Пошаговый рецепт приготовления сосисок в кляре с фото. Жаренные сосиски в кляре на палочке Сосиска в тесте во фритюре рецепт

Сосиски в кляре готовятся легко и просто. Следует отметить, что такую закуску можно делать по-разному. В данной статье мы представим несколько рецептов, которые предусматривают использование простых и недорогих ингредиентов.

Сосиски в кляре: рецепт самый быстрый и простой

Если вам необходимо сделать вкусную и сытную закуску, которую оценят не только взрослые, но и дети, но у вас нет большого количества свободного времени для приготовления сложного блюда, то предлагаем воспользоваться ниже представленным рецептом.

Итак, чтобы быстро зажарить сосиски в кляре на сковороде, необходимо иметь в наличии такие продукты, как:

  • яйца крупные деревенские - 2 шт.;
  • мука светлая - около 3-5 больших ложек;
  • соль мелкая, а также сушеная зелень - применять по усмотрению;
  • сосиски любые (можно использовать говяжьи сардельки и даже колбасу) - примерно 4-7 шт.;

Приготовление кляра

Начинаем процесс. Сосиски в кляре - это очень вкусная и сытная закуска, для приготовления которой не требуется использовать дорогостоящие и заморские продукты.

Прежде чем обжарить представленное блюдо во фритюре, следует заранее замешать жидкое яичное тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца при помощи вилки, а затем всыпать к ним мелкую соль, а также любую сушеную зелень и муку высшего сорта. В итоге у вас должен образоваться вязкий кляр. Если он получился чересчур жидким, то к нему можно дополнительно всыпать еще немного муки.

Подготовка колбасных изделий

Если вы решили самостоятельно приготовить сосиски в кляре, то до их обжаривания на сковороде колбасные изделия следует тщательно обработать. Для этого мясной продукт необходимо освободить от оболочки, а затем нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

Формируем и обжариваем закуску

После того как яичный кляр будет замешан, а сосиски нарезаны должным образом, следует взять сотейник или утятницу и очень сильно подогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Далее каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.

Поместив сосиски в кляре в сотейник, их следует обжаривать до легкого покраснения. После этого изделия необходимо вынуть при помощи шумовки и разместить в дуршлаге. При этом закуска должна максимальным образом лишиться жира.

Подаем блюдо из сосисок к семейному столу

Обжарив и лишив изделия жира, их следует сразу же подать к столу. Такую закуску рекомендуется употреблять вместе с каким-либо соусом или преподносить друзьям вместе со светлым пивом.

Как готовится сосиска в кляре на палочке?

Если вы не хотите разрезать сосиску перед ее обжариванием в кляре, то такое изделие можно готовить и в целостном виде. Как осуществить данный процесс, мы расскажем чуть ниже.

Итак, нам необходимы:

  • кефир густой большой жирности - около 1 стакана;
  • мука светлая высокого сорта - полный стакан;
  • яйца средние деревенские - 2 шт.;
  • соль мелкая - ¾ небольшой ложечки;
  • сода столовая - ¼ маленькой ложки;
  • сосиски молочные не очень жирные - около 8-13 шт. (в зависимости от количества домочадцев);
  • масло дезодорированное подсолнечное - около 300 мл (для фритюра).

Готовим тесто

Кляр для сосисок в тесте, которые будут обжариваться в целостном виде, должен быть густым и вязким. В ином случае основа просто стечет с колбасного изделия, и у вас получится жареная сосиска с непонятной лепешкой.

Таким образом, чтобы сделать кляр для сосисок, необходимо немного подогреть густой кефир большой жирности, а затем погасить в нем столовую соду. После этого в кисломолочный напиток следует всыпать мелкую соль, а также добавить взбитые вилочкой яйца. Перемешав компоненты, к ним требуется выложить светлую муку. В итоге у вас должно образоваться довольно густое и вязкое тесто, которое может хорошо налипнуть на сосиску.

Подготовка колбасных изделий

Для приготовления такой закуски желательно использовать длинные и не очень жирные молочные сосиски. Их необходимо освободить от оболочки, а затем максимальным образом высушить, используя бумажные салфетки. Это требуется для того, чтобы кляр хорошо прикрепился к сосискам (можно присыпать крахмалом).

