Домашний плавленный сыр в мультиварке. Домашний плавленый сыр в мультиварке. Готовим изысканный сыр на молочной основе

Большинство из хозяек используют мультиварку только на 60%, готовят основные блюда, редко – выпечку. А ведь в мультиварке можно приготовить гораздо больше, например, плавленый сыр. Рецепты приготовления этого блюда адаптированы под любой прибор, даже если у вашей помощницы нет функции «Мультиповар», все равно можно приготовить нежнейшее блюдо.

Для того чтобы сделать самостоятельно плавленый сыр, необходимо подготовить все ингредиенты и следовать пошаговым действиям, указанным в этом рецепте. И не нужно сомневаться, сыр получится таким, как нужно.

Продукты для готовки этого блюда:

  • творог – 0.5 кг;
  • масло сливочное (магазинное или домашнее) – 100 г;
  • яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • соль – щепотка, специи – любые, по вкусу;
  • сода для готовки – неполная чайная ложка.

Подробнее о приготовлении плавленого сыра в мультиварке:

  1. Какой жирности использовать творог? Можно купить самый жирный, например, 18%, но, по мнению большинства хозяек, готовый продукт получится слишком жирным, поэтому вполне достаточно и 9% творога, который продается в магазинах.
  2. И очень важно правильно подобрать основной продукт: творог должен быть свежим и качественным. Естественно, без добавок, ароматизаторов и даже красителей. Только настоящий творог и ничего больше.
  3. Специи – любимые, на ваше усмотрение, но мы рекомендуем использовать сухие итальянские травы, они как раз гармонично сочетаются с молокопродуктами. И еще интересно: если добавить чуть-чуть куркумы, то готовый продукт получится нежно-кремового оттенка, если положить больше, то цвет интенсивнее. В зависимости от этого можно варьировать набор специй и каждый раз, используя базовый рецепт приготовления плавленого сыра в мультиварке, добавлять другие специи.
  4. Для приготовления понадобится погружной блендер. Необходимо вынуть творог из упаковки, положить в емкость, удобную для пюрирования и при помощи погружного блендера, измельчить или взбить. Можно сделать это и вручную, если воспользоваться ситом – просто перетереть творог руками через мелкое сито. Можно перемять молочный продукт вилкой, но все-таки лучше всего эту работу за вас сделает блендер.
  5. Что дальше? В пластичную массу необходимо положить остальные продукты, кроме специй, перемешать и поместить массу в чашу прибора. Рабочая кастрюлька должна быть сухой, чистой и естественно, без посторонних запахов.
  6. Далее все нужно делать оперативно, поэтому подготовьте заранее специи и силиконовую лопаточку для помешивания. Если хотите положить дополнительные ингредиенты: кусочки бекона, копченой колбасы, отварного мяса, грибов, зелени и т.д., тогда подготовленный ингредиент должен находиться рядом, под рукой.
  7. Мультиварку необходимо включить в режим «Подогрев», пока прибор будет нагреваться под закрытой крышкой, пройдет не больше 5 минут, затем нужно открыть крышку и быстренько перемешать лопаточкой всю массу.
  8. Далее можно высыпать подготовленные специи и добавки, перемешать, включить таймер на 10 минут или отслеживать время самостоятельно.
  9. Теперь очень важно не пропустить момент, когда масса начнет закипать, ни в коем случае нельзя, чтобы сыр начал сильно бурлить, тогда сыворотка отделится и все продукты придется выбросить.
  10. Как только видите, что масса вот-вот закипит, периодически нужно помешивать лопаточкой массу, она буквально на глазах, при повышении температуры, начнет загустевать. Ваши действия таковы: как только появились первые пузырьки и видите, что масса закипает, мультиварку нужно сразу же отключить полностью. Помешивать обязательно, пока не загустеет. Оставить ровно на 1 минуту, потом можно переложить готовый продукт в контейнер.
  11. Сыр еще не такой густой, как хотелось бы, это вполне нормально. По мере остывания, плавленый сыр, приготовленный в мультиварке, становится гуще. Как только продукт остынет до комнатной температуры, его необходимо поместить в холодильник.
  12. Когда плавленый сыр полностью охладится, пора извлекать его и пробовать, что получилось. Сыр намазывают на хлеб, украшают измельченной свежей зеленью, подают к горячим первым и вторым блюдам, а также как самостоятельное блюдо, если сильно проголодались. Приятного аппетита!

