Салат из печени трески с плавленым сыром. Салаты из печени трески: рецепты с фото. Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Иногда покупаю в магазине банку консервов "Печень трески". Делаю из неё салат, который очень популярен у гостей и моих домочадцев. Салат получается нежный, вкусный и, что не мало важно, полезный. Ведь печень трески просто кладезь витаминов, минералов и Омега кислот. Печень трески содержит много жиров, углеводов и белка. Поэтому салат получается ещё и очень сытный. С таким набором продуктов начинаю готовить.

Печень трески вынимаю из консервной банки, сливаю всё растительное масло, в котором она находится. Разминаю печень трески вилкой(печень довольно мягкая).

Репчатый лук шчищаю от шелухи, режу полукольцами и заливаю уксусом, разведённым водой. Уксус способствует выходу горечи из лука. Благодаря этому, лук не горчит и приятно хрустит.

Куриные яйца варю, очищаю от скорлупы и нарезаю мелко ножом, можно и яйцерезкой воспользоваться.

Твёрдый сыр тру на мелкой тёрке.

Через 15 минут лук достаю из уксуса и мелко нарезаю.

Соединяю печень трески, сыр, яйца, лук в одну ёмкость и перемешиваю.

Добавляю майонез и снова перемешиваю. Не солю. Соли достаточно в печени трески и майонезе. Формирую салат в аккуратную горку.

Такой салат можно кушать сам по себе или намазывать на поджаренные ломтики хлеба. Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 12 стеблей лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока.

Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.

Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.

Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.

Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.

Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.

Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.

Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.

Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.

Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.

С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.

Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.

  • печень трески — 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
  • варёная морковь — 2-3 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • солёные огурцы — 5-6 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез — 50 г.

Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)

Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

  • Печень трески – 1 банка (230 г)
  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • Уксус столовый
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Яйца сварить вкрутую.

Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

Яйца мелко порубить.

Огурцы нарезать кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

  • Печень трески - 160 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - 4-6 ст. ложек
  • или Сметана - 4-6 ст. ложек
  • Соль - 0,25 ч. ложки

Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.

Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

Огурец нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Печень трески измельчить.

Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.

Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески

Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.

Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.

Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.

Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.

Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами

Сегодня я предлагаю приготовитьсалат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

  • Печень трески консервированная 250 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук (отборные)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Соль по вкусу (не обязательно)

Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.

Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.

Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

  • печень трески 1-2 банки
  • вареный картофель 2-4 шт.
  • грецкие орехи
  • вареная морковь 1-2 шт.
  • зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
  • вареные яйца 2-4 шт.
  • майонез

1-й слой: печень трески разминаем вилкой.

2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.

3-й слой: морковь трем на крупной терке.

4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.

5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.

Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)

Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!

  • печень трески — 180 грамм;
  • сыр твердый — 80-100 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки

Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.

Следом берем сыр. Обязательно твердый!

Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.

Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.

Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.

И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.

Салат с печенью трески и плавленным сыром

Салат с печенью трески и плавленным сыром

Честно признаюсь, этот салат с печенью трески и плавленным сыром один из самых любимых в моей семье, хоть и не часто приходится его готовить. Он очень нежный и очень вкусный, все ингредиенты на своем месте, идеально сочетаются. Готовится он просто считанные минуты. Пока будете отваривать яйца, подготовьте остальные ингредиенты, тогда на все про все у вас уйдет около 10 минут, не больше. Рецепт приготовления очень простой, обязательно сохраните его себе в кулинарную копилку.



Ингредиенты:

Печень трески - 240 гр.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- лук зеленый - 1 шт.,
- сыр плавленный - 100 гр.,
- майонез - 2 ст.л.,
- перец ч.м. - по вкусу,
- соль - по желанию.


Приготовление:

Прежде всего отварите яйца не дольше 8 минут, тогда желток будет мягкий, яркий, без синевы. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем в креманки. По 1 штуке на порцию. Белки чуть поперчите, слегка смажьте майонезом.


С печени трески слейте масло, нарежьте на небольшие кусочки прямо в банке.

Выложите печень трески следующим слоем - на белок. Следите чтобы не попали специи из баночки, как правило, там много перца горошком и душистого.