Если вы хотите приготовить закуску на палочках, то их следует заранее приобрести в магазине. Длинные и толстые деревянные шпажки необходимо воткнуть в сосиски так, чтобы они хорошо держались. Далее можно приступить к формированию блюда.

Готовим сосиски во фритюре

После подготовки колбасных изделий и теста следует влить дезодорированное масло в утятницу и очень сильного его разогреть. Пока растительный жир закипает, необходимо на 2/3 заполнить высокий стакан кляром, а затем аккуратно опустить в него сосиску, держась за палочку. Далее сформированное изделие требуется выложить в кипящий жир и обжаривать до тех пор, пока тесто не станет румяным и пышным.

Завершающий этап

Обжарив первую партию сосисок на палочке, ее необходимо вынуть из масла и лишить жира, поместив в дуршлаг. Далее в утятницу следует выложить новые сформированные изделия и повторить процедуру термической обработки.

После того как все сосиски в жидком тесте будут обжарены, необходимо дождаться, пока они частично остынут. В завершение изделия требуется разместить на общей тарелке и тут же подать друзьям. Дополнительно к такой ароматной и сытной закуске следует преподнести томатную пасту, кетчуп или какой-либо другой пряный соус. Приятного вам аппетита!

Давайте вместе подготовимся к пикнику, детскому празднику или устроим себе очень вкусный, оригинальный перекус с необычайными сосисками в тесте во фритюре. Обычная классика в дрожжевом тесте уже слегка приелась. Но вот не так давно в наших заведениях фаст-фудов появились американские корн-доги, которые все больше становятся популярными. Это очень интересные сосиски на шпажках в виде спирали с вкусным, слегка рассыпчатым кукурузным тестом. Самая оригинальность в том, что тесто не обволакивает колбаску, а жарится во фритюре или сковородке рядом с ней, и потом это все вместе составляет просто восхитительную гармонию вкуса. Не буду долго говорить - это надо попробовать!

Ингредиенты:

  • сосиски длинные - 6 штук (на замену: 12 штук маленьких);
  • молоко - 200 миллилитров;
  • мука - 100 грамм;
  • мука кукурузная - 100 грамм;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для обжаривания - 300 миллилитров;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Сосиска в тесте во фритюре. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем в миске просеянную кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель и все перемешиваем.
  2. В смесь сухих ингредиентов вливаем молоко в 2-3 приема и хорошо все размешиваем.
  3. Замешиваем очень мягкое тесто: оно даже будет липнуть к рукам, но это так и должно быть. Обратите внимание, что кукурузную муку по рецепту нельзя заменять на другой вид.
  4. Смазываем обильно руки растительным маслом и формируем наш замес в шар. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут при комнатной температуре.
  5. Подготавливаем сосиски: очищаем их от оболочки, если у вас длинные, то разрежьте пополам. Каждую колбаску насаживаем на шпажку. После берем нож и нарезаем спираль. Когда будете резать, то ножом доставайте до самой деревянной шпажки (более детально процесс можно посмотреть на видео под рецептом).
  6. Слегка раздвигаем сосиску, чтобы спираль была более выраженная. Так проделываем со всеми колбасками.
  7. Смазываем руки растительным маслом, отбираем небольшую часть теста: размером с грецкий орех. Катаем из него колбаску толщиной приблизительно 0,7 сантиметра и длинной около 20 сантиметров.
  8. Берем сосиску на палочке и вкручиваем тесто в борозды спирали. Если у вас остался не закрученный хвостик, то оторвите его. Постарайтесь его хорошо прижать к сосиске в начале и в конце. В итоге у вас получится двухцветная спираль. Точно также оформляем и остальные колбаски.
  9. Разогреваем большое количество растительного масла в сковороде, если у вас есть фритюр, то можете смело его использовать. Перед тем, как жарить, необходимо проверить нужную температуру растительного масла. Для этого бросьте небольшой кусочек теста на сковороду: и если оно начнет кипеть в масле, то можно приступать к обжариванию.
  10. Жарим спиральки до золотистого цвета теста. Периодически поворачивайте, чтобы они равномерно прожарились. Если вы готовите сосиски в тесте во фритюре, то там они сразу равномерно прожариваются, и нет необходимости их проворачивать.
  11. Готовые спиральки выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

