готовые коржи переслоить кремом. Торт выдержать на холоде.

Крем: 400 г сметаны, 150 г сахара, 50 г орехов. Нее взбить.

Торт «Палочный»

3-4 яйца, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соды.

Тесто делается крутое, раскатать толще, чем на лапшу и разделить как спички, варить палочки в любом жиру.

Заливать: 1 стакан меда, 1 стакан сахара, вскипятить. Кипятить 4-6 мин. Затем хороню перемешать, завернуть в кальку и придать форму.

Торт «Мармеладный»

200 г муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо. 1 столовую ложку масла топленого, 1/2 чайной ложки соды, 250 г мармелада, 100 г грецких орехов, соль.

Просеять муку, сделать посередине углубление, положить сахар, мед, 1 яйцо, ложку топленого масла, 1/2 чайной ложки соды, посолить, замесить тесто, раскатать 6 кругов и испечь в форме торта. На следующий день переложить их мармеладом, сверху и вокруг тоже промазать мармеладом и посыпать слегка поджаренными, изрубленными орехами.

Торт «Чудо»

60 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, 3 яйца, 2 чайные ложки воды, 3 стакана муки.

Тесто делается на паровой бане.

60 г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить па огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки.

Крем: 3 г сметаны, 100 г сахара. Все взбить и обмазать торт.

Торт «Баня»

В узкую кастрюлю: 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 50 сливочного масла и 1/2 стакана сахара.

Кастрюлю поставить в чашку с кипящей водой, все хорошо перемешать до однородной массы, добавить 1 чайную ложку соды и 1 стакан муки. Кастрюлю можно снять. Тесто довести до пельменной густоты, выпечь 6 коржей на листе, посыпанном мукой, 3-6 мин.

Крем: 1/2 банки сгущенки, 200 г сливочного масла. Все тщательно растереть.

Медово-творожный торт

Для теста: 150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарного песка, 1 яичный желток; для начинки: 100г меда, 400г свежего творога, 2 яичного желтка, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовой ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов.

Сливочное масло слегка подогреть, затем смешать с сахарным песком, яичным желтком, мукой и хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпать мукой, поместить в духовку выпекать до полуготовности.

Грецкие орехи очистить и ядра измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Для приготовления начинки творог протереть через дуршлаг, вбить в него два желтка, добавить сливочное масло, мед и тщательно растереть до получения однородной массы. Когда корж затвердеет, но останется светлым, не зарумянится, его вынуть и охладить. На остывший корж положить, начинку, на нее - взбитые белки и сверху посыпать измельченными ядрами грецких оре­хов. Торт поместить в горячую духовку и допечь до готовности. Через 10-15 минут торт будет готов, его надо вынуть и охладить. Разрезать холодным.

Торт «Сюрприз»

Для теста: 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды: для крема: 500 г сметаны. 1 стакан сахарного песка, шоколад, орехи.

Сахарный песок, яйцо, масло размягченное смешать. Мед подогреть до кипения и в нем погасить 1 чайную ложку пищевой соды, влить его и первую смесь. Добавить муки, замесить тесто до мягкой консистенции. Разделить его на 5 частей, каждую раскатать толщиной 1 сантиметр и выпекать по очереди.

При приготовлении крема сметану и сахар взбить. Готовые коржи обрезать по форме, смазать обильно кремом, в том числе и верхний слой. Верх готового торта и бока посыпать мелкой крошкой от оставшихся срезок, дополнить мелкой стружкой шоколада и толченого ореха. Через 2 часа торт можно подать к столу.

Торг песочный

500 г ржаной или пшеничной муки, 400 г меда, 200 г сахарного пески, 5 яиц, 200 г сметаны, 1 чайную ложку соды, пряности (корица, гвоздика, ванилин и др.) по вкусу.

В растопленный мед добавить сахар, яйца, сметану, пряности, соду и муку. Замесить тесто до густоты сметаны, вылить его в форму, смазанную маслом, и выпекать в умеренном жару.