Плавленый сыр в мультиварке с молоком

А это еще один простой рецепт приготовления плавленого сыра в мультиварке. Все настолько просто, что вы даже сами будете удивлены своими кулинарными способностями. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, понадобятся следующие продукты:

  • творог – 500 г;
  • сода пищевая – половина чайной ложки;
  • молоко свежее – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • смесь сухих итальянских трав и соль – по вкусу.
  1. Поместите все ингредиенты в удобную емкость, чтобы можно было перемешать продукты блендером. Сначала можно отдельно взбить творог, затем добавить молоко, соду и соль. Специи – оставьте на потом.
  2. Включите мультиварку, положите в чашу однородную массу, выберите режим «Выпечка». Если имеется возможность, то температуру нужно поставить на 120 градусов, таймер выставить на 20 минут.
  3. Пока что все, останется только постоянно помешивать массу, чтобы не пропустить главный момент. Как только она начнет плавиться, положить сливочное масло и подготовленные заранее специи.
  4. Продолжайте помешивать. Кстати, если хочется, можно положить зубчик измельченного чеснока или любую выбранную вами добавку по вкусу. Не забудьте хорошенько перемешать.
  5. Очень важно не пропустить кульминационный момент: когда масса начнет закипать, постоянно помешивать специальной лопаточкой, чтобы плавленый сыр в мультиварке не успел выделить лишнюю жидкость.
  6. Вот как раз, когда масса достигнет стадии кипения, нужно отключить прибор полностью от сети. Продолжайте помешивать, пока сыр немного не загустеет, после чего необходимо переложить его в лоток, оставить на столе при комнатной температуре остывать, потом поставить в холодильник на 1-2 часа.
  7. Когда плавленый сыр, приготовленный в мультиварке, полностью остынет, можно пробовать готовый продукт. Сыр намазывают на хлеб или тост, украшают измельченной зеленью. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Плавленый сыр в мультиварке на пару

Несмотря на легкость и простые ингредиенты, этот рецепт называют сложным, потому что понадобится дополнительное приспособление – это стеклянная чаша для готовки блюд в микроволновой печи.

Какие продукты нужно приготовить:

  • творог (магазинный или домашний) – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • сода пищевая и соль – по половине чайной ложки (соли можно и меньше – по вкусу).

Как приготовить плавленый сыр в мультиварке:

  1. Положите в глубокую миску творог, добавьте сливочное масло, яйцо, молоко и сухие ингредиенты. Все нужно постараться хорошенько перемешать, потом взбить блендером. Масса должна получиться однородная, без комочков.
  2. Массу для готовки плавленого сыра в мультиварке необходимо поместить в стеклянную емкость, а в чашу прибора налить теплую воду. Сверху прямо на чашу, поставить стеклянную миску.
  3. Готовить плавленый сыр в мультиварке необходимо в режиме «На пару», время – всего 10 минут с момента закипания жидкости. Весь процесс придется контролировать, чтобы не пропустить закипания массы. Как только покажутся первые пузырьки, прибор нужно сразу же отключить полностью, массу постоянно помешивать, чтобы она загустела.
  4. Продолжить помешивать плавленый сыр в мультиварке хотя бы в течение 5 минут, чтобы сыр остывал и загустевал равномерно. По мере остывания, масса будет становиться плотнее.
  5. Сыр нужно переложить в стеклянную емкость, оставить при комнатной температуре, а когда остынет – поставить в холодильник. Готовый продукт подавайте к столу, намазав на тост или свежеиспеченный хлеб. Приятного аппетита!