Домашние сосиски в тесте во фритюре готовы! Очень вкусное сочетание слегка рассыпчатого кукурузного теста и поджаристых колбасок. Хорошо, что сама сосиска жарится без теста - у нее появляется очень ароматная, подрумяненная корочка, и сам вкус становится более выраженным. В отличие от привычного варианта с дрожжевой оболочкой, где сосиска лишь слегка пропаривается. Также, если вы категорически избегаете блюда, приготовленные во фритюре, то сосиски можно запечь в духовке при 180 градусах: приблизительно, 15-20 минут. Очень хорошо такие спиральки сочетаются с различными соусами (горчичным, кетчупом, майонезом и другими). Готовьте вместе с нами оригинальные блюда в домашних условиях: и давайте устроим себе праздник желудка!

Очень простой рецепт вкусной горячей закуски. Поджаренные во фритюре сосиски в кляре отлично подойдут, например, к пиву. Но очень любят их есть и дети. Для них интересен и сам процесс приготовления. Да и вообще такие сосиски получаются вкуснее, чем приготовленные просто в тесте.

Ингредиенты для приготовления сосисок во фритюре

Для приготовления берем:

  • сосисок – 10 шт.
  • яиц – 4 шт.
  • молока – 100 г
  • муки – 1 стакан
  • соды – 1/3 ч. л.
  • соли – щепотку
  • шпажки – 10 шт.

Для фритюра:

  • масла растительного – 3 части
  • жира животного – 1 часть

Приготовление сосисок во фритюре

Разбиваем в миску 4 яйца, вливаем 100 г молока. Взбиваем венчиком. Добавляем щепотку соли и примерно третью часть чайной ложки соды. Можно вместе с содой добавить такое же количество лимонной кислоты. Взбиваем.

Продолжая взбивать, всыпаем в миску муку. Сыпем не всю сразу, а постепенно – нам нужно, чтобы у теста получилась консистенция магазинной сметаны.

Разогреваем на сковороде или во фритюрнице смесь растительного масла с животным жиром в соотношении 3:1.

Нанизываем на шпажку сосиску, затем обмакиваем ее в кляр из жидкого теста. Быстро опускаем сосиску в тесте в горячее масло. Сосиски жарятся очень быстро. Стоит им дойти до коричнево-золотистого цвета, и можно снимать.

Выкладываем поджаренные сосиски на бумажную салфетку или полотенце – чтобы снять излишки масла. Затем перекладываем на блюдо. Подаем горячими.

На фото показаны 2 разных вида сосисок. Одни из них – с сыром. Они получаются более сочными. Детям же больше нравятся обычные, без сыра – они выходят лучше зажаренными. Сосиски хорошо идут и как закуска, и подходят для выезда на природу.

Сосиски в кляре, рецепт с фото

Подобных рецептов существует довольно много. В основном они отличаются составом кляра. Приведем еще один рецепт приготовления сосисок во фритюре, снабженный подробными фотографиями.

Ингредиенты:

Для жарки сосисок берем:

  • сосисок – 7 шт.
  • молока – 250 г
  • пшеничной муки – 200 г
  • кукурузной муки – 200 г
  • меда – 20 г
  • разрыхлителя – 20 г
  • соли – 1 щепотку
  • перца – 1 щепотку
  • растительного масла
  • шпажек – 7 шт.

Набор продуктов достаточно прост, главное – не забыть про деревянные шпажки или палочки. Сосисок у нас тут 7, но вообще-то этого кляра хватит минимум на вдвое большее количество. Так что можете не стеснять себя в количестве приготовленной закуски.

Приготовление сосисок, фото

Смешиваем в глубокой миске просеянную кукурузную и пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель, перец, соль. Перемешиваем. Можем на свой вкус добавить любые специи.