Медовый торт (болгарское блюдо)

250 г меда, 1/2 стакана воды. 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 4-5 цукатов, 1 чайную ложку какао, 1 чайную ложку корицы, 4-5 зерен гвоздики, 1 чайную ложку соды; муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Мед развести в воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить очищенные орехи (мелко нарезанные зерна) и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику (истолченную в ступке), соду и муку. Готовое тесто раскатать толщиной 2 сантиметра, положить на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячем духовом шкафу примерно около часа. На стол торт подать остывшим, покрытым белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Такой торт подается к столу посыпанный сахарной пудрой.

Медовый торт «Новогодний»

Для приготовления блюда Вам потребуются: 1 стакан муки, 3/4 стакана меда, 4 яйца, 2 ст. ложки мелкого сахарного песка, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. ложки манной крупы, ванилин и апельсиновая цедра по вкусу.
Для ромовой глазури: 2 стакана сахара, 4 белка, 3 ст. ложки рома, 2 ст. ложки горячей воды.

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки, осторожно размешивая массу. Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать ее маслом. Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу.

Торт медово — ореховый

Для приготовления блюда Вам потребуются: На 1 стакан меда — 2/3 стакана ядер грецких орехов, по 1/2 стакана изюма и воды, 1 стакан растительного масла, 5 цукатов, по 1 чайной ложке корицы, какао и соды, 5 штук гвоздики, мука.

Мед развести, затем последовательно добавлять растительное масло, измельченные ядра грецких орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, соду и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Затем раскатать его толщиной до 2 см. и запекать около часа на противне смазанном маслом, в умеренно горячем духовом шкафу. По охлаждении посыпать торт сахарной пудрой.

Чак-чак (татарская кухня)

500 г пшеничной муки, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан топленого масла для обжаривания, соль.

Для сиропа: 450-500 г меда, 100 г сахара.

Яйца, молоко, сахар, соль смешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить на куски по 100 г, раскатать колбасками толщиной в 1 см и нарезать шарики величиной с фасоль. Обжарить их в большом количестве масла. Готовые шарики должны иметь желтоватый цвет.

В мед всыпать сахар и варить до тех пор, пока взятая спичкой капля, стекая, не станет ломкой. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может потемнеть и испортить вид и вкус блюда.

Обжаренные шарики положить в широкую посуду, облить, подготовленным медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса и т. п.).

Медовик «Дед мороз»

Для теста: 1 стакан натурального меда, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана изюма, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом; для глазури: 3 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры.

Муку просеять и смешать с содой. Яйца взбить, смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить, затем, продолжив перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой прилить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полуготовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.

Новогодний медовик

300-350 г натурального меда, 60 г сахарного песка, 400 г муки, 4 яйца, 125 г сливочного маргарина, 1/2 рюмки рома, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, несколько грецких орехов.

Грецкие орехи очистить и разделить ядра па четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и взбить крутую пену. Муку просеять и поместить в глубокую посуду, прилить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце помешивания добавить ядра грецких орехов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Во время выпечки тесто поднимается, поэтому надо заполнить форму тестом только до половины. Выпекать медовик при низкой температуре.

Медовик

500 г меда, 1 стакан сахарного песка, 2-3 с столовые ложки сливочного масла, 1 стакана пшеничной муки, 4-5 яиц, 1/2 чайной ложки соды и столько же корицы.

В мед положить сахарный песок, сливочное масло и довести до кипения. Затем снять с огня и в эту смесь всыпать муку и замесить. Получившееся заварное тесто охладить, затем добавить яйца, соду, гвоздику, корицу и тщательно перемешать. Тесто раскатать до 2-3 сантиметров, уложить на смазанный маслом противень и поставить выпекать.

Медовик

Для приготовления блюда Вам потребуются: На 200гр. меда — 100гр. сливочного масла, 100гр. сахарного песка, 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 гр. имбиря, 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки лимонной цедры.

Мед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и снова все тщательно перемешать. После этого добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно при помешивании всыпать муку. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см., нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень.

Медовик бутлеровский

120 г пшеничной муки, 200 г меда, 2 г мускатного ореха, 2 г корицы, 200 г миндаля, 5 яиц.