Зеленую часть лука мелко нарежьте, посыпьте им печень трески. Не сыпьте зеленого лука слишком много, он не должен доминировать по вкусу в салате.

Следующим слоем выложите натертый на крупной терке плавленный сырок. Чтобы это было проще сделать, положите его на некоторое время в холодильник. Слой сыра слегка смажьте майонезом.

Последними натрите на мелкой терке яичные желтки, посыпьте ими верх салата.

Подавать салат с печенью трески и плавленным сыром можно сразу же после подачи, а можно накрыть пищевой пленкой и дать ему некоторое время настояться и пропитаться вкусами и ароматами.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных салатов из печени трески с твёрдым и плавленым сыром

2018-01-24 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3571

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

24 гр.

Углеводов

4 гр.

255 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с печенью трески и сыром

Для базового рецепта продукты должны быть самыми лучшими, это непременное требование! В противном случае, даже полностью соблюдя технологию, соответствующего результата не получить. Сорт сыра действительно некритичен, стоит обратить внимание на сыры мягкой консистенции, хотя с ними и сложнее работать при нарезке.

Ингредиенты :

  • тресковая печень, натуральная - одна баночка;
  • по две картофелины и крупных яйца;
  • одна морковка;
  • свежие и маринованные огурчики - по две штучки, каждых;
  • 100 граммов зелёного лука;
  • сыр, любого твёрдого сорта - 150 граммов;
  • соль и майонез средней густоты.

Пошаговый рецепт салата с печенью трески и сыром

При малом кипении отвариваем по раздельности картофель, яйца и морковку, после остывания, очищаем. Срезать или нет кожицу с огурцов - решайте сами, исходя из её толщины и мягкости. Луковые перья ополоснуть и тщательно стряхнуть с них всю влагу.

Луковую зелень нарежьте узкими колечками, все остальные компоненты будем натирать, каждый в отдельную ёмкость. Сыр - тоненькой стружкой, огурцы и морковку на среднеячеистой тёрке, яйца (белки и желтки по отдельности) трём тоже потоньше, а вот картофель - крупно.

Печень вынимаем из масла, совсем обсушивать её не нужно, но и «плавать» продукт тоже не должен. Разминаем вилочкой, следя за консистенцией, можно, но очень немного, подлить сока из баночки, зачерпывая его с самого низу.

Для сборки салатика нужны креманки или просто широкие объёмные бокалы. Дно увлажняем майонезом, поверх него, не утрамбовывая, раскладываем ложку тёртого картофеля. Печёнку разравниваем, тоже неплотно, и наносим несколько тонких перекрёстных полосочек майонеза.

Посыпаем нижние слои лучком, на него поочерёдно раскладываем солёные, а за ними и свежие огурчики. Не старайтесь огуречные прослойки сделать одинаковой толщины, солёный слой должен быть немного тоньше. Далее следуют тёртые белки и это первый слой, который необходимо слегка примять, разравнивая ложкой.

Последующий слой - из морковки, который нужно совсем символически присолить, а по нему, свободно и не жалея, рассыпаем тёртый сыр. Рисуем ещё одну «сеточку» из майонеза и посыпаем рубленой зеленью лука. Двухчасовой выдержки в холодильнике достаточно, чтобы закуска пропиталась и стала нежнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с печенью трески и сыром

В отличие от предыдущего, базового рецепта, на этот раз сыр должен быть твёрденьким. Сорт опять-таки не столь важен, но для упрощения процесса натирания, возьмите подсохший продукт.

Ингредиенты :

  • консервная баночка натуральной печени трески - 250-граммовая;
  • любой твёрдый сыр - 180 граммов;
  • три отборных яйца;
  • ложечка без горки рубленого чесночка;
  • по щепоточке соли и, молотого ручной мельницей, перца;
  • несколько веточек петрушки или укропчика.

Как быстро приготовить салат с печенью трески и сыром

Ополаскиваем и отвариваем яйца «вкрутую», охлаждаем проточной водой, очищаем, разделяя желток от белка. Сыр натираем самой крупной стружкой, белки рубим ножом. Печёнку нарезаем помельче, но не мнём - нужны именно маленькие кусочки.