Добавляем мед и постепенно начинаем вливать молоко. Взбиваем тесто, подливая молоко. Тесто должно получиться однородной консистенции, похожей на густую сметану и без комочков.

– 75 гр.,

  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло для теста – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Молоко - 100 мл,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Подсолнечное масло для фритюра – 0,5 л,
  • Сосиски отличного качества – 500 гр.
  • Способ приготовления:

    1. Разделяем белки от желтков.

    2. Желтки помещаем в глубокую миску, наливаем подсолнечное масло и размешиваем. Добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем.

    3. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Добавляем понемногу муку.

    4. Белки взбиваем миксером до густой и пушистой пены. Теперь берем силиконовую лопаточку и по чуть-чуть вводим белки. Должно получиться однородное воздушное жидкое тесто . Желательно поймать густоту теста, но в любом случае для густоты можно еще добавить муки или разбавить тесто молоком.

    5. Сосиски режем пополам и надеваем на деревянные шпажки. Можно сосиски с одной стороны разрезать крест -накрест, это для куража и красоты, хотя красота у каждого своя.

    6. Наливаем подсолнечное масло (примерно 500 мл) в глубокую небольшую кастрюлю и очень хорошо разогреваем. Чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло, нужно капнуть немного теста. Оно должно быстро зарумяниться со всех сторон.

    7. Теперь берем сосиску, обмакиваем хорошенько со всех сторон в тесте и быстро погружаем в масло. У меня за один раз поместилось 3 сосиски. Чтобы сосиски зарумянились равномерно, их нужно покрутить за шпажки. Жарятся сосиски быстро, поэтому уходить далеко не следует.

    8. Заранее готовим тарелку, накрываем ее салфеткой, а на салфетку кладем готовые сосиски, чтобы впитался лишний жир. Так обжариваем все сосиски, выкладываем их на блюдо и подаем в горячем виде. Сосиски во фритюре мы съели за 5 минут.


    9. Оставшееся тесто можно также использовать. Тесто чайной ложечкой в виде струйки выливаем во фритюр, а когда оно прожарится со всех сторон, выкладываем его шумовкой на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

    Если вы хотите накормить домашних вкусно и относительно недорого, приготовьте горячую закуску - а, именно, сосиски в тесте во фритюре. Вот что за реецпты сегодня мы с вами рассмотрим. Готовится это блюдо просто и не долго, а получается очень вкусным и сытным, особенно, если подать его с соусом, гарниром и салатом из овощей. Отличный вариант плотно перекусить и подкрепиться.

    Чтобы закуска получилась не славу, купите хорошие, качественные сосиски, от известного производителя.

    Сосиски в тесте во фритюре - простой рецепт

    Понадобится: Примерно, на полкило сосисок - половина литра кефира, неполная чайная ложка разрыхлителя, 1 сырое яйцо, 1 ч.л сахара, щепотка соли и мука, половина стакана растительного масла.

    Приготовление :

    Из кефира и остальных ингредиентов приготовьте относительно густое тесто, как вы обычно делаете на оладьи. Масло разогрейте в глубокой и широкой сковороде. Сосиски наколите на шпажки с одной стороны. Обмакивайте каждую в тесто, после чего обжарьте на раскаленном масле. Подавайте с соусом или обычным кетчупом. Если нет шпажек, выкладывайте на сковороду обычной вилкой.

    Другой рецепт

    Понадобится: на полкило сосисок - половина литра молока, 1 ст.л жидкого меда (можно немного подогреть засахаренный), 1 ч.л разрыхлителя, щепотка соли и черного перца, 2 яйца, мука (примерно, 600 г). Если есть деревянные шпажки, их тоже подготовьте.

    Приготовление :

    В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль, перец, разрыхлитель. Можно также насыпать дополнительно немного специй и приправ. Это сделает вкус готовой закуски более острым и пикантным. Перемешайте. Влейте половину молока, влейте мед, перемешайте до однородности.

    Взбейте яйца, опять перемешайте. Долейте остальное молоко, еще раз перемешайте тесто. Оно должно получиться однородным, умеренно густым, как плотная сметана.