Взять белки из 5 яиц и желтки из 3 яиц. Взбить с медом, добавить пшеничную муку, толченый мускатный орех, корицу и немного аниса. Все компоненты тщательно перемешать и добавить слегка поджаренный, крупно истолченный миндаль. Готовое тесто раскатать до толщины 1 сантиметра и нарезать формами в виде фигурных пряников или выпекать целиком.

Медовик для любимой

300 г меда, 3-4 стакана крепкого чая, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 60 г сливочного масла, 550 г муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 20 г масла для смазывания формы, 10-15 шт. гвоздики измельченной.

В жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и все тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму хорошо смазать сливочным маслом выложить тесто и выпекать в духовом шкафу при температуре + 200°С.

Чак-чак (вариант 2)

500 г муки, 500-600 г меда, 5-6 яиц, 100-150 г сахара, 150 г бараньего сала, 350 г хлопкового масла или 500 г топленого масла.

Замесить крутое тесто на яйцах, тонко раскатать его, нарезать лапшу, длиной 4-5 сантиметров. Готовую лапшу отряхнуть от муки, обжарить в смеси бараньего сала и хлопкового масла или в топленом масле. Жареную лапшу разложить на бумаге, чтобы она остыла.

В металлической миске растопить мед и, помешивая, добавить в него сахарный песок, чтобы чак-чак хорошо затвердел. Смесь держать на огне, пока сахар не растает, затем снять с огня. Несколько горстей лапши положить в глубокую миску и, перемешивая, постепенно залить ее медом. Затем быстро переложить полученную массу в посуду, выстланную пергаментной бумагой, хорошо спрессовать руками (руки предварительно смочить водой) и придать определенную форму. Затем поставить в холодильник или в прохладное место. Когда масса затвердеет, украсить ее мелкими разноцветными конфетами или леденцами. Перед подачей на стол нарезать небольшими красивыми кусочками.

Прослойка ржаного хлеба с медом

Хлеб ржаной 50 г, мед 20 г, варенье 25 г, сливки 25 г, сахар 15 г, творог 40 г.

Черствый ржаной хлеб натереть на терке и смешать с медом. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито и смешать с сахаром. В стеклянную вазочку разложить слоями хлеб, творог и варенье. Последний слой - хлебный, украсить взбитыми сливками, желе, ягодами.

Подают со свежим молоком. Вместо сливок можно использовать хорошую сметану.

Медовик из готовых вафельных коржей

На 1 упаковку вафельных коржей:100 г меда, 4 столовые ложки сахара, 150 г сливочного масла, 1/3 стакана воды, 1-2 чайные ложки какао.

В воду добавить сахар и мед. Варить 8-10 мин до загустения. Затем в полученный сироп всыпать какао, перемешать и охладить. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на некоторое время для пропитки.

Творог - один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?

Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.

Маленькие хитрости

Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:


Творожная лакомка на песочном тесте

Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:

  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сахар - половина стакана (можно чуть больше);
  • маргарин или сливочное масло - половина пачки;
  • творог или творожная масса - 250 грамм;
  • мука пшеничная - один стакан;
  • сода, гашеная уксусом - половина чайной ложки.

Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:


Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста

Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:


В заключение

Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест. Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!

Среди широкого ассортимента кондитерских изделий, представленных в супермаркетах, найти что-то, что придется по вкусу, довольно просто. Торты, турецкие конфеты и т. д. Но ничто не сможет сравниться со сладостями домашнего приготовления. Пирожное «Лакомка», вафельный торт, сметанник кажутся намного вкуснее, если были приготовлены собственноручно.

«Лакомка» со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • Мука - два стакана.
  • Яйца - десять штук.
  • Вода - четыреста миллилитров.
  • Сгущенка - две банки.
  • Масло сливочное - двести грамм.
  • Сахар - одна чайная ложка.
  • Соль - щепотка.

Приготовление

Для того чтобы приготовить вкусное пирожное, потребуется взять объемную кастрюлю, налить теплую воду и поместить в нее одну четвертую сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь. Когда масло растворится, всыпать сахар и посолить. После того как вода с маслом закипит, нужно всыпать, постоянно помешивая венчиком, муку. Замесить тесто и сразу выключить огонь.