Желтки разминаем и, подливая масло из баночки и подсыпая рубленую зелень, растираем. Смешиваем очень аккуратными движениями, чтобы не растереть печень, все ингредиенты салата. Перчим и присаливаем, обязательно пробуем.

Поливаем заправкой из желтков, её не вмешиваем в общую массу, а присыпаем тонким слоем салата и украшаем закуску красивыми выточками зелени.

Вариант 3: Салат с печенью трески и сыром в стиле «Гранатовых браслетов»

Если вам претит гранат, многие не любят его из-за семечек, украсьте салат искусственной красной икрой. Стоит выбрать самый мягкий вид этого заменителя. Для большего сходства с оригинальным продуктом залейте его маслом из печёночных консервов и выдержите с полчаса. Жидкость тщательно слейте, икру используйте вместо граната. Можно не пропитывать её маслом, а нанести под декоративный слой тончайшую прослойку печёнки.

Ингредиенты :

  • сыр, сортов «Российский» и «Голландский» в равной пропорции - всего 120 граммов;
  • среднеразмерный спелый гранат - одна штучка;
  • баночка натуральной тресковой печени;
  • отварные овощи: три моркови, две небольших свёклы, 3-4 картофелинки;
  • два «крутых» яичка;
  • большая салатная луковица;
  • соль и майонез для заправки салата.

Как приготовить

Больше всего придётся уделить времени очистке граната, с него и начните, поставив вариться все продукты, которые этого требуют. Варим, не очищая, предпочтительно и в разных кастрюльках. Затем охлаждаем овощи на воздухе, а яйца в воде.

Готовую свёклу и морковку очищаем, натираем крупной, но не очень длинной стружкой. Картофель тоже пропускаем через крупноячеистую тёрку. Сыр трём мелко, а яйца - средним размером ячеек тёрки. Луковицу очищаем, убираем одну-две горькие наружные «одёжки», остальное нарезаем любым удобным способом, чтобы получились маленькие полусантиметровые квадратики. Продукты в процессе не смешиваем.

Печёнку вынимаем из масла, кладём на один край плоской тарелки и чуть приподнимаем его, поставив, например, на спичечный коробок. Задача - дать стечь излишку масла. Далее нарезаем печень, переложив на доску. Её тоже стоит слегка наклонить, а вдоль нижнего края положить несколько салфеток, которые впитают масло.

Собираем салатик, этот процесс позаимствован у оригинального «Гранатового браслета». В середину сервировочного блюда устанавливаем стакан, наливаем в него на 2/3 воды, для устойчивости. Вокруг низа стакана раскладываем картофель, чуть присаливаем и слегка поливаем майонезом.

Далее, также плотно к стакану, выкладываем печень, а на неё - лук. Яйца чуть заправляем майонезом и выкладываем в следующую очередь, их посыпаем сухим сыром. Следующими слоями будут сначала морковь, за ней - свёкла. Овощи тоже заправляем майонезом, можно и немного подсолить.

Последний слой - зёрнышки граната. Предварительно верх салата аккуратно, ни в коем случае не прижимая сверх меры, разравниваем ложкой. Раскладываем гранатовые зёрнышки ровным слоем, не оставляя пробелов. Стакан извлекаем из получившейся конструкции после того, как закуска настоится в холодильнике. Если опасаетесь разрушить средину салата - перед установкой стакана натрите его постным маслом, а вынимая, сначала чуть покачните его из стороны в сторону.

Вариант 4: Красивый салат с печенью трески и плавленым сыром

Предлагаемый рецепт - скорее основа для фантазии кулинара. По желанию любой слой, за исключением первых двух, можно перенести наверх и соответственно украсить. Если это рис - разложите по нему креветки, яблоко обязательно увлажните лимоном, а дополнят его полоски морской капусты. Орехи тоже можете перемещать по своему усмотрению, разве что только не на самый низ. А ещё салатик очень красив на срезе - соберите его в разных формочках, по-разному чередуя слои, и у вас вместо одного окажется несколько салатов с печенью трески и плавленым сыром.