Плавленый сыр в мультиварке с грибами

Пожалуй, при желании, можно отказаться от многих магазинных продуктов, заменив их продуктами собственного приготовления. Даже плавленый сыр можно приготовить самостоятельно в мультиварке, причем он будет гораздо вкуснее, чем оригинальный «Янтарь».

Продукты для этого блюда:

  • творог домашний (можно магазинный) – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.;
  • сливочное домашнее мягкое масло – 100 г;
  • куриное яйцо свежее – 1 шт.;
  • соль, сода – по половине чайной ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить плавленый сыр в мультиварке:

  1. Сначала нужно приготовить грибы. Если используете белые грибы, их нужно почистить, вымыть, нарезать кубиками. Аналогично – поступить и с магазинными шампиньонами.
  2. Налить в чашу прибора масло для жарки, включить программу «Жарка», подождать несколько минут, пусть масло прогреется, затем выложить измельченные грибы, добавить соль, специи, жарить до готовности, периодически помешивая.
  3. Готовые грибы переложите в контейнер, пусть пока остывают, а чашу прибора нужно вымыть и насухо вытереть.
  4. Затем заняться остальными продуктами.
  5. В миске с высокими бортиками нужно смешать творог, мягкое сливочное масло, яйцо и соду. Перемешать вилкой, затем воспользоваться блендером.
  6. Соль и специи – приготовить, чтобы были под рукой.
  7. Переложить массу в чашу мультиварки, включить режим «Подогрев». Помешивать постоянно, чтобы не допустить закипания массы. Как только появились первые воздушные пузырьки, нужно быстренько отключить мультиварку от сети, продолжить помешивать плавленый сыр в мультиварке.
  8. Он будет тягучим, но еще не таким густым, как готовый продукт. Как раз наступило время добавления соли и специй (по желанию). Соль добавляйте понемногу, помешивая лопаточкой, попробуйте массу на вкус, только осторожнее, чтобы не обжечься.
  9. Добавьте грибы, перемешайте. Массу нужно переложить в контейнер, оставить на столе до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры, потом накрыть крышкой и поместить в холодильник. Время на охлаждение 1-2 часа, после чего можно намазывать плавленый сыр, приготовленный в мультиварке, на хлеб и дегустировать. Получится очень вкусно, приятного аппетита! Советуем и вам попробовать приготовить плавленый сыр в мультиварке по этому рецепту.

Плавленый сыр в мультиварке. Видео

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйца, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» . Нажатием кнопок «+» и «–» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Дважды нажать кнопку «ОК» . Нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 7 минут. Нажать кнопку «t°C» , нажатием кнопок «+» и «–» установить температуру 100°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы. Когда начнется обратный отсчет, открыть крышку, непрерывно помешивая, довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Совет: подавайте с белым пшеничным хлебом, помидорами черри и зеленью.

RMC-02

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, все перемешать до однородной консистенции. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП – ТУШЕНИЕ» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 10 минут. Нажать кнопку «Старт» . После начала обратного отсчета открыть крышку и, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке и постоянном помешивании. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Совет: при приготовлении можно добавить сушеную петрушку и кайенский молотый перец.

RMC-M4515

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, соль, все перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/ КРУПЫ» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 5 минут. После начала обратного отсчета открыть крышку и, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, постоянно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

RMC-M150

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соль, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в от- дельную емкость и дать остыть.
Совет: подавайте сыр с пшеничными гренками, оливками, маслинами и помидорами черри.

RMC-M800S

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «МУЛЬТИПОВАР/°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100 °С. Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка» , нажатием кнопок «+» и «–» установить 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

RMC-P350

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, специи и соду, перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки-скороварки. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР» , температуру 90°C, время приготовления 8 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Совет:
подавайте с белым пшеничным хлебом, помидорами черри и зеленью.

RMC-M70

Творог пропустить через мясорубрку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, все перемешать до однородной консистенции. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой t°C/Автоподогрев вкл/выкл установить 90°С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке и постоянном помешивании. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

Не секрет, что сейчас во всех магазинных продуктах огромное количество всяких красителей, эмульгаторов, ароматизаторов и других не полезных веществ. А многие хозяйки стремятся кормить своих близких вкусно, полезно и разнообразно. Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр в мультиварке.