    Сосиски наколите на шпажки или просто накалывайте вилкой. Каждую окунайте в тесто, после чего обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде, в большом количестве масла. Зарумяненные изделия выкладывайте на решету или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    Сосиски в дрожжевом тесте, жаренные во фритюре

    Понадобятся продукты: 1 кг сосисок, 2 яйца, 2 стакана свежего молока, 2 ст.л сахара (без верха), 1 ч.л соли, 200 г сливочного масла или маргарина, пакетик дрожжей (11 г), около 1 кг муки, растительное масло.

    Приготовление :

    Молоко подогрейте в микроволновке, 30 сек (чтобы стало теплым, но не горячим). Яйца разотрите с сахаром, масло также слегка подогрейте, чтобы стало мягким. Молоко перелейте в объемную миску, добавьте яичную смесь, соль, размягченное масло.
    Всыпьте дрожжи, влейте 2 ст.л растительного масла. Хорошо размешайте вилкой.

    Постепенно, порциями, засыпайте муку, хорошо вымешивая. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место, чтобы поднялось. Обомните руками и дайте подойти еще раз.

    Готовое тесто раскатайте, порежьте на равное количеству сосисок широкие полоски. В каждую, по спирали заверните сосиску. Выкладывайте на хорошо разогретое масло в сковороде или фритюрнице, обжарьте со всех сторон, до зарумянивания. Масла берите побольше, чтобы ваши сосиски в тесте свободно плавали, не касаясь друг друга.

    Готовые изделия выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

    Сосиски в тесте, приготовленные в духовке

    Для этой очень вкусной, сытной, не сладкой выпечки, подойдет дрожжевое или слоеное тесто. Можно приготовить его самостоятельно. Мы же, чтобы сэкономить время, будем готовить из готового слоеного теста, купленного в ближайшем магазине. Главное, чтобы оно было хорошего качества - упругое и эластичное.

    Приготовление :

    Тесто раскатайте тонким пластом, порежьте на полоски 3 см. В каждую по спирали заверните сосиску. Чтобы было вкуснее, сперва оберните ее кусочком бекона, сыра или тонким кружком помидора и лука. И уже потом, всю эту красоту плотно заверните в полоску теста. Изделия с сыром или помидором хорошенько защипите, чтобы продукт-наполнитель не вытек на противень.

    Разогрейте духовку, до 180С. Противень смажьте маслом. Разложите сосиски в тесте, оставляя между ними пространство, 3 см. Выпекайте до зарумянивания, примерно, 20 мин.

    Конечно, наиболее вкусными являются горячие сосиски в тесте. Но, если остыли, всегда можно подогреть в микроволновке. Они с удовольствием съедаются дома, на кухне. Их можно взять на пикник, на работу, для перекуса и дать ребенку в школу.

    Соусы для сосисок

    Чтобы сделать закуску особенно вкусной, подавайте ее с зеленью и соусом. Вот несколько рецептов:

    Соедините вместе равное количество майонеза и кетчупа. Добавьте по кусу сладкой горчицы. Тщательно размешайте.

    Влейте в чашку 150 мл сметаны. Добавьте соль по вкусу, щепотку сахара и черного перца. Всыпьте 1 ст.л мелко порезанной зелени, хорошо перемешайте.

    Смешайте половину стакана майонеза с таким же количеством сметаны или густых сливок. Пропустите через чесночницу несколько долек чеснока (количество по вашим предпочтениям), посолите, перемешайте.

    Порежьте очень мелко пучек кинзы или петрушки. Влейте в чашку 150 мл томатного соуса универсального или шашлычного. Добавьте кинзу, черный перец, дольку давленного чеснока, посолите и перемешайте.

    Мелко порежьте луковицу, обжарьте до подрумянивания. Добавьте щепотку карри и сахара, посолите, влейте томатной соус. Готовьте на легком огне, 10 мин. Снимите с плиты, долейте немного светлого бальзамического уксуса (по вкусу), тщательно перемешайте. Приятного аппетита!