Ингредиенты :

  • стограммовый плавленый сырок;
  • одно яблоко и среднеразмерная морковка;
  • три свежих яйца;
  • 200 граммов картофеля;
  • баночка натуральной печени трески;
  • 100 граммов риса;
  • 80 граммов колотых орехов, грецких;
  • полстакана классического майонеза «Провансаль»;
  • пучок луковых перьев.

Пошаговый рецепт

Картофель и морковку, не очищая от кожуры, варим в разных ёмкостях до готовности. Остужаем, чистим и пропускаем через крупную тёрку, не перемешивая. Вкрутую сварите яйца, быстро остудите, переложив в миску с холодной водой, натрите той же тёркой.

Рис необходимо отварить в большом объёме воды до готовности, но при этом зёрнышки не должны размякнуть. Варите крупу при медленном кипении, периодически пробуя, рисинки должны стать мягкими, но ещё пружинить при раскусывании. Промойте в дуршлаге, проточной водой.

Так же, в отдельные мисочки натрите яблоко и чуть подмороженный сырок, печёнку разомните, оставляя совсем маленькие кусочки, но не в паштет. Лук промойте, отряхните с перьев капли воды и нарежьте мелко.

Все слои при сборке обязательно смазывайте майонезом, в виде редкой сеточки. Начинайте с картофеля, который помимо заправки майонезом, необходимо и слегка присолить. Далее печень, лучок, рис. Отварную крупу можно не только подсолить. Но и слегка приперчить - на ваше усмотрение. Далее пойдут поочерёдно: яблоко, орехи, сырок и яйца. Слоёв получается, как видите, много, поэтому не переусердствуйте с майонезом!

Завершающий слой - морковный, его необходимо аккуратно разровнять. Лучше не ложкой, как поступают обычно, а вилкой - пусть останется более воздушным.

Вариант 5: Воздушный, лёгкий салат с печенью трески и плавленым сыром - «Веснушка»

Несмотря на слегка легкомысленное название, салат великолепно подойдёт не только для маленьких едоков, но и сделает честь романтическому ужину. Не пытайтесь заменить сырок натуральным продуктом - это будет совсем другая закуска, хотя и вполне достойная. Предлагаемый же рецепт, это один из вариантов классического салата с печенью трески и плавленым сыром, в отличие от угощений с твёрдыми сырами.

Ингредиенты :

  • тресковая печёнка - 240-граммовая баночка;
  • два куриных яйца;
  • сто граммов неароматизированного плавленого сыра;
  • две полных ложки майонеза;
  • несколько луковых перьев;
  • соль мелкая и свежемолотый перчик - по щепоточке;
  • ложечка красной икры или её имитации.

Как приготовить

Из печёночных консервов слейте всё масло, убедитесь, что в баночке не осталось и специй. Печёнку разрежьте, прямо не вынимая из банки острым ножом на кусочки. Мельчить не стоит, печень должна хорошо чувствоваться в салате.

Яйца варим быстро, вкрутую, не более восьми минут. Вылавливаем из кипятка и сразу перекладываем в очень холодную воду - чем резче перепад температур, тем легче они очистятся впоследствии. Очистите, отложите временно желток, он используется в салате последним.

Белки крупно натрите в креманки (фужеры), присолите и поперчите, добавьте не более трети ложечки майонеза и перемешайте. Поверх белков разложите печень, её посыпаем рубленым луком. Не используйте зелени слишком много, она может задавить своим вкусом нежную печёнку.

Сырок натираем сверху. Размер стружки - средний, брикет сыра желательно сильно охладить и даже чуть подморозить, для удобства работы с ним. Сырную прослойку покрываем майонезной сеткой, солить сырок нежелательно.

Финальный этап: укрываем салат тёртыми желтками, по ним хаотично разбрасываем икринки - рисуем веснушки.

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Свежие огурцы (+ майонез)
  2. Печень трески
  3. Болгарский перец (+ майонез)
  4. Зеленый лук
  5. Тертый белок (+ майонез)
  6. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Приготовление

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

Приготовление

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Ингредиенты

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Приготовление

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов , советуем посмотреть!

Ингредиенты

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Приготовление

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!