Несложный рецепт гречки с чечевицей в горшочке вегетарианской кухни. Пошаговый рецепт вегетарианской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 188 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 188 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Вегетарианская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Чечевица красная 125 г.
- Гречневая крупа 125 г.
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 5 ст. ложк
- Асафетида молотая 1 ч. ложк
- Поваренная соль 2 ч. ложк
- Карри 1 ч. ложк
- Сушеный чеснок 1 ч. ложк
- Вода 400 мл.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный гарнир, который готовится в горшочках. Продуктов нужен минимум, усилий – и того меньше. Посвящается всем людям, которые больше всего любят гречневую кашу. Огромный плюс этого блюда в том, что оно полностью вегетарианское, даже веганское, но при этом, его оценят по достоинству и мясоеды. Чечевица – это просто кладезь белка! Итак, какие продукты нам пригодятся. Один горшочек – это две полноценных порции.
- Сперва нужно подготовить морковь. Промыть ее под проточной водой, смыть грязь. Обрезать краешки, очистить от кожицы и натереть морковку на крупной терке.
- Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла. Добавить специи (у меня асафетида, сушеный гранулированный чеснок, приправа карри и молотый сушеный имбирь, который можно заменить свежим по желанию). Обжарить специи в масле примерно секунд 30. Выложить морковку, присолить и тушить на среднем огне минут 5.
- Промыть красную чечевицу под проточной водой, чтобы смыть возможную пыль.
- Разогреть духовку до 180 градусов. На дно горшочков вылить по одной столовой ложке подсолнечного масла.
- Выложить на дно чечевицу.
- Сверху выложить половину тушеной морковки.
- Затем выложить гречку. На гречку выложить остатки моркови.
- Залить продукты кипятком, можно добавить немного соли и/или соевого соуса.
- Накрыть горшочки крышкой и готовить примерно минут 40-50 при 180 градусах (время готовки зависит от вашей духовки). Затем выключить духовку и оставить содержимое горшочков томиться в тепле. Вот и всё, супер - белковый и мега вкусный гарнир готов! Лучше всего подавать гречку с чечевицей с овощным легким салатом, а можно и как самостоятельное блюдо. У этой гречки мясной вкус за счет входящей в состав чечевицы. Вкусно! Приятного аппетита!
Несложный рецепт гречки с чечевицей в горшочке
пошагово с фото.
Простой рецепт гречки с чечевицей в горшочке вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 188 килокалорий.
- Национальная кухня: Вегетарианская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 188 килокалорий
Ингредиенты на 1 порция
- Чечевица красная 125 г.
- Гречневая крупа 125 г.
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 5 ст. ложк
- Асафетида молотая 1 ч. ложк
- Поваренная соль 2 ч. ложк
- Карри 1 ч. ложк
- Сушеный чеснок 1 ч. ложк
- Вода 400 мл.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
Пошагово
- Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный гарнир, который готовится в горшочках. Продуктов нужен минимум, усилий – и того меньше. Посвящается всем людям, которые больше всего любят гречневую кашу. Огромный плюс этого блюда в том, что оно полностью вегетарианское, даже веганское, но при этом, его оценят по достоинству и мясоеды. Чечевица – это просто кладезь белка! Итак, какие продукты нам пригодятся. Один горшочек – это две полноценных порции.
- Сперва нужно подготовить морковь. Промыть ее под проточной водой, смыть грязь. Обрезать краешки, очистить от кожицы и натереть морковку на крупной терке.
- Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла. Добавить специи (у меня асафетида, сушеный гранулированный чеснок, приправа карри и молотый сушеный имбирь, который можно заменить свежим по желанию). Обжарить специи в масле примерно секунд 30. Выложить морковку, присолить и тушить на среднем огне минут 5.
- Промыть красную чечевицу под проточной водой, чтобы смыть возможную пыль.
- Разогреть духовку до 180 градусов. На дно горшочков вылить по одной столовой ложке подсолнечного масла.
- Выложить на дно чечевицу.
- Сверху выложить половину тушеной морковки.
- Затем выложить гречку. На гречку выложить остатки моркови.
- Залить продукты кипятком, можно добавить немного соли и/или соевого соуса.
- Накрыть горшочки крышкой и готовить примерно минут 40-50 при 180 градусах (время готовки зависит от вашей духовки). Затем выключить духовку и оставить содержимое горшочков томиться в тепле. Вот и всё, супер - белковый и мега вкусный гарнир готов! Лучше всего подавать гречку с чечевицей с овощным легким салатом, а можно и как самостоятельное блюдо. У этой гречки мясной вкус за счет входящей в состав чечевицы. Вкусно! Приятного аппетита!
