Всегда очень любил шаурму. Мне понравился рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками. Крабовые палочки отлично оттеняют вкус мяса.
Приготовить шаурму на одного человека можно в течение часа или даже за 30 минут. Главное - предварительно разморозить крабовые палочки и обжарить мясо. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты - выложенный рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками является одним из самых простых.
Количество порций: 1-2
Простой рецепт шаурмы с крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 172 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в тесте
Ингредиенты на двенадцать порций
- Армянский лаваш - 1 Штука
- Мясо - 200 Грамм (желательно куриное, оно лучше всего сочетается с крабовыми палочками)
- Огурец - 1 Штука
- Помидор - 1 Штука
- Капуста - 100 Грамм
- Корейская морковь - 50 Грамм
- Крабовые палочки - 3-4 Штук
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты.
- Обмываем мясо в холодной воде и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь его нужно обжарить в растительном масле. Добавляем специи по вкусу, обязательно солим.
- Мелко шинкуем капусту.
- Нарезаем огурец кубиками.
- Нарезаем помидор кубиками. Стараемся не давить, чтобы сок не утек.
- За это время мясо уже должно быть готово. Пришло время добавить начинку в лаваш. Насыпаем все приготовленное в лаваш. Не забываем про крабовые палочки. Желательно разморозить их и завернуть в середину начинки.
- Теперь осталось лишь завернуть лаваш. Шаурма готова, можно подавать к столу.
Шаурма с крабовыми палочками - это новое веяние, которое уже пользуется особой популярностью в нашей семье и семьях друзей. Готовится она довольно просто и завернуть шаурму сможет даже школьник, поэтому данный рецепт я рекомендую рассмотреть молодым мамочкам с целью экономии времени. Все ингредиенты для рецепта можно найти в любом супермаркете.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 93 килокалорий
- Повод: Пикник, перекус
Ингредиенты на 2 порции
- Картофель 1 шт.
- Крабовые палочки 100 г
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Огурцы - корнишоны 2 шт.
Пошагово
- Для приготовления шаурмы с крабовыми палочками вам понадобится картофель отваренный, лаваш, майонез, крабовые палочки, огурцы корнишоны.
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и огурцы нарезаем мелкими кусочками.
- Картофель нарезаем ломтиками. У меня он был предварительно отварен.
- Смазываем лаваш майонезом и выкладываем на него картофель.
- Раскладываем огурцы и крабовые палочки.
- Заворачиваем лаваш с обеих сторон, как на фотографии.
- Затем сворачиваем, как рулет. Также можно заворачивать шаурму конвертом.
- После разрезаем шаурму на 2 части и подаём на стол. Приятного аппетита!
Шаурму можно готовить не только в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, а именно – с куриным мясом. Существуют и другие вариации этого блюда. Предлагаем вам рецепт домашней шаурмы с крабовыми палочками.
Состав:
Лаваш – 1 шт,
Крабовые палочки – 1 упаковка,
Капуста свежая – 1/4 среднего кочана,
Лук – 1 шт,
Перец сладкий – 1 шт,
Помидор – 1 шт,
Майонез – 1 ч. ложка,
Зелень: лук, петрушка, укроп – по небольшому пучку,
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление домашней шаурмы:
Капусту вымыть и нашинковать мелкими стружками. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Затем нашинковать зелень, какая имеется, смешать с капустой.
Лаваш развернуть и разрезать на два равных куска. На каждую часть положить капустную смесь.
Нашинковать сладкий перец, положить поверх капусты.
Помидор вымыть, нарезать кубиком и выложить на остальные овощи.
Крабовые палочки должны быть размороженными. Нашинковать их на тонкие полоски. Разложить на каждом куске лаваша.
Теперь можно свернуть лаваш один и второй.
Оставить на полчаса. За это время лаваш напитается соком капусты и других ингредиентов, станет сочным и вкусным.
Шаурма с крабовыми палочками готова.
Приятного аппетита!
Несколько примеров оформления и подачи домашней шаурмы с крабовыми палочками.