После охлаждения в тесто вбить яйца, перемешивая после добавления каждого яйца. Хорошо вымесить. Тесто для пирожного «Лакомка» должно получиться однородным и по консистенции быть как сметана. Приготовить огнеупорную форму, намазать ее маслом и застелить пекарской бумагой. При помощи столовой ложки осторожно выложить тесто в виде шариков. Температуру в духовке разогреть до ста девяноста градусов. Выпекать до образования золотистой корочки. После этого температуру духовки уменьшить и оставить еще минут на пять-десять.

Достать противень из духовки и дать остыть выпечке. Далее следует сделать крем. Для этого надо соединить оставшееся мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить при помощи миксера. Полученным кремом, используя кондитерский шприц, наполнить каждое пирожное «Лакомка». Сверху можно залить шоколадом, присыпать пудрой и украсить на ваш вкус. Охладить немного в холодильнике, и можно подавать на стол.

Классическая «Лакомка»

Готовятся по этому рецепту пирожные «Лакомка» со сгущенкой совсем просто. И времени потребуется немного, а в результате получится вкусный десерт

Ингредиенты:

  • Сахар - сто пятьдесят грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Мука - пять стаканов.
  • Масло - две пачки.
  • Сода - две чайных ложки.
  • Сгущенка - две банки.

Для приготовления крема нужны:

  • Сахар - два стакана.
  • Сметана - два стакана.

Приготовление десерта

Яйца взбить с сахаром до густой пены и выложить в большую посуду. Отдельно перемешать сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, затем добавить все к яйцам. Добавить гашенную уксусом соду и муку. Замесить густое тесто и выложить его на смазанный маслом и застеленный фольгой для выпекания противень. Тесто нужно равномерно разровнять.

Духовка должна быть предварительно разогрета до ста восьмидесяти градусов. Поместить в нее противень и выпекать корж до готовности, проверяя его зубочисткой. После выпекания противень вытащить из духовки. Не снимая с противня, из коржа при помощи стакана сделать кружочки необходимого размера и дать остыть. Из обрезков теста сделать крошку. За это время приготовить крем.

С помощью блендера взбить сахар со сметаной. Теперь нужно сформировать пирожное «Лакомка». Берем один получившийся кружок и макаем в крем, со вторым сделать то же самое и соединить их вместе. Соединенные кружочки обвалять в крошке и выложить на блюдо. Поместить на некоторое время в холодильник. Коржики пропитаются начинкой и охладятся. После этого можно подать на стол вкусные пирожные.

Пирожное со смородиной

Что понадобится для теста:

  • Мука - двести грамм.
  • Масло сливочное - одна пачка.
  • Сахар - сто грамм.
  • Ванильный сахар - один пакетик.
  • Яйца - две штуки и два желтка.
  • Разрыхлитель - полпакета.

Для начинки:

  • Сахар - двести грамм.
  • Яичные белки - две штуки.
  • Смородина - четыреста грамм.
  • Соль.

Приготовление пирожных

Размешать сахар со сливочным маслом, солью и ванилином. Затем взбивать, добавляя по очереди яйца с желтками. Просеянную муку и разрыхлитель добавлять постепенно, постоянно помешивая. Хорошо вымешанное тесто равномерным слоем распределить на смазанный маслом и простеленный пергаментной бумагой противень. Сверху выложить промытые и высушенные ягоды смородины, их можно заменить на любые другие ягоды на ваш вкус. Духовка должна быть заранее нагрета до ста восьмидесяти градусов.

Противень поместить в духовку на тридцать пять минут. Пока выпекается тесто, нужно охладить белки и взбить с небольшим количеством соли, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая пена. Достать из духовки противень, в духовке увеличить огонь и поднять температуру до двухсот градусов. Подготовленные белки распределить и разровнять сверху ягоды. Поместить снова в духовку и уже при температуре двести градусов выпекать пятнадцать-двадцать минут.

Готовой выпечке нужно дать остыть, а потом разделить на части, придавая изделиям любую форму. Разрезанные части разместить на тарелке, их можно посыпать пудрой, выложить сверху ягоды, полить сиропом. Вкусные и хрустящие пирожные «Лакомка» готовы, и их можно подавать к чаю или другому напитку.