Гречневая каша с чечевицей. Хотите научится на завтрак быстро, полезно, а также блюдо которое содержит максимально необходимое количество полезных жиров, белков и углеводов для человека? При этом потратить минимум времени и получить максимум усилий? Если да, то гречневая каша с желтой чечевицей именно то блюдо. Никаких размышлений о специях, дополнительных усилий по чистки и обжарки овощей. 2 минуты вашего труда, 10 минут ожиданий и все готово.
Рецепт Гречневая каша с чечевицей
Состав:
Гречка 100 гр
Чечевица желтая 50 гр
Масло сливочное 20 гр
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Шаг 1 Подготовка круп
В кастрюле смешайте гречку и желтую чечевицу. Промойте 2-3 раза холодной водой(промывайте пока вода не станет прозрачной). Залейте водой так, чтоб крупа была покрыта на 3-5 см.
Шаг 2 Готовим гречневую кашу
Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 8 минут.
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 8 минут чечевица разварится, гречка сварится, но не разварится. Если гречка на ваш взгляд еще сырая, до добавьте немного горячей воды и варите (не перемешивая) и варите еще 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло, перемешайте вилкой и снимите с огня.
Наша гречневая каша с чечевицей и сливочным маслом готова.
Приятного аппетита!
Не все любят смешивать крупы, особенное бобовые с зерновыми. При этом данные сочетания всегда являются легко усваиваемыми, максимально содержит полезные белки, медленные углеводы а также приятный вкус. В частности в данном рецепте прослеживается нотка орехового вкуса, который дает чечевица и нежность гречки.
Несложный рецепт гречки с чечевицей в горшочке вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 188 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Вегетарианская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 188 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Чечевица красная 125 г.
- Гречневая крупа 125 г.
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 5 ст. ложк
- Асафетида молотая 1 ч. ложк
- Поваренная соль 2 ч. ложк
- Карри 1 ч. ложк
- Сушеный чеснок 1 ч. ложк
- Вода 400 мл.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
Пошагово
- Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный гарнир, который готовится в горшочках. Продуктов нужен минимум, усилий – и того меньше. Посвящается всем людям, которые больше всего любят гречневую кашу. Огромный плюс этого блюда в том, что оно полностью вегетарианское, даже веганское, но при этом, его оценят по достоинству и мясоеды. Чечевица – это просто кладезь белка! Итак, какие продукты нам пригодятся. Один горшочек – это две полноценных порции.
- Сперва нужно подготовить морковь. Промыть ее под проточной водой, смыть грязь. Обрезать краешки, очистить от кожицы и натереть морковку на крупной терке.
- Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла. Добавить специи (у меня асафетида, сушеный гранулированный чеснок, приправа карри и молотый сушеный имбирь, который можно заменить свежим по желанию). Обжарить специи в масле примерно секунд 30. Выложить морковку, присолить и тушить на среднем огне минут 5.
- Промыть красную чечевицу под проточной водой, чтобы смыть возможную пыль.
- Разогреть духовку до 180 градусов. На дно горшочков вылить по одной столовой ложке подсолнечного масла.
- Выложить на дно чечевицу.
- Сверху выложить половину тушеной морковки.
- Затем выложить гречку. На гречку выложить остатки моркови.
- Залить продукты кипятком, можно добавить немного соли и/или соевого соуса.
- Накрыть горшочки крышкой и готовить примерно минут 40-50 при 180 градусах (время готовки зависит от вашей духовки). Затем выключить духовку и оставить содержимое горшочков томиться в тепле. Вот и всё, супер - белковый и мега вкусный гарнир готов! Лучше всего подавать гречку с чечевицей с овощным легким салатом, а можно и как самостоятельное блюдо. У этой гречки мясной вкус за счет входящей в состав чечевицы. Вкусно! Приятного аппетита!
Подогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем в нем специи. У меня были асафетида, кориандр, молотый острый перец, карри.
Выкладываем грибы, добавляем немножко соли, перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой буквально пару минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп и сушеные травки, у меня - прованские травы. Перемешиваем и готовим еще минуты две. Снимаем сковороду с грибами с огня.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Промываем чечевицу кипяченой водой раза 3-4. Вода должна быть прозрачной.
На дно горшочка выливаем столовую ложку подсолнечного масла.
Выкладываем чечевицу.
На чечевицу выложим половину грибов с зеленью.
Теперь черед гречки, сверху - вторая половина грибов.
Заливаем в горшочек 450 мл воды - КИПЯТКА.
Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку примерно на 35-40 минут.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Вот и всё, чечевица с гречкой готова! Можно подавать. Особенно вкусно с соевым соусом, но и сметана не будет лишней.
Вкусно, полезно, просто кладезь белка!
Приятного аппетита!
Время приготовления:
PT00H50M
50 мин.