Оказалось, что плавленный сыр в домашних условиях приготовить очень просто и быстро, а мультиварка значительно упрощает этот процесс. Можно не строить водяную баню, не переживать о температуре и не бояться, что сыр пригорит. Ингредиенты доступны всем, а на вкус готовый домашний плавленый сыр ничем не уступает магазинному продукту. Все, кто успел попробовать, остались очень довольны.

Что нам понадобится для домашнего плавленого сыра

  1. Творог 12% - 600 гр.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Масло сливочное - 100 гр.
  4. Сода - 1 ч. ложка без верха
  5. Соль - 1 ч. ложка без верха

1. В глубокую миску выложить сливочное масло и подождать пока оно нагреется до комнатной температуры.

2. Когда масло станет мягким, выложить творог. Лучше выбирать творог проверенной марки, чтобы быть уверенной в результате.

3. В миску к творогу и сливочному маслу добавить два яйца среднего размера. Всыпать соль и соду. Можно положить любимые специи.

4. Блендером начать взбивать все ингредиенты в однородную массу. Сначала это не очень хорошо получается.

5. Постепенно масса становится мягче и однороднее.

6. Переложить взбитый творог в мультиварочную кастрюльку, закрыть крышку. Выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 100 градусов и время 10 минут. Нажать старт и готовить до окончания режима.

7. Когда начнется обратный отсчет времени, открыть крышку и начать интенсивно перемешивать. Чаша может вращаться, поэтому надо заранее взять прихватку.

8. Примерно через 5-6 минут масса начнёт плавиться и станет более жидкой. Не переставать мешать, довести до окончания программы и еще пару минут мешать, пока чаша чуть-чуть не остынет.

9. Полученный сыр разлить по заранее приготовленным баночкам и оставить остывать.

10. Домашний плавленый сыр также можно сделать с различными добавками: зелень, ветчина, маслины, оливки, «Прованские травы», маринованные огурцы и так далее. У меня были жареные шампиньоны, поэтому одну баночку сыра я сделала с грибами.

11. Когда сыр остынет, закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Полезное дополнение к завтраку готово. Приятного аппетита!!!

Мягкий плавленый сыр, а при желании даже с различными наполнителями, можно быстро и без особых хлопот приготовить в мультиварке. Такой сыр получается очень похожим на вкус знаменитой «Виолы», «Янтаря». Он прекрасно намазывается на хлеб, и послужит отличным дополнением к бутербродам, его можно также использовать при варке сырного супа.

Плавленый сыр в мультиварке

Чтобы приготовить плавленый сыр в мультиварке, нам потребуется:
500 г творога, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, зелень (ветчина, грибы) для наполнителя – по вкусу.

1. Свежий, желательно не сухой творог протереть через металлическое сито, чтобы в нем не было комочков. Если творог очень сухой, добавьте в него немного молока или воды.
2. Масло предварительно размягчить.
3. В подготовленный творог добавить яйцо, сливочное масло, соду и соль.
4. Полученную массу хорошо взбивать миксером или погружным блендером до однородного состояния, похожего на сметану.
5. В мультиварке установить режим «Мультиповар» на 60 о С, выложить однородную творожную массу в чашу и готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Масса должна достигнуть жидковатой сметанообразной консистенции. Это происходит достаточно быстро, за 10-15 минут. На этом этапе добавьте при желании мелко нарезанную зелень, копчености или грибы. Данные добавки придадут очень оригинальную нотку вкусу сыра, а также еще и полезную. Поэкспериментируйте с добавками, это могут быть соленые огурцы, зеленый лук, другие овощи.
6. Отключите программу и затем перекладывайте его в смазанный сливочным маслом контейнер. Оставьте сыр остыть, закройте крышкой, затем охлаждайте 10-12 часов в холодильнике.

Как приготовить плавленый сыр в мультиварке?

Можно ли приготовить домашний плавленый сыр в мультиварке Редмонд 4507? Отвечу - можно! Слышу следующие вопросы - ну как же так? Ведь в этой модели нет ни «Мультиповара», ни «Молочной каши»? Да и вообще нет никаких программ, они лишь чисто символически обозначены. И на эти вопросы я снова отвечу - можно! Не верите? Тогда посмотрите на мой плавленый сыр. Рецепт подойдет абсолютно для любой мультиварки. Он чрезвычайно прост. Единственный момент – полностью переложить приготовление плавленого сыра на мультиварку не получится. За ним обязательно нужно будет проследить. И его обязательно нужно мешать в процессе варки.

Ингредиенты для плавленого сыра:

  • Творог - 500 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка (не полная)
  • Специи (любые) - по вкусу

Приготовление плавленого сыра в мультиварке:


1. Это продукты, из которых сделан мой плавленный сыр. В этот раз я делала из творога 18%. Но всё же лучше всего для сыра брать девяти-процентный творог. Творог должен быть хорошего качества. Сейчас в магазинах часто можно встретить творожную массу, которую продают на развес, и при этом на ценнике пишут «творог». Поэтому к покупке творога отнеситесь ответственно, и купите лучше творог в пачках. Для этого плавленого сыра из специй я выбрала травы итальянской кухни. Но каждый раз специи я меняю. Плавленый сыр приобретет красивый цвет, если при приготовлении добавить щепотку куркумы. Кроме специй возможны разные добавления. Например, иногда, как наполнитель, измельчаю зелень укропа или добавляю натертую на мелкой тёрке ветчину.
2. Творог перекладываю в чашу, которую можно использовать для погружного блендера. Вместе с творогом кладу в чашу все остальные ингредиенты, кроме специй (если бывает наполнитель, то пока в чашу его тоже не добавляю). Масло должно быть размягченное. Чтобы быстро размягчить масло, кладу его в микроволновую печку и включаю программу для разморозки продуктов. Но масло не должно растопиться, оно должно быть именно размягченным.
3. Всё, что положила в чашу, растираю и взбиваю с помощью погружного блендера. В результате получается однородная масса. Эта масса очень похожа на крем для торта. Если получилось, что масса не очень хорошо взбита (творог бывает разный и иногда случаются такие моменты), то после блендера массу еще немного взбиваю миксером с насадками- венчиками.
4. Массу помещаю в чашу мультиварки. Чашу, в свою очередь, помещаю в мультиварку. Закрываю крышку, при этом клапан не трогаю, он находится в положении «Открыт». И подключаю мультиварку к электросети. Таймер времени не трогаю, никуда не поворачиваю. Тем не менее, загорается левая лампочка. Это говорит о том, что происходит нагрев мультиварки. Жду 5-6 минут и снимаю крышку. Всё это время у меня наготове (рядом со мной) специи. Если добавляю наполнитель, то он тоже бывает уже готов и находится рядом со мной).
5. Итак, снимаю крышку и вижу, что масса расплавилась - стала жидкой. Силиконовой ложкой массу перемешиваю. Затем насыпаю специи и устанавливаю таймер ближе к отметке «10». И тут наступает самый ответственный момент - надо дождаться закипания, а главное не пропустить закипание! При этом массе нельзя позволить бурно и долго кипеть (!!!) - в этом случае начнется отделение сыворотки. Поэтому, неустанно слежу и периодически перемешиваю массу (она начинает густеть). А при самых первых признаках закипания (при первых пузырьках), сразу же перевожу таймер на нулевую отметку и отключаю мультиварку от сети.
6. Еще буквально минуту чаша стоит в горячей мультиварке, затем чашу достаю.
7. Получившейся плавленый сыр перекладываю в чистую баночку или в пищевой контейнер. Плавленый сыр пока еще не слишком густой, но по мере остывания он становится намного гуще. Остывает у меня сыр сначала при комнатной температуре, а потом ставлю посуду с сыром в холодильник.
8. Остывший сыр ста густым и готов к употреблению.

9. Его можно намазать на хлеб и устроить